«Живой Кёнигсберг»

СК: убитый током на Северном вокзале мужчина был директором субподрядной организации
23-06-2017 22:35  
"Начнут люди тонуть, тогда чиновники хватятся": спасатели из Балтийска пригрозили увольнением из-за плохих условий труда
23-06-2017 19:36  
Дуров ответил на сообщение Роскомнадзора о вероятной блокировке Telegram
23-06-2017 18:53  
Годовой доход председателя областного избиркома Инессы Винярской вырос до 2,5 млн руб.
23-06-2017 18:32  
Облизбирком принял документы от третьего кандидата на выборах губернатора Калининградской области
23-06-2017 18:13  
Кирпич для облицовки дома
23-06-2017 17:28  
"Ну вот зачем тебе эти ласты": калининградцы скупают товары в закрывающихся супермаркетах "Вестер"
23-06-2017 17:05  
Спорт, музыка и дискотеки: как в Калининградской области отпразднуют День молодёжи — 2017
23-06-2017 15:58  
Энергетическая безопасность региона: с какими вызовами столкнётся Калининградская область в ближайшее время
23-06-2017 15:26  
"Янтарьэнергосбыт" собирается отключать свет в подъездах домов, чьи УК не платят по счетам (список должников)
23-06-2017 13:50  
Власти Озёрска начали ремонт одной из центральных улиц только после вмешательства прокуратуры
23-06-2017 13:28  
Мэрия: в будущем мост Деревянный можно сделать разводным
23-06-2017 12:39  
Купить акссесуар для смартфона
23-06-2017 12:36  
Калининградка, фиктивно поселившая у себя шестерых мигрантов из Средней Азии, пошла под суд
23-06-2017 12:18  
На набережной Карбышева в Калининграде начали укреплять берег
23-06-2017 12:16  
» » "Заставить нереально!": как согласовывают облик магазинов в домах на Ленинском проспекте

"Заставить нереально!": как согласовывают облик магазинов в домах на Ленинском проспекте

Общество
161
0

Бизнесменов убеждают привести внешний вид витрин и входных групп в соответствие с проектами капремонта фасадов зданий. Городские чиновники начали активную работу с собственниками коммерческих помещений, расположенных на первых этажах домов на Ленинском проспекте. О том, с какими аспектами сопряжен процесс согласования витрин и крылечек магазинов, в материале LiveKenig.   Несмотря на то, что некоторые владельцы жилых помещений уже заявили о своем отказе от ремонта, предприниматели пока идут навстречу властям.

"Заставить нереально!": как согласовывают облик магазинов в домах на Ленинском проспекте

До конца недели чиновники рассчитывают заручиться поддержкой всех бизнесменов. Уже запланированы встречи с собственниками всех нежилых помещений первых этажей зданий на Ленинском проспекте, которые подлежат капремонту.

Пока же этот пункт носит только рекомендательный характер. В 2017 году планируется исправить нормативные документы: приведение внешнего вида своего крыльца и козырька в соответствие с паспортом фасада здания станет обязательным к исполнению для предпринимателя.

Проект того, как будет выглядеть фасад, вывеска, вход и крыльцо коммерческого помещения разрабатывается и согласовывается индивидуально с каждым предпринимателем.

В других помещениях что-то меняется полностью или частично. Где-то конкретные существующие элементы входа в коммерческое помещение вообще остаются без изменений.

Предпринимателям нужно переделать внешний вид своего помещения с учётом проектов капремонта фасадов домов на Ленинском проспекте.

Пошагово это будет так:  Строительство - Архитектура – Отдел городской эстетики. Всю информацию об этом можно на сайте горадминистрации (http://www.klgd.ru/). Там есть общие схемы с адресами и там же можно найти картинки фасадов. В последнем подразделе появится меню, где надо будет выбрать 'Новый облик Ленинского проспекта'.

Демонтаж конструкций, принадлежащих собственнику, подрядчик осуществляет только с письменного разрешения владельца или регионального фонда капитального ремонта.

Если входные конструкции остеклены, то рабочие советуют закрывать их на время ремонта (например, коробом из ОСБ). Строительные леса могут в некоторых местах опираться на крыши козырьков, но, как обещает подрядчик, нагрузка будет распределена таким  образом, чтобы не навредить конструкции.

Утеплитель и штукатурку строители смогут наносить, несмотря на эти элементы. Если собственники вовремя позаботятся об удлинении кронштейнов, на которых висят кондиционеры или антенны, то и их не придется убирать на время ремонта. Генне отметил, что если кондиционеры будут слишком портить внешний вид фасада, то их надо будет закрыть в какой-то короб или замаскировать по-другому.

'Только табличка на прозрачной двери. В марте 2017 года, во время рабочего выезда на Ленинский проспект врио губернатора Антон Алиханов высказал пожелание, чтобы на первых этажах  зданий после ремонта не появилось больших вывесок. Никаких выступающих реклам', - высказался глава региона. 

Материал к публикации подготовил Honna.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

"Заставить нереально!": как согласовывают облик магазинов в домах на Ленинском проспекте