«Живой Кёнигсберг»

Выбираем увлекательный морской отдых
18-08-2017 03:51  
МетЛайф – надежная защита вашей жизни и здоровья
18-08-2017 03:46  
Маленькая и жизнерадостная собачка - японский шпиц
17-08-2017 20:05  
Полиция назвала терактом наезд фургона на пешеходов в центре Барселоны
17-08-2017 19:47  
Особенности и преимущества автобусных туров
17-08-2017 16:44  
Красная дорожка и симфонический оркестр: в Калининграде пройдёт фестиваль короткометражного кино "Короче" (программа, билеты)
17-08-2017 16:24  
В "Балтику" переходит нападающий "СКА-Хабаровск" из клуба премьер-лиги
17-08-2017 16:09  
С "Балтики" сняли ограничение на регистрацию новых футболистов
17-08-2017 15:47  
В Калининградский зоопарк привезли карликового бегемота (фото)
17-08-2017 14:50  
СМИ: польским городам на границе с Калининградом грозит упадок
17-08-2017 13:52  
Неизвестные расстреляли указатель к мемориалу воинам-мотоциклистам, за поимку объявлено вознаграждение
17-08-2017 13:48  
"Свидетелей Иеговы" включили в список запрещённых в РФ организаций
17-08-2017 13:40  
Велотрасса или парк: что хотят видеть калининградцы на месте бывшей свалки в пос. им. Космодемьянского
17-08-2017 13:34  
Калининградское «Эльдорадо» обязали вернуть клиенту деньги за поврежденный холодильник
17-08-2017 13:34  
На Ленинском проспекте под колёса такси попал велосипедист (видео)
17-08-2017 13:27  
» » Два часа в компании с алкоголиком, суфражисткой и мертвецами: в прокат вышла новая серия "Пиратов Карибского моря"

Два часа в компании с алкоголиком, суфражисткой и мертвецами: в прокат вышла новая серия "Пиратов Карибского моря"

Общество
194
0

Корреспондент LiveKenig побывал на показе пятой серии знаменитой франшизы и выяснил, почему у Джека Воробья такое небрутальное прозвище, что общего между звездой и девушкой, а также быть ли всё-таки вместе Уиллу Тёрнеру с Элизабет Суонн. В четверг, 25 мая в России состоялась официальная премьера фильма 'Пираты Карибского моря: мертвецы не рассказывают сказки'. А вот какая судьба им уготована, пожалуй, оставим за кадром для пущего интереса. Романтический дуэт Орландо Блума и Киры Найтли, которые беззаветно любили друг друга и то и дело трагически разлучались на протяжении трёх первых фильмов, несмотря на анонсированный отказ актрисы от участия в пятой серии, вы всё-таки вы увидите.

Два часа в компании с алкоголиком, суфражисткой и мертвецами: в прокат вышла новая серия "Пиратов Карибского моря"

Запуганные 'группами смерти' и новостями о детских суицидах граждане могут вздохнуть спокойно. Итак, завязка сюжета: босой мальчуган привязывает к ногам здоровенный камень и ныряет в ночи на дно морское. Как мы помним, Уилл Тёрнер бороздит пучину на 'Летучем голландце' и постепенно обрастает ракушками. Этот юнец – всего лишь сын названной выше пары героев, который страстно желает снять с папаши заклятье и вернуть его в семью. Таким незатейливым, по крайней мере, он выглядит на фоне харизматичного Джека Воробья. В следующем кадре его неугомонный отпрыск, которого величают Генри, уже превращается в довольно симпатичного, но не слишком интересного юношу. Благо сценарист постарался для этого: он даже рассказал о юном Джеке и интересном случае, добавившем птичью приставку к его имени. По всей видимости, именно на всеми любимого манерного пирата режиссёры данной серии Хоаким Роннинг и Эспен Сандберг, как и их предшественники, хотели сделать ставку. Девушка не знала своего отца, но была странным образом убеждена, что он обязательно был учёным. Однако, в какой-то момент зрителю становится ясно, что интрига вокруг Карины — новой героини, названной в честь звезды, тянет одеяло его внимания на себя. Чтобы найти подтверждение своим догадкам о происхождении, а также избежать виселицы Следуя 'зову крови', Карина изучила кучу разных наук, чем привела в бешенство своих земляков, и заслужила славу ведьмы.

Волею судьбы все трое — спивающийся Джек Воробей, ещё неоперившийся Генри и чересчур образованная Карина объединяются. Джек Воробей же по-прежнему подводит глаза, манерно ходит, но теперь уже слишком много пьёт и иногда проявляет несвойственное ему беспричинное благородство. Тут-то почему-то очень хочется разорваться и болеть душой не только за Джека и компанию, но и за его антагониста. Они надеются отыскать панацею от всех проклятий — трезубец Посейдона, а заодно потягаться силами с кровожадным мертвецом Салазаром и его такой же несвежей командой. Именно компьютерной графике в фильме стоит уделить особое внимание — разочарование от обилия далеко не всегда удачных шуток с лихвой компенсируется наличием массы потрясающих спецэффектов. Всё дело в том, что зомби-капитана играет Хавьер Бардем, выразительные и всегда печальные глаза которого узнаваемы даже после наложения тонн грима и компьютерной обработки. Шутки порой довольно топорны, но хохот в зале говорит о том, что до адресатов они всё-таки доходят. Юмора в фильме, пожалуй, даже через край.

Но вот зрелище будет точно потрясающим, и если вы идёте именно за этим, то не окажетесь разочарованы. Чего-то совершенно нового, сказочного и превосходящего предыдущие серии от данной картины ждать не стоит. В общем, приготовьтесь, как в старые добрые времена предыдущих пяти серий 'Пиратов Карибского моря', нырять в самую бездну, мчаться по волнам, скакать по крышам, стрелять из пушек, а также то и дело встречаться с потусторонними силами и смышлёной обезьянкой. А учитывая, что при создании данной картины использовалась технология Dolby Atmos, и она же установлена в калининградской 'Киносфере', то вы будете ещё и ушами ощущать всё происходящее: будь то дыхание ветра, рёв кораблекрушения или свист шпаг.

Материал к публикации подготовил Robin.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Два часа в компании с алкоголиком, суфражисткой и мертвецами: в прокат вышла новая серия "Пиратов Карибского моря"