На привокзальной площади Зеленоградска установили электронное табло с расписанием автобусов
16-11-2018 19:46  
Экс-глава калининградского Росимущества Наталья Сибёрева может стать вице-премьером регионального правительства
16-11-2018 18:18  
В Зеленоградске оштрафовали директора муниципального предприятия, выписывавшего премии самому себе
16-11-2018 17:07  
Путин потребовал навести порядок в системе льготного обеспечения лекарствами
16-11-2018 16:22  
УМВД: на ул. Клинической Калининграда в мужчину из травмата стрелял его начальник
16-11-2018 14:59  
Вице-премьеру Рольбинову добавили обязанностей в правительстве региона
16-11-2018 14:55  
В системе "112" зарегистрировали более 700 тысяч обращений за год
16-11-2018 14:37  
Министерство Ермака сорвало строительство культурно-досуговых центров в муниципалитетах
16-11-2018 14:25  
Андрей Ермак обвинил муниципалов в срыве строительства культурно-досуговых центров
16-11-2018 13:46  
В Перми оштрафовали вандала, испортившего арт-объект "Счастье не за горами"
16-11-2018 13:27  
На трассе Калининград — Балтийск установили три новых фоторадара
16-11-2018 13:25  
И. о. главврача калининградского роддома №4 арестовали в зале суда
16-11-2018 13:19  
Суд официально развёл Степаненко и Петросяна
16-11-2018 12:26  
Руководителя управления Росимущества пригласили курировать стройку в правительстве Алиханова
16-11-2018 12:15  
Источник: В квартире у и.о. главврача калининградского роддома №4 прошли обыски
16-11-2018 12:02  
» » Алиханов не стал отстранять Александра Ковальского от должности после разговора с Игорем Рудниковым

Алиханов не стал отстранять Александра Ковальского от должности после разговора с Игорем Рудниковым

Общество
316
0

Сейчас в Центральном районном суде продолжается процесс, и стороны уже перешли к изучению доказательств. Депутат и издатель газеты «Новые колеса» Игорь Рудников считает, что уголовное дело, возбужденное по факту покушения на его жизнь, снова пытаются переквалифицировать на статью «Хулиганство». Хотя из материалов дела понятно, что против Рудникова действовали как минимум двое злоумышленников: один держал депутата Облдумы, а другой наносил ему удары ножом. На скамье всего подсудимых — один обвиняемый Алексей Каширин (в «Новых Колесах» его называют «омоновцем»). Через некоторое время, его переквалифицировали на покушение на убийство. Первоначально, как заявлял в суде Рудников, дело было возбуждено по статье «Хулиганство». ж. Фактически Каширину предъявлены обвинения по п. 2 ст. ч. 105 УК РФ (в данном случае речь идет о том, что преступление было совершено группой лиц или организованной группой).

Алиханов не стал отстранять Александра Ковальского от должности после разговора с Игорем Рудниковым

В частности, по мнению депутата, именно поэтому в суде так и не появился второй обвиняемый. Сам Игорь Рудников считает, что его позицию в суде пытаются дискредитировать и поменять квалификацию статьи на «Хулиганство». По сведениям издателя газеты, он задержан в Петербурге за совершение других преступлений. Хотя Рудникову известны его имя и фамилия.

На одно из заседаний в качестве свидетеля была вызвана врач машины скорой помощи, которая приезжала на вызов к раненому Рудникову. Депутат считает, что теперь в суде будут пытаться доказать, что «ран особенно и не было». По словам депутата, «она врала, что не было никакой крови».

Но все это отметается показаниями всего одного врача. «Хирург, который меня оперировал, приходили другие специалисты, которые меня осматривали... Они ехали оказывать помощь [человеку] с ножевыми ранениями. В материалах дела написано, что на станцию скорой помощи поступил звонок: человеку нанесены ножевые ранения. Ее судья спросила: «Вы всех людей на тротуаре поднимаете? А она в суде заявляет, что поступил вызов, что на тротуаре человек лежит. У нас инструкция», — рассказал Игорь Рудников. За всеми выезжаете?» «Да.

«Задача — доказать, что крови не было», — еще раз пояснил он. Журналист считает, что сейчас уголовное дело попытаются развалить.

Он предлагал главе региона отправить сити-менеджера Светлогорского района Александра Ковальского в отпуск или отстранить от должности на время, пока идет судебный процесс (именно Ковальского Рудников считает заказчиком преступления). Игорь Рудников также рассказал, что в феврале встречался с врио губернатора Калининградской области Антоном Алихановым. Врио губернатора, по словам издателя газеты, ответил: «Я спрошу и подумаю». Рудников пытался убедить Алиханова, что эта ситуация «дискредитирует региональную власть». Но после этого разговора Александра Ковальского от должности никто отстранять не стал.

Я не думаю, Ковальский для Алиханова — брат и друг, ради которого он готов пожертвовать своей карьерой. «Это говорит о том, какие люди стоят за спиной Ковальского, какие деньги. Есть лица, против которых не может пойти даже Алиханов», — считает теперь Игорь Рудников.

Материал к публикации подготовил Honna.
Сейчас в Центральном районном суде продолжается процесс, и стороны уже перешли к изучению доказательств. Депутат и издатель газеты «Новые колеса» Игорь Рудников считает, что уголовное дело,

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Алиханов не стал отстранять Александра Ковальского от должности после разговора с Игорем Рудниковым