«Живой Кёнигсберг»

Во вторник остановку "Московский рынок" временно перенесут на ул. Космодемьянской
21-08-2017 21:17  
"Триллионы злотых": правящая партия Польши намеревается взыскать с России репарации
21-08-2017 21:03  
СМИ: предполагаемого исполнителя теракта в Барселоне задержали
21-08-2017 17:01  
Россия занимает третье место в командном зачёте Универсиады-2017
21-08-2017 17:00  
В Вильнюсе около банкомата задержали россиянина в маске и со сверлом
21-08-2017 16:33  
Житель Светлого во второй раз стал лучшим водителем автобуса в Калининградской области
21-08-2017 15:48  
Россия выплатила последний внешний долг СССР
21-08-2017 15:28  
Команды КВН из пяти стран и редакторы из Высшей лиги: в регионе пройдёт Кубок глав муниципалитетов
21-08-2017 15:10  
В сентябре на ул. Больничной запретят парковаться
21-08-2017 14:40  
Калининградцев пригласили обсудить проект правил застройки города
21-08-2017 13:43  
На 32 калининградских судах проведут досрочное голосование
21-08-2017 13:32  
На что обратить внимание при покупке унитаза
21-08-2017 12:41  
СМИ: Кремль решил поднять явку на выборах с помощью сайта знакомств
21-08-2017 12:27  
На променаде в Зеленоградске установили ограничители въезда
21-08-2017 11:55  
Из здания Центрального вокзала в Варшаве эвакуировали посетителей и работников
21-08-2017 11:46  
» » Игорь Рудников считает, что в его деле о покушении на него может появиться второй обвиняемый

Игорь Рудников считает, что в его деле о покушении на него может появиться второй обвиняемый

Общество
132
0

Сегодня в ходе процесса был допрошен Михаил Васюк. Депутат Облдумы и учредитель газеты «Новые колеса» Игорь Рудников считает, что в деле о покушении на его жизнь может появиться второй обвиняемый. На сегодняшнем заседании судья объявила, что мужчина выступает в качестве свидетеля. Он находится в питерском изоляторе «Кресты» и допрос осуществлялся при помощи видеосвязи. По версии «Новых колес», Васюк напал на Рудникова сзади и удерживал его, пока другой сообщник (в этом обвиняется Алексей Каширин) наносил депутату удары ножом. Тем не менее газета «Новые колеса» писала, что допрашиваемый входил в преступную группу, которая готовила нападение на депутата.

Игорь Рудников считает, что в его деле о покушении на него может появиться второй обвиняемый

Михаил Васюк отказался давать показания без своего адвоката. Полноценного допроса на заседании не получилось.

«Среди посетителей такой человек присутствовал. После так и не начавшегося полноценного допроса Игорь Рудников сделал заявление о том, что узнает Васюка и видел его в день покушения в кафе «Солянка». Я видел это лицо», — заявил Рудников. Он сидел за одним из столов. На вопрос судьи, что делал Васюк в «Солянке», Рудников ответил: «Просто сидел и смотрел на меня».

«Кафе «Солянка» — это такое заведение, куда ходит строго определенный круг людей, и очень редко появляются какие-то «экскурсионные» группы», — пояснил свою позицию депутат.

«Они оба [с Кашириным] колоритные. Комментируя эту ситуацию корреспонденту RUGRAD.EU, Игорь Рудников был уверен, что не обознался в случае Васюка. Запоминающийся тип лица», — отметил он.

Но на вчерашнем процессе ходатайство депутата поддержала государственный обвинитель. Также в разговоре депутат отметил, что на протяжении всего процесса его команда пыталась добиться допроса Михаила Васюка, но им отказывали, поскольку у этого лица не определен процессуальный статус. «Очень может быть, что у нас появится второй обвиняемый. Журналист связывает это со своими жалобами на действия судьи. И будут совершены следственные действия по его опознанию», — пояснил в разговоре депутат Я очень надеюсь на это.

«Васюк не предъявлялся для опознания свидетелям, и это совершенно удивительное обстоятельство. При этом учредитель газеты «Новые колеса» рассказал, что, несмотря на попытку допроса, у мужчины, содержащегося в «Крестах», в этом деле пока нет официального статуса. Хотя, в отличие от Каширина, который тихо сидел, кушал и никаких разговоров не вел, Васюк — общительный, коммуникабельный человек. Каширина предъявили для опознания, и его опознали. — Прим. Он не просто сидел в «Солянке» 16 марта (за день до нападения на Игоря Рудникова. ред.), а активно общался, подходил к бару и заказывал алкоголь, спрашивал, какие в Калининграде популярные клубы и рестораны», — рассказал Игорь Рудников, добавив, что следствие так и не смогло получить в качестве доказательств авиабилеты, которые бы подтверждали, что Васюк действительно летал в Калининград в числах, когда было совершено нападение на депутата.

Материал к публикации подготовил Adimas.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Игорь Рудников считает, что в его деле о покушении на него может появиться второй обвиняемый