Калининградская художница нарисовала известных людей в образах животных (фото)
02-07-2020 21:06  
За и против: как голосовали по поправкам в Конституцию в муниципалитетах региона
02-07-2020 15:54  
Жительница Черняховска отсудила у владельца батута 250 тыс. рублей за сломанную ногу сына
02-07-2020 15:13  
ФНС удовлетворила только 11 % заявлений на предоставление отсрочек калининградскому бизнесу
02-07-2020 14:32  
Учёный: Летом вероятность заразиться COVID-19 снижается в несколько раз
02-07-2020 14:00  
С начала года из региона экспортировали около 600 тонн тмина
02-07-2020 13:52  
В Калининграде открылся визовый центр Финляндии
02-07-2020 13:51  
Полицейские задержали калининградца, который готовил на кухне дезоморфин (видео)
02-07-2020 13:43  
Прокуратура обжаловала оправдательный приговор по делу о смертельной драке у McDonald’s
02-07-2020 13:42  
На улицах Гюго и Баграмяна в Калининграде расширят тротуары и проложат велодорожки
02-07-2020 12:53  
В Калининградской области назвали даты открытия летних лагерей для детей
02-07-2020 12:02  
УФАС: "Гурьевский водоканал" незаконно в пять раз увеличил тариф
02-07-2020 11:58  
Директор «Металлической упаковки» получил предупреждение за неправильный флаг
02-07-2020 10:51  
В Калининградской области за сутки выявили 17 новых случаев COVID-19
02-07-2020 10:49  
Опубликованы данные голосования по Конституции на утро четверга
02-07-2020 10:46  
» » Калининградский минздрав не видит нарушений в отсутствии документов на посмертные выплаты медикам от COVID-19

Калининградский минздрав не видит нарушений в отсутствии документов на посмертные выплаты медикам от COVID-19

Общество
171
0

Соответствующие оценки заместитель министра Анна Попова привела в ответе на информационный запрос газеты "Дворник". Минздрав Калининградской области не нашел нарушений в том , что больницы Калининградской области больше месяца не передавали документы для оплаты по страховым случаям в связи с гибелью медицинских работников от COVID-19. Ранее RUGRAD.EU сообщал , что в Калининградской области в мае и в первой половине июня не было проведено ни одной федеральной выплаты членам семей медицинских работников , умерших в результате инфицирования COVID-19 на рабочем месте.

В ответе Попова сообщила , что подведомственные министерству организации осуществляют оформление документов по страховым случаям "в соответствии с действующим законодательством в установленные законом сроки". В информационном запросе был задан вопрос , почему министерство сообщило о четырех летальных случаях среди медицинских работников региона в мае и июне , но больницы не подали документы для оформления выплат наследникам умерших врачей. При этом ссылок на конкретные нормативные акты в документе не содержится.

— Прим. ред. ) , получивших инвалидность после заболевания , вызванного COVID-19 , или умерших в результате инфицирования новой коронавирусной инфекцией при исполнении ими трудовых обязанностей. 6 мая президент Владимир Путин подписал указ , в соответствии с которым в России установлены федеральные выплаты для медиков , временно утративших трудоспособность ( заболели и ушли на больничный. Страховые выплаты для наследников медработников , ушедших из жизни , составляют 2,75 млн руб.

Как пояснили RUGRAD.EU в региональном управлении Роспотребнадзора , расследование проводится в несколько этапов. В документе указано , что выплаты должен проводить Фонд социального страхования в соответствии с итогами расследования , проведенного по трудовому законодательству. На начальном этапе больница , в которой был установлен предварительный диагноз "острое профессиональное заболевание" , должна в течение суток уведомить санитарное ведомство. При этом Роспотребнадзор привлекается несколько раз. Этот документ передается в учреждение здравоохранения , к которому прикреплен пострадавший. Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора в течение следующих суток начинает расследование и готовит санитарно-гигиеническую характеристику условий труда работника. В этой больнице или поликлинике должен быть установлен заключительный диагноз работника.

После этого у организаций есть 10 дней , чтобы создать комиссию для расследования случая профессионального заболевания. Заключительный диагноз должен быть передан работодателю , в случае с погибшими врачами — в больницы , где они работали. Возглавить такую комиссию должен "главный врач центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора" , в настоящее время в нашем регионе это Елена Бабура.

В то же время "на момент регистрации информационного запроса извещений об установке заключительного диагноза и организации комиссий по расследованию профессиональных заболеваний по перечисленным выше случаям в управление не поступало". В свою очередь , она сообщила , что по состоянию на 25 июня региональное управление Роспотребнадзора подготовило и направило в медицинские организации области 4 санитарно-гигиенические характеристики условий труда в связи с 4 летальными случаями среди медицинских работников.

Средства были перечислены только 17 заявителям. По данным Минздрава России , по состоянию на 20 июня в Фонд социального страхования обратились 68 семей медиков , умерших от коронавируса , для оформления назначенных указом президента выплат. В ряде случаев у врачей при жизни не было подтверждено заболевание COVID-19. Русская служба BBC сообщила о сложностях с получением выплат родственниками в Санкт-Петербурге и в Москве. В Новосибирске , сообщил интернет-журнал "Сиб.фм" , в расследовании смертельных случаев среди медработников самым сложным оказалось доказать профессиональный характер заболевания , а не заражение вирусом в бытовой среде.

Материал к публикации подготовил Adimas.
Калининградский минздрав не видит нарушений в отсутствии документов на посмертные выплаты медикам от COVID-19

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Калининградский минздрав не видит нарушений в отсутствии документов на посмертные выплаты медикам от COVID-19