Профессиональная косметика
26-05-2018 00:47  
Пришло время развлекаться
25-05-2018 19:04  
Надежная доставка из Китая в Казахстан
25-05-2018 19:03  
Аренда сервера
25-05-2018 17:05  
Зачем нужны CIO
25-05-2018 11:25  
"Мы в шоке от вашего сервиса! Такого в Калининграде никогда не встречали": молодая калининградка открыла необычный автопрокат
25-05-2018 05:01  
БЕЛЭКСПО – выставочный центр национального масштаба в Беларуси
25-05-2018 03:18  
Текстовые и графические материалы в сети Интернет как доказательства в суде
25-05-2018 03:14  
Нотариальное заверение паспорта как востребованная услуга в Москве
25-05-2018 03:12  
Где купить ирисы?
25-05-2018 00:59  
Что собой представляет тимбилдинг
25-05-2018 00:57  
Спроектировать ванную комнату навечно
24-05-2018 14:40  
Укладка геотекстиля
24-05-2018 12:26  
Качественный ремонт и тюнинг выхлопной системы в Москве
24-05-2018 12:09  
Где удобно покупать и продавать криптовалюту
24-05-2018 12:08  
» » “По поводу оплаты непонятно”

“По поводу оплаты непонятно”

Общество
295
0

В понедельник 5 июня главный архитектор областного центра Вячеслав Генне встретился с собственниками нежилых помещений, расположенных на первых этажах дома №27-31. В Калининграде подрядные организации начали поэтапную подготовку к стилизованному под “историческую застройку” ремонту фасадов жилых зданий на Ленинском проспекте. Предпринимателям необходимо привести к единому стилю внешний облик входных групп, вывесок и рекламных конструкций.

“По поводу оплаты непонятно”

По его словам, предприниматели отнеслись к требованиям с пониманием. Первые собрания с собственниками коммерческих помещений состоялись на минувшей неделе: главный архитектор обсудил вопросы ремонта с владельцами нежилых помещений в доме №21-25.

Все готовы потерпеть 3 месяца неудобства, связанные с лесами, строительными работами. “Были практически все, очень позитивно и конструктивно встреча прошла. На некоторых объектах по 5-6 видов разной рекламы, начиная с указателей, где вход и выход. С каждым персонально обсудили тему ремонта их входных групп: кто-то должен демонтировать ограждения, кто-то - убрать витрины. Все воспринимается пока позитивно. Пытаемся сейчас это почистить. На момент встречи уже большая часть вывесок была предпринимателями демонтирована, потому что начался монтаж строительных лесов”, - рассказывает Вячеслав Генне.

“Я всегда при себе имею фасады, и мы с каждым собственником смотрим где, в каком месте он находится, и как это адаптировать в общую концепцию дома”, - объясняет главный архитектор. Подход к каждому объекту индивидуальный. Почти половине предпринимателей пришлось только временно демонтировать козырьки: серьезных модификаций входных групп от них не потребуется. Так, облик кондитерской “Панда” не изменится: ее фасад и вывеска вполне соответствуют требованиям. Театральной есть: облицована мрамором входная группа. “Вот дом на ул. То есть, эта группа остается. Ну, понятно, что мы его сдирать не будем и облицовывать мрамор штукатуркой минеральной - тоже. Реклама лаконичная”, - приводит еще один пример Вячеслав Генне.

Однако, главный архитектор полагает, что такая ситуация вряд ли произойдет. В случае отказа собственника от ремонта, а также при наличии каких-либо несоответствий, специалистам по архитектуре предстоит “работа с подрядчиками”: в паспорте фасада содержатся обязательные к исполнению требования. Многие 20 лет к своим витринам, к входным дверям не подходили - обклеено наглухо все фолией. “Мы предлагаем предпринимателям качественное улучшение всего фасада в целом. Полное доверие…”, - добавляет он. Говорят: “Мы готовы все демонтировать - покажите, как”.

Однако, по словам архитектора Калининграда, предприниматели не требуют возместить им часть затрат и “готовы вкладываться”: “Спрашивают: “Может быть, что-то подороже сделать?” Я говорю: “Конечно”. При этом, все работы по видоизменению облика коммерческих помещений будут проводиться за счет средств их владельцев.

Дом №27-31 Вячеслав Генне характеризует как “непроблемный”: здесь узкие тротуары, в отличие от следующего по счету жилого здания, где входные группы, крыльца, клумбы и пристройки занимают большую часть территории.

В частности, собственнику магазина индийских товаров “Махараджа” придется убрать временную вывеску (баннер), демонтировать выступающую конструкцию, на которой она располагается, а также, привести в единообразие с остальной частью здания цоколь. В ходе осмотра архитектор обратил внимание на некоторые стилевые несоответствия нынешнего оформления нежилых помещений.

А почему вот эта конструкция должна за наш счет делаться?”, - поинтересовался собственник. “Вывеска - я могу еще понять.

“Потому что она не входит в общедомовое имущество… Это же ваше имущество”, - ответил Генне.

Возникли у архитектора вопросы и по поводу рекламной конструкции, размещенной недалеко от входа в клинику: огромный яркий ромб с названием стоматологии явно противоречит будущему лаконичному архитектурному облику, однако реклама на него была согласована в прошлом году сроком на 5 лет. Владелец помещения “Стоматологии на Соммера, 5” также должен привести в соответствие с общей концепцией вывеску, уменьшив ее высоту.

Всем вышеперечисленным предпринимателям при выборе архитектурного и рекламного решения посоветовали ориентироваться на внешний облик магазина сумок “Coccinelle”. Арендатору магазина техники “GreenSpark” было рекомендовано заменить плоской конструкцией выступающий кассетон с названием компании.

Неоднозначная ситуация возникла при решении вопроса с облицованным сайдингом козырьком, который условно делит первый и второй этажи здания. Владельцу парикмахерской “Диана”, расположенной на углу здания, экс-депутату Облдумы от оппозиционных партий Владимиру Султанову нужно демонтировать вывеску “советских времен”, как окрестил ее главный архитектор. В проекте нового фасада он отсутствует, но, по словам предпринимателя, под сайдингом находится железобетонный элемент, являющийся частью архитектуры фасада.

“Потому что потом начинается: у меня этот козырек был из сусального золота... “Все покажет, как говорится, вскрытие”, - заверила главный инженер компании-подрядчика “КТС-Строй” Татьяна Улаева, добавив, что производить такие работы рабочие готовы только с письменного разрешения собственника. Пишите, что вы согласны на демонтаж, и только после этого я приступаю к работам. Это не моя вахта. Сами мы инициативу проявлять не будем”, - говорит она.

По поводу оплаты не совсем понятно, но то, что предложено, - это разумные вещи, и они должны быть исполнены”, - считает Владимир Султанов. “Я согласен выполнить те условия, которые поставили.

Согласно контракту, ремонтные работы в доме №27-31 будут завершены 26 августа.

Материал к публикации подготовил Adimas.
В понедельник 5 июня главный архитектор областного центра Вячеслав Генне встретился с собственниками нежилых помещений, расположенных на первых этажах дома №27-31. В Калининграде подрядные

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

“По поводу оплаты непонятно”