COVID-19: 50 заболели за сутки, число летальных увеличилось до 82
28-09-2020 07:13  
Власти незаконно отказали в реконструкции торгового комплекса на ул. Куйбышева
28-09-2020 04:49  
Самовольный апарт-отель у променада Зеленоградска разрешили ввести в эксплуатацию
28-09-2020 04:12  
Власти Зеленоградска отобрали свыше 9 га земли под застройку в Малиновке
28-09-2020 04:09  
Заведующая детсада стала главой Славска
28-09-2020 02:34  
Чем удобны кассетные фанкойлы?
27-09-2020 15:56  
В Калининградскую область запретили ввозить более тонны перца из Македонии
27-09-2020 04:25  
Что такое живая фотография
25-09-2020 17:26  
Владельца «Балтийской рыбодобывающей компании» и его партнера обязали вернуть около 3,4 млн руб.
25-09-2020 11:55  
В Калининградской области насчитали до 17 электромобилей
25-09-2020 08:21  
«Янтарьэнергосбыт» возвращается на дистанционное обслуживание
25-09-2020 08:06  
В Калининградскую область запретили ввозить 140 тонн сардинеллы из Мавритании
25-09-2020 06:15  
Прокуратура передумала возвращать землю в Мысовке, которую Панфилов продал Ковальскому
25-09-2020 05:29  
Исследование: Цены предложения новой недвижимости в регионе выросли на 27 %
25-09-2020 05:08  
Депутаты Черняховска вернули на пост главы Юрия Ковылкина
25-09-2020 03:55  
» » Алиханов и депутаты рассчитывают зарабатывать на штрафах вместо федералов и считают, что это «справедливо»

Алиханов и депутаты рассчитывают зарабатывать на штрафах вместо федералов и считают, что это «справедливо»

Общество
131
0

Проект соответствующих поправок к федеральному законодательству обсуждался в конце июня на заседании комитета по безопасности и правопорядку. Региональные власти хотят зарабатывать на штрафах за нарушение режима самоизоляции.

Суть поправок состоит в том , чтобы забрать рассмотрение дел о нарушении режима повышенной готовности у районных судов и передать на рассмотрение мировым судьям ( соответствующие изменения необходимо будет внести в КоАП РФ ). Поправки были разработаны по поручению главы региона , а представляла их полномочный представитель губернатора в региональном парламенте Татьяна Шарова. Сейчас средства в полном объеме уходят в федеральный центр. Если соответствующие поправки будут приняты , то штрафы , как заявила Шарова , будут делиться между областным бюджетом и муниципалитетами ( деньги получит тот бюджет , на территории которого принималось решение о наложении штрафа ).

Я думаю , что во всех субъектах основным исполнителем по данным статьям являются должностные лица субъектов. "Мы сейчас отправим [ нормативный акт ] сначала в совет [ Государственной Думы ]. Естественно , я думаю , все субъекты заинтересованы , а откажется ли Российская Федерация от 100 % штрафов это..." , — попыталась спрогнозировать перспективы данных поправок представитель губернатора.

"Большой вопрос..." , — ответил за нее председатель комитета Александр Мусевич.

Но , выступая перед депутатами , Татьяна Шарова отметила , что это "справедливо". У региональных властей пока нет точных цифр , на какой объем дополнительных поступлений могут рассчитывать региональные или муниципальные власти , если федеральный центр согласится с соответствующими поправками. Расходы на их содержание несет областной бюджет , но штрафы всё равно уходят в федеральный. В логике региональных властей , ситуация выглядит примерно так : право на составление протоколов по данным правонарушением некоторые региональные чиновники получили еще в апреле.

"Справедливо будет , что средства будут определены субъекту и муниципальному образованию , которые обеспечивают на территории исполнение этих требований" , — пояснила позицию Татьяна Шарова.

После окончания ее доклада депутаты заинтересовались перспективами получить в бюджеты штрафы , которые были наложены еще до того , как данные поправки вступят в силу.

— попытался уточнить лидер фракции ЛДПР Евгений Мишин. "Всё , что было выписано по части пандемии , нам уже не светит ?" Но Шарова напомнила ему , что закон обратной силы не имеет.

"Мы вообще надеемся , что Российская Федерация откажется от этих средств … А чтобы еще и вернуть — [ это ] из серии фантастики" , — отметила она.

Но Шарова подчеркнула , что "чрезвычайные ситуации — это не только пандемия" и во всех случаях , когда будут протоколы , которые составляют служащие органов власти субъектов или муниципальных образований , деньги должны зачисляться в соответствующие бюджеты.

"За время пандемии было выписано порядка 2 тысяч штрафов. Вице-спикер регионального парламента Павел Кретов (" Единая Россия" ) предложил посчитать , "стоит ли игра свеч". Перелагается принять , что за каждый протокол [ был выписан штраф ] 5 тысяч. "Ну , не точно , но пусть будет 2 тысячи , чтобы нам было легче умножать и перемножать. "Миллионов" , — зашикали ему в спину , а Александр Мусевич заявил , что и эти деньги , "как говорят в Грузии , на дороге не валяются". 2 тысячи умножаем на 5 тысяч , получаем 10 тысяч..." , — попытался сосчитать Кретов.

"Для юридических лиц санкции значительно выше" , — вновь попыталась заинтересовать депутатов Шарова.

"Протоколы составляют сотрудники муниципалитета и правительства , а штрафы уходят федералам …" , — поддержал ее председатель комитета.

Почему нет ?" "Копейка рубль бережет. — согласился Кретов.

В результате члены комитета проголосовали за то , чтобы рекомендовать Облдуме направить поправки на обсуждение в Совет Законодательного Собрания РФ

При этом Мусевич подчеркнул , что перспектива того , что "федералы пропустят это дело" , не очень высокая.

Материал к публикации подготовил dess.
Алиханов и депутаты рассчитывают зарабатывать на штрафах вместо федералов и считают, что это «справедливо»

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Алиханов и депутаты рассчитывают зарабатывать на штрафах вместо федералов и считают, что это «справедливо»