Корпорация развития: Найден инвестор на военный городок на ул. Артиллерийской
30-10-2020 01:56  
Каким документам требуется технический перевод?
29-10-2020 21:20  
Исследование: За год на жителя региона приходится около 3 куб. м отходов
29-10-2020 14:08  
Администрации Зеленоградска приходится через суд взыскивать у местного единоросса долги по аренде
29-10-2020 13:32  
В Калининградскую область не пустили более 25,6 тонны кальмара из Перу
29-10-2020 11:12  
Серая «забрала» у Кускова алкоголь
29-10-2020 06:18  
«КСК» приостановил продажи жилья из-за перевыполнения плана
29-10-2020 02:04  
В «Виктории» на ул. Красной выявили нарушения пожарной безопасности
29-10-2020 01:45  
Рольбинов анонсировал начало строительства Приморского кольца до Янтарного в 2021 году
29-10-2020 01:25  
Надежный поставщик профилированной гидроизоляции
28-10-2020 19:24  
Глава администрации Озерска получила представление за нарушение прав предпринимателей
28-10-2020 17:58  
«СвязьМонтажСтрой» получит 28 млн руб. на газопроводы в Зеленоградском районе
28-10-2020 17:00  
Фонд Андрея Буштакова займется сбором на кирхи в Железнодорожном, Домново и башню Бисмарка
28-10-2020 16:46  
Главврач Правдинской ЦРБ получила представление за необеспечение детей бесплатными лекарствами
28-10-2020 15:17  
Кропоткин сравнил себя с президентом
28-10-2020 15:04  
» » Расширение рынка и новые стратегии: как участники "Бизнес Баттла" сражались за выход в полуфинал

Расширение рынка и новые стратегии: как участники "Бизнес Баттла" сражались за выход в полуфинал

Общество
213
0

После первого этапа в пяти командах , которыми руководят крупные калининградские предприниматели и управленцы , осталось по трое участников. В Калининграде прошёл второй этап конкурса стартапов 'Бизнес Баттл' — участники защищали свои проекты. Жюри предстояло решить , какие участники пройдут в полуфинал состязания , чтобы продолжить борьбу за главные призы : миллион рублей на развитие своего дела , обучение МВА в ИБДА РАНХиГС или промопакет от медиагруппы 'Западная пресса'.

Отдых и обучение

Компания рассказывает о себе как в СМИ , так и с помощью СМС-рассылок среди клиентов. Первыми свою маркетинговую стратегию представила семья Тюниных , развивающая идею новых туристических маршрутов. В связи с пандемией отдых на природе пользуется большим спросом : в выходные загрузка доходит до 105%. Лучшими каналами продвижения участники назвали социальные сети и сарафанное радио. Однако компания уже готовится к росту конкуренции и последующему сокращению спроса , активизируя продвижение своего дела.

Наставник команды , управляющая ВТБ в Калининградской области Елена Шендерюк , обратила внимание , что сегодня важно максимально использовать открывшиеся возможности и продвигать проект в условиях , когда растёт востребованность внутреннего туризма , особенно через партнёрские каналы.

Владелец Cinno Cillini Михаил Майстер посоветовал сосредоточиться на источниках финансирования и их распределении по долям в бюджете организации. Юлия Таранова с идеей организации инжинирингово кампуса 'Академии гениев' выбрала сразу несколько целей в развитии : привлечение и удержание новых клиентов , увеличение среднего чека и развитие географии проекта.

Дарья планирует добавить новые ткани и использовать остатки сырья для производства пижам , масок для сна и сопутствующих текстильных товаров для спальни. Расширить ассортимент продукции и использовать дополнительные каналы продвижения решила в ателье постельного белья Lovely Home Дарья Работяшкина. А от сотрудничества с другими компаниями и предоставления им бесплатных комплектов наставники предложили отказаться , поскольку этот шаг может стать трудозатратным и не принести ожидаемого заработка. Эту идею жюри встретило с одобрением , однако призвало не распыляться на рекламных площадках , сосредоточившись на наиболее перспективных.

Проигравшей участницу назвать сложно : она получила предложение от гендиректора ювелирной студии 'Дарвин' Вячеслава Дарвина о коллаборации — размещении янтарных сувениров в продаваемых комплектах. Дарья Работяшкина покинула проект , но осталась в команде и будет двигаться дальше совместно с коллективом банка 'ВТБ' до завершения подготовки своего проекта. А Михаил Майстер поручил закупить партию белья для демонстрации в своих мебельных салонах.

Цифровизация и визуализация

Предприниматель сделал акцент на рекламу в радиусе 2 километров от точки и определил целевую аудиторию : это прохожие , сотрудники близлежащих офисов и люди , у которых не хватает времени на готовку , желающие питаться домашней едой. На действующих и выходящих на рынок точках свою стратегию объяснил владелец кафе 'Шницельная' и 'У бабушки' Дмитрий Шахов , также устроивший дегустацию некоторых позиций меню.

Жюри же заинтересовалось не только экономикой торговых точек , но и рентабельностью доставки , а также восстановлением выручки в общепите. Ещё один канал привлечения — скидки и программы лояльности , а также привлечение компаний , которые смогли бы софинансировать или полностью оплачивать питание работников. По словам Шахова , пока вернуться к мартовским показателям не удалось.

По его словам , сегодня в Калининградской области в точках продаж никто не занимается производством такой продукции. Геннадий Карманов в проекте по производству и сервисному обслуживанию POS-материалов , используемых для продвижения определенных товаров в магазинах и торговых точках. Поэтому конкуренция на рынке минимальна. Лишь крупные фирмы доставляют на территорию региона подобные объекты вместе со своими товарами. Чтобы расширить число интересантов , каждому новому клиенту автор идеи готов предложить бесплатный тест-драйв.

Проект предполагает создание онлайн-площадки с дополненной реальностью , которая позволит со всех сторон оценить товары и 'примерить' их в существующее помещение и действующий интерьер. Цифровой торговый центр ArtProducts представила Надежда Евдокимова. Наставники заинтересовались стоимостью оцифровки каждого изделия и рентабельностью этих действий. Идея призвана сэкономить время покупателей , создавая эффект присутствия с помощью 3D-технологий , и облегчить продажи действующему бизнесу , используя в качестве дополнения чаты и видеотрансляции. Однако признали , что через несколько лет подобные каталоги будут иметься у каждого производителя.

'Проект кластера — концентрированное визионерство. Наставник команды Михаил Майстер признал , что доволен результатами работы всех своих проектов , но продолжать проект решил без команды ArtProducts. С тем визионерством , что предлагают ребята , я не совсем согласен. Рынок товаров для дома и интерьера , вероятно , стоит где-то в одном или двух шагах от эволюционного изменения. И всё , что я мог дать с точки зрения внешнего аудита этому проекту , дал. Не понимаю , как будет выглядеть этот рынок. Не вижу смысла выходить в сегодняшнем состоянии на этап финансового просчета' , — объяснил свой выбор гендиректор Ассоциации мебельщиков региона.

Выставки и клиники

Специалисты помогли ему перевести сайт и каталог на иностранные языки и помогли начать модернизацию странички компании в интернете. Помощь Фонда поддержки предпринимательства Калининградской области 'Мой бизнес' в продвижении своих товаров и услуг решил использовать автор проекта по производству систем хранения 'Мастер Кларк' Дмитрий Смирнов. А Вячеслав Дарвин отметил , что неподготовленное участие в выставках может стать не более чем 'туризмом за счёт государства' , не имеющим результата. Михаил Майстер подчеркнул , что при выходе на экспорт важно иметь низкую цену и достаточно высокое качество продукции. При этом наставники посоветовали при размещении производства в регионе использовать льготы калининградской ОЭЗ.

В планах разработчиков приложения для медорганизаций подключение тысячи клиентов. С начала проекта iClinicApp уже успел привлечь двух клиентов , поделился успехами Дмитрий Зинько. Регистратура , медкарта , история приемов , телемедицина — всё это будет доступно для пользователей приложения. Им предлагается готовое решение для улучшения взаимодействия между пациентами и клиникой. При этом проникновение мобильных технологий составляет 2%. 'По данным Минздрава , в России порядка 60 тысяч медорганизаций. Рынок интересный и не сильно занят' , — отметил создатель.

Но чтобы 'раскрутить' товар , решил представлять тестовый образец на выставках , а также разместить установки в Областной клинической больнице и кожвендиспансере. Автор разработки безопасного метода лечения кожных ран и заболеваний с помощью источника струи нетермальной плазмы Антон Иванков также сделал ставку на продвижение своей идеи в частных клиниках. 'С каждым этапом уровень подготовки участников растёт , как и качество презентаций' , — подчеркнул наставник , добавив , что во втором сезоне появилось достаточно сильных проектов , которые могут быть реализованы на рынке. По выбору наставника Алексея Козака в полуфинал вышли обе медицинские разработки.

Коворкинги и производство

Идея претерпела изменения. В команде гендиректора ювелирной студии 'Дарвин' Вячеслава Дарвина первой на защиту вышла Ирина Киселёва с проектом организации арт-кластера для арендаторов. В качестве площадки рассматривалось здание на ул. Гаражной , где предполагалось организовать комфортные творческие пространства и коворкинги с точкой общепита для работающих молодых людей и креативных проектов , которые будут поддерживать и помогать развиваться друг другу.

Привлекать посетителей предполагается с помощью турфирм , гидов и гостиниц : отдыхающие смогут попасть на бесплатную экскурсию и даже собрать на ней собственное украшение , своими глазами увидеть производство. Александр Климов намерен сконцентрировать развитие проекта 'Амбер Лайт' в Балтийске , где на одной площадке одновременно с продажей готовых изделий и расходных материалов для производителей разместятся творческая площадка и лаборатория. Этот проект не оставил равнодушным совладельца бренда 'Мирамистин' , основателя технопарка 'Экобалтик' Андрея Горохова.

'С нами уже работают 4 площадки. и порядка 230 поставщиков компонентов' , — поделился успехами участник. Продолжил выход на рынок и Александр Пузаков с проектом платформы интернета вещей , применяемого в умных домах и цифровизации производства. Вячеслав Дарвин решил расстаться с проектом ревитализации индустриальных зон и посоветовал Ирине Киселёвой больше сконцентрироваться на проекте и уходить от тезисов 'может быть' , больше концентрируясь на реализации идеи. Компании начали проявлять интерес к удалённой работе , что способствует развитию подобных проектов , отметил разработчик.

Здоровое питание и история

Авторы пока отказались от идеи организации отдельного ресторана и решили испробовать идею на базе одной из существующих точек общепита в Калининграде , увеличив её доход. Развивается в ходе 'Бизнес Баттла' и проект Алексея Полищука по поставкам стеллажей с микрозеленью в точки общепита и созданию собственного ресторана здоровой пищи. Уже начат и сбор установок с микрозеленью для поставки на рынки Европы , где их предполагается продавать по цене до 5 тыс. евро.

Чтобы обеспечить клиентам квалифицированную помощь , было решено сотрудничать с санаторием Отрадное , где уже имеется обученный персонал и есть возможность предоставления уходовых процедур. Евгений Северин рассказал о проекте апартаментов для людей пожилого возраста , где они смогут получать квалифицированную помощь , проживая в комфортных условиях на побережье.

При этом благодаря новым видам развлечения и досуга она должна стать популярной , а лучшим видом продвижения станут устные рекомендации посетителей , подчеркнула Карина Марганова. Концепция исторического парка в Багратионовске может продвигаться на базе большинства существующих информационных площадок. Наставник команды Андрей Горохов , признав , что перед ним стоит сложный выбор , решил , что 'Бизнес Баттл' продолжится без проекта Евгения Северина. Благодаря выгодному расположению города вблизи границы с Евросоюзом также планируется привлекать в парк посетителей из-за рубежа. Однако пообещал помочь его идее в реализации и выходе на рынок.

Участники представят бизнес-планы и финансовые модели своих проектов для выхода на рынок. Следующий этап конкурса состоится 19 августа.

Генеральные партнёры 'Бизнес Баттла' : правительство Калининградской области , банк 'ВТБ' и Институт бизнеса и делового администрирования Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте России.

Партнёры проекта : КТПП , Центр поддержки предпринимательства Калининградской области 'Мой бизнес'.

Сайт конкурса : бизнесбаттл.рф.

Партнёрский материал

Два проекта объединяет то , что они помогают и направляют свои усилия на создание и развитие полноценной активной качественной среды для людей с ограниченными возможностями' , — пояснила своё решение Елена Шендерюк , оставив в 'Бизнес Баттле' Юлию Таранову и ферму Тюниных. 'Решила пойти по пути отбора проектов , которые имеют ярко выраженную региональную особенность и имеют все шансы стать лицом Калининградского региона , как в сфере туризма , так и в сфере дополнительного образования и развития детей.

'При небольших инвестициях довольно высокая доходность' , — отметил он.

По материалам klops.ru

Материал к публикации подготовил Robin.
Расширение рынка и новые стратегии: как участники "Бизнес Баттла" сражались за выход в полуфинал

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Расширение рынка и новые стратегии: как участники "Бизнес Баттла" сражались за выход в полуфинал