Главврач клиники в Мюнхене назвал причину смерти Лужкова
11-12-2019 20:30  
Калининградец обманом получил детские пособия и субсидии по ЖКУ на 300 тыс. рублей
11-12-2019 19:42  
Ермак: Экскурсоводы сегодня как никогда нужны региону
11-12-2019 18:40  
Хоспис переехал
11-12-2019 17:12  
"Росморпорт" выделил на сохранение недостроенного терминала в Пионерском 407 млн рублей
11-12-2019 16:42  
Житель Черняховска убил знакомого, 45 раз ударив его ножом
11-12-2019 15:52  
Эксперты рассказали, какую долю жилья в регионе занимают студии
11-12-2019 14:38  
«Нам все не нужны, нам нужны конкретные люди»
11-12-2019 14:03  
С начала года к ответственности привлечены 500 водителей неисправного транспорта
11-12-2019 13:26  
В калининградской полиции прокомментировали шутку с вырезанием снежинок
11-12-2019 13:19  
В Калининграде трёхлетний мальчик откусил часть ртутного градусника
11-12-2019 13:07  
«У нас просторные СИЗО»
11-12-2019 12:57  
На ул. Маркса в Калининграде провалился тротуар (фото)
11-12-2019 12:29  
В Google назвали самые популярные запросы года
11-12-2019 12:23  
Алиханов — о расторжении контракта с подрядчиком онкоцентра: Мы найдём чем им испортить кровь
11-12-2019 12:18  
» » Пожарные не справлялись, люди спасали друг друга: как горел дом в Янтарном — очевидцы

Пожарные не справлялись, люди спасали друг друга: как горел дом в Янтарном — очевидцы

Общество
82
0

Жильцы помогали друг другу спастись из огня , рассказали 'Клопс' очевидцы и участники происшествия. Потушить горевший в ночь на 3 декабря двухэтажный дом в Янтарном силами одного пожарного расчёта не получалось , на подмогу приезжали ещё две спецмашины.

Как начался пожар

Одной из первых на ЧП среагировала Дарья , продавец из магазина , расположенного напротив. Огонь в доме № 31 по ул. Советской вспыхнул в одиннадцатом часу вечера во вторник , 2 декабря.

Порывистый ветер раздувал пламя. Приехавший на одной спецмашине пожарный расчёт с ходу с огнём не справился , говорит Дарья. На подмогу прибыли ещё две команды.

Как спасались люди

Кого-то выводили под руки , кто-то выбегал сам. Жители помогали друг другу выбраться из горевшего дома. Некоторые без посторонней помощи не смогли бы покинуть квартиру , объятую пламенем , говорит Дарья.

В результате мужчина получил травму спины. По словам другой очевидицы , Марины , один из жильцов , пенсионер , спрыгнул со второго этажа.

Пожилую женщину пришлось спасать через окно второго этажа. У Людмилы Геннадьевны Антоновой в сгоревшем доме жила 93-летняя мама — Зоя Куликова.

Что предложили погорельцам

Погорельцев , которым некуда было идти , разместили в бывшем детском саду. Представители соцзащиты приехали на место ЧП , когда пожарные ещё боролись с огнём. Некоторые от предложения отказались. По словам главы админстрации Янтарного Алексея Заливатского , людям предложили поселиться в маневренном фонде.

Помощь дадут после получения в МЧС справок о пожаре. Глава администрации добавил также , что погорельцам помогут вещами и деньгами — по две тысячи рублей.

Что будет с пострадавшим домом

Возможные варианты помощи от правительства региона с областными властями уже обсудили , говорит он. По словам Алексея Заливатского , дом планируют восстановить.

В 2018 году в доме , где случилось возгорание , перекрывали крышу.

Люди стали выбегать на улицу. 'Гореть начало с левой стороны дома на втором этаже. Минут через 15 взорвался газовый баллон , заполыхало всё здание' , — рассказала Дарья , добавив , что сразу стала звонить по номеру 112.

Давление воды было очень низкое. 'Оказалось , проблемы с гидрантом , который стоит у дома. В результате , чтобы увеличить давление , перекрыли воду в некоторых домах посёлка' , — говорит очевидица. Водоканал отказался его увеличивать — боялись , что трубы лопнут.

Её занесли ко мне в магазин , пока за ней не приехали родственники' , — рассказала продавец. 'Вынесли на руках безногую женщину , которая жила на первом этаже.

Вышла в коридор , а там пламя и дым. 'Мама рассказала , что уже хотела лечь спать , как вдруг услышала стук. Ей подали лестницу и помогли спуститься' , — рассказала Антонова. Она заскочила обратно в квартиру , побежала в кухню и кричала там в окно , звала на помощь.

Третья семья , где младшему ребёнку семь месяцев , получила трёхкомнатную квартиру. 'Две семьи переехали в маневренный фонд. Остальные разъехались по родственникам. Вчера передали им ключи. Также мы выяснили , что у некоторых квартир были собственники , но они давно там не проживали в надежде получить новое жильё' , — пояснил Заливатский.

Заключения о причинах пожара нет' , — сказал Заливатский. 'В ближайшее время будет установлена причина возгорания , пока проводится экспертиза.

Пока определяемся по источникам финансирования. 'Один вариант — это выделение средств из резервного фонда , другой — через фонд капремонта. Постараемся сделать всё быстрее' , — заверил чиновник. Скорее всего , на ремонт уйдёт не менее полугода , так как есть определённые процедуры по выделению денег , определению подрядчиков , которые мы не можем игнорировать.

По материалам klops.ru

Материал к публикации подготовил Honna.
Пожарные не справлялись, люди спасали друг друга: как горел дом в Янтарном — очевидцы

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Пожарные не справлялись, люди спасали друг друга: как горел дом в Янтарном — очевидцы