Управляющая компания «ЖЭУ-23» заплатит за обрушение дымохода на автомобиль
18-12-2017 01:43  
Синоптики рассказали о погоде в Калининграде на предстоящей неделе
17-12-2017 19:54  
Россияне голосованием выбрали название моста в Крым
17-12-2017 14:37  
МОК запретил российским олимпийцам размещать на форме национальную символику
17-12-2017 13:33  
В Калининграде пройдёт митинг в поддержку Игоря Рудникова
17-12-2017 10:59  
Сторонники Саакашвили проводят в Киеве марш за импичмент Порошенко
17-12-2017 08:25  
Волонтёры просят помощи в поисках 64-летней жительницы Светлого, пропавшей 14 декабря
17-12-2017 07:43  
МИД Британии сравнило Россию со Спартой
17-12-2017 05:11  
Компания GoPro опубликовала лучшие кадры 2017 года (видео)
17-12-2017 04:30  
Глава Приморска заявил об избиении
17-12-2017 02:06  
Российские хоккеисты обыграли канадцев в матче Кубка Первого канала
17-12-2017 01:43  
Стали известны смертельно опасные автомобили, продающиеся в России
17-12-2017 01:10  
Судно "Виктор Пацаев" останется в Калининграде и станет музеем
17-12-2017 01:07  
Калининградцы собирают подписи в защиту директора лицея №49, которой грозит увольнение
17-12-2017 00:52  
В Калининграде на площади Победы загорелась новогодняя ёлка
17-12-2017 00:31  
» » Алиханов не стал отстранять Александра Ковальского от должности после разговора с Игорем Рудниковым

Алиханов не стал отстранять Александра Ковальского от должности после разговора с Игорем Рудниковым

Общество
269
0

Сейчас в Центральном районном суде продолжается процесс, и стороны уже перешли к изучению доказательств. Депутат и издатель газеты «Новые колеса» Игорь Рудников считает, что уголовное дело, возбужденное по факту покушения на его жизнь, снова пытаются переквалифицировать на статью «Хулиганство». Хотя из материалов дела понятно, что против Рудникова действовали как минимум двое злоумышленников: один держал депутата Облдумы, а другой наносил ему удары ножом. На скамье всего подсудимых — один обвиняемый Алексей Каширин (в «Новых Колесах» его называют «омоновцем»). Через некоторое время, его переквалифицировали на покушение на убийство. Первоначально, как заявлял в суде Рудников, дело было возбуждено по статье «Хулиганство». ж. Фактически Каширину предъявлены обвинения по п. 2 ст. ч. 105 УК РФ (в данном случае речь идет о том, что преступление было совершено группой лиц или организованной группой).

Алиханов не стал отстранять Александра Ковальского от должности после разговора с Игорем Рудниковым

В частности, по мнению депутата, именно поэтому в суде так и не появился второй обвиняемый. Сам Игорь Рудников считает, что его позицию в суде пытаются дискредитировать и поменять квалификацию статьи на «Хулиганство». По сведениям издателя газеты, он задержан в Петербурге за совершение других преступлений. Хотя Рудникову известны его имя и фамилия.

На одно из заседаний в качестве свидетеля была вызвана врач машины скорой помощи, которая приезжала на вызов к раненому Рудникову. Депутат считает, что теперь в суде будут пытаться доказать, что «ран особенно и не было». По словам депутата, «она врала, что не было никакой крови».

Но все это отметается показаниями всего одного врача. «Хирург, который меня оперировал, приходили другие специалисты, которые меня осматривали... Они ехали оказывать помощь [человеку] с ножевыми ранениями. В материалах дела написано, что на станцию скорой помощи поступил звонок: человеку нанесены ножевые ранения. Ее судья спросила: «Вы всех людей на тротуаре поднимаете? А она в суде заявляет, что поступил вызов, что на тротуаре человек лежит. У нас инструкция», — рассказал Игорь Рудников. За всеми выезжаете?» «Да.

«Задача — доказать, что крови не было», — еще раз пояснил он. Журналист считает, что сейчас уголовное дело попытаются развалить.

Он предлагал главе региона отправить сити-менеджера Светлогорского района Александра Ковальского в отпуск или отстранить от должности на время, пока идет судебный процесс (именно Ковальского Рудников считает заказчиком преступления). Игорь Рудников также рассказал, что в феврале встречался с врио губернатора Калининградской области Антоном Алихановым. Врио губернатора, по словам издателя газеты, ответил: «Я спрошу и подумаю». Рудников пытался убедить Алиханова, что эта ситуация «дискредитирует региональную власть». Но после этого разговора Александра Ковальского от должности никто отстранять не стал.

Я не думаю, Ковальский для Алиханова — брат и друг, ради которого он готов пожертвовать своей карьерой. «Это говорит о том, какие люди стоят за спиной Ковальского, какие деньги. Есть лица, против которых не может пойти даже Алиханов», — считает теперь Игорь Рудников.

Материал к публикации подготовил Honna.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Алиханов не стал отстранять Александра Ковальского от должности после разговора с Игорем Рудниковым