Среди трудовых мигрантов в Калининградской области стало больше российских граждан
01-04-2020 00:30  
В Калининграде оценили последствия остановки "Автотора"
31-03-2020 23:11  
Алиханов не смог «однозначно ответить» про временную отмену платы за капремонт
31-03-2020 19:17  
Власти региона надеются, что эпидемия коронавируса начнёт стихать к маю
31-03-2020 18:52  
В зоопарке Калининграда еноты подрались "из-за несоблюдения дистанции" (видео)
31-03-2020 17:56  
В России упал спрос на доллары и евро
31-03-2020 17:53  
Алиханов рассказал, как проводит время на самоизоляции с детьми
31-03-2020 17:49  
Без остановки автомобильного движения: как идёт реконструкция ул. Гагарина (фоторепортаж)
31-03-2020 17:13  
"Будем действовать по ситуации": Алиханов — о том, когда отменят режим самоизоляции
31-03-2020 17:10  
Полиция предупредила о мошенниках, распространяющих фейки про несуществующие болезни
31-03-2020 16:53  
В Грузии с 31 марта запретили продажу алкоголя
31-03-2020 16:46  
В России временно закрылись 37% всех торговых точек
31-03-2020 16:18  
"ВТБ Капитал" адаптировал работу офисов в России и за рубежом под текущие условия
31-03-2020 16:09  
ВТБ не исключает сокращения числа дежурных офисов
31-03-2020 16:07  
"ВТБ Регистратор" пустил услугу регистрации акционерных обществ и выпусков ценных бумаг
31-03-2020 15:38  
» » "Зимний мяч АВТОТОР" в Калининграде: свыше 1000 участников, море подарков и автограф Дзюбы

"Зимний мяч АВТОТОР" в Калининграде: свыше 1000 участников, море подарков и автограф Дзюбы

Общество
128
0

На пятый в истории футбольный турнир , который организовал калининградский автопроизводитель , приехали 44 команды школ Калининградской области , Польши и Литвы и 44 команды предприятий из Калининграда , Москвы , команда представителей южнокорейского бренда Нуипdаі и команда компании Metaltech из Польши. С таким размахом 'Зимний мяч АВТОТОР' 0 + ещё не проводился ни разу. Абсолютный рекорд !

В приветственном слове губернатора Антона Алиханова отмечено , что турнир пользуется неизменной популярностью у калининградцев , стал значимым событием в спортивной жизни нашего региона , а также 'настоящим праздником массового спорта и активного отдыха'. Почётными гостями церемонии открытия стали представители городских и областных властей. Слова поддержки футболистам передал и глава администрации Калининграда Алексей Силанов. Всем участникам Антон Алиханов пожелал спортивных побед , ярких положительных эмоций и хорошего настроения.

Сначала взрослые и детские команды бились за самые высокие места в своих группах , затем — в плей-офф. Бескомпромиссные футбольные поединки продолжались на протяжении двух дней. И одна из них выиграла бронзовую медаль ! В зачёте детских команд число претендентов на победу в этом году пополнили наши соседи из Клайпеды : портовый литовский город выставил сразу две школьные команды.

— Калининградские ребята часто выступают на наших турнирах , и вот теперь мы впервые приехали , чтобы сыграть в Калининграде. — У нас давние дружеские отношения с калининградскими спортивными школами , — отметил тренер клайпедских футболистов Тадас Каринаускас. Погода отличная , музыка звучит , дети улыбаются ! Такие соревнования — это всегда прекрасная возможность наладить новые контакты. Нам всё очень понравилось !

Мне нравится организация , очень всё здорово сделано. — Спасибо 'Автотору' ! Но они всё равно счастливые' , — говорит тренер футбольной команды девочек из школы № 14 Вадим Мирошниченко. Нашим девчонкам нужно было перебороть свой страх , чтобы играть против мальчишек.

Поболеть за футболистов на кромке поля , как обычно , собрались представители всех поколений — от малышей в колясках до бабушек и дедушек , которые дружно подбадривали , кричали , переживали. Как и в прошлые годы , 'Зимний мяч АВТОТОР' вновь превратился в большой семейный праздник. Из динамиков всё это время разносилась заводная музыка , для самых маленьких была приготовлена детская анимация , а маскоты турнира 'Зимний мяч АВТОТОР' — две зайки и их коллега из футбольного клуба 'Балтика' зубр Балт — сделали селфи со всеми желающими. А в перерывах между играми гостей ждали на фестивале стрит-фуда , где в режиме нон-стоп варились , жарились и запекались блюда на любой вкус.

— говорит калининградец Вадим. — Нам всё очень нравится , здесь всё классно организовано , очень интересно и взрослым , и детям : конкурсы , музыка , призы , вкусная еда и , конечно же , футбол !

Везунчики прямо на сцене получили ценные подарки от 'АВТОТОР' и партнёров турнира , включая два суперприза — электросамокат и мечту всех детей — игровую приставку Sony PlayStation 4 Pro. Вишенкой на праздничном торте был розыгрыш бесплатной лотереи , который проходил в финале каждого из двух соревновательных дней. Мяч с подписью ещё одной звезды отечественного футбола — полузащитника Юрия Жиркова — получила в награду за второе место детская команда 'АВТОТОР'. Кроме того , можно было выиграть сертификаты на посещение спа-процедур , ужин в ресторане , возможность побывать с экскурсией на автозаводе и даже футболку нападающего питерского 'Зенита' и сборной России Артёма Дзюбы с его автографом. Поклонников новой звезды не разогнал даже дождь , зарядивший во время церемонии закрытия. Ну а подарком для всех без исключения стал концерт : по приглашению организаторов выступила популярная певица Клава Кока.

Победа над собой — это тоже победа , поэтому я считаю , что у нас сегодня не было ни одного проигравшего , — подвёл итоги президент — генеральный директор ООО 'АВТОТОР Холдинг Менеджмент' Андрей Горбунов. — Мы благодарим всех , кто принял участие. Нам приятно видеть , что турнир стал значимым событием не только для нашей компании. — Отдельная благодарность правительству Калининградской области и администрации Калининграда за всемерную поддержку нашему турниру. Это настолько понравилось и работникам , и членам их семей , что нам пришла в голову идея : а почему бы не выйти за рамки предприятия ? Изначально , в 2014 году , мы задумывали и организовали 'Зимний мяч АВТОТОР' исключительно для команд нашего автозавода. 'АВТОТОР' сохраняет и будет сохранять социальную направленность своей работы. И вот уже третий год подряд мы с радостью наблюдаем , как растёт число участников , и теперь наши соревнования по праву носят статус международных , объединяя любителей футбола из разных стран. До встречи в следующем году ! Поверьте , мы делаем это совершенно искренне и с большим удовольствием.

ИТОГИ ТУРНИРА

'Клайпеда-1' ( Литва ) 3 место.

'Нефтегаз-Калининград' 3 место.

Турнир 'Зимний мяч АВТОТОР — 2020' прошёл при поддержке партнёров , в числе которых выступили ведущие компании области :

— коммуникативное агентство 'Клуб лояльности' ( спортивные аксессуары ).

Информационным партнёрам турнира выступил портал 'Клопс.ру'.

На правах рекламы

По материалам klops.ru

Материал к публикации подготовил Adimas.
"Зимний мяч АВТОТОР" в Калининграде: свыше 1000 участников, море подарков и автограф Дзюбы

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

"Зимний мяч АВТОТОР" в Калининграде: свыше 1000 участников, море подарков и автограф Дзюбы