Где заказать стильные визитки
24-09-2020 14:21  
К модели моста через Калининградский залив появились замечания
24-09-2020 09:21  
НКО разрешат вносить кандидатуры на должность омбудсмена
24-09-2020 03:28  
Исследование: За год стоимость авиабилетов из Калининграда снизилась на 30 %
23-09-2020 19:39  
Администрации 6 муниципалитетов обязали устранить нарушения при сборе ТКО
23-09-2020 14:38  
Директор центра "Росток" получила представление за самовольный уход воспитанников
23-09-2020 08:38  
Кредиторы не добились участка под гостиницу в Рыбном компании «Светоч-Ка»
23-09-2020 08:00  
В Калининградскую область не пустили 27,5 тонн говядины из Аргентины
23-09-2020 05:34  
Компании из Нижнего Новгорода не удалось оспорить отказ в допуске к закупке электромиографа для БФУ
23-09-2020 05:07  
Понтонный мост в Мысовке начали строить без разрешения Росрыболовства
23-09-2020 04:47  
Должник «Содружества-Сои» не расплатился и прекратил существование
23-09-2020 04:29  
Приморскую ТЭС обокрали
23-09-2020 04:23  
Спортцентр у Филинской бухты «подорожал» до 10 млрд руб.
23-09-2020 02:20  
С начала года 18 калининградских юрлиц внесли в реестр недобросовестных поставщиков
23-09-2020 02:16  
«Большинство на месте»: итоги выборов депутатов Славска
23-09-2020 02:10  
» » «В водохранилище выливается 2 тыс. тонн отходов в сутки»: обзор RUGRAD.EU

«В водохранилище выливается 2 тыс. тонн отходов в сутки»: обзор RUGRAD.EU

Общество
94
0

Соответствующую информацию он озвучил в ходе заседания комитета Облдумы по сельскому хозяйству в понедельник , 17 августа. Депутат регионального парламента от КПРФ Виталий Садков заявил о незаконном сбросе отходов предприятием "Правдинское Свино Производство".

По словам депутата , АО "Правдинское Свино Производство" сливает неочищенные отходы на территорию Правдинского водохранилища , и ситуация в муниципалитете уже переросла в настоящую экологическую катастрофу.

Сам лично засвидетельствовал на прошлой неделе : рукава протянуты прямо на берег водохранилища. "Я предупреждал , что все эти отходы , вся эта гадость пойдет в Правдинское водохранилище. Там большое количество таких веществ. В сутки выливается 2 тыс. тонн , вы можете себе представить ? Кто купается на пляже ? И еще , в районе единственный пляж — это на водохранилище. И вся эта гадость туда идет" , — возмутился парламентарий. Дети.

В рамках контрольного мероприятия на исследование были взяты образцы почв. Виталий Садков отметил , что на прошлой неделе на место с проверкой выезжал калининградский межрайонный природоохранный прокурор Денис Ким.

Не только сверху льют шланги — там километры шлангов , но есть и скрытые трубопроводы. "Трубопроводы в маленькие лесные островки , небольшие лесочки они закопали. Где есть болотца , туда тоже завели [ шланги ]. Там есть такое глубинное озеро лесное — всё , его загубили. Но льют страшно. Они сейчас заросли травой сверху , где поля распахали , их не видно. Вонь невозможная" , — пожаловался депутат.

По мнению Садкова , предприятие было построено незаконно и с множеством нарушений. Он напомнил , что ранее возглавлял рабочую группу по оценке экологических последствий строительства свиноводческого комплекса. Однако депутат полагает , что точное количество голов руководство комплекса скрывает. По официальным данным , на производстве содержится около 300 тыс. свиней. При этом , к примеру , в Дании , Германии или Польше на территории одного комплекса разрешено содержать не более 5 – 10 тыс. животных.

То оттуда вот эта гадость , то оттуда. "Вот представьте , я живу в поселке между двумя свинокомплексами. Да еще бойню поставили в поселке , где жгут отходы , кости и всё. У меня внуки приехали , родителям звонят в Москву : "Папа , мама , заберите , тут невозможно". Никакого производства практически не было" , — посетовал депутат. Это ранее был один из самых экологически чистых районов. Он предложил коллегам пригласить профильных министров и представителей надзорных органов и рассмотреть вопрос на следующем заседании комитета.

Тогда компания прошла все необходимые проверки , поскольку на предприятии были запроектированы очистные сооружения и навозохранилище с лагунами. Заместитель министра природных ресурсов Калининградской области Елена Войцеховская сообщила , что вопросы законности строительства свинокомплекса рассматривались рабочей группой в 2017 году.

Мы приглашали представителей "ПСП" , они поясняли , как работают , объясняли , в связи с чем и каким образом было получено разрешение на проведение этих работ. "Насколько я знаю , да , был проект , и была проведена экспертиза. То , что сейчас вот информация звучит , я пока комментировать не могу. Так что на тот момент все документы были подготовлены правильно , и у нас не было никаких требований к ним как к нарушителям. Я так понимаю , если Ким выезжал , значит , есть какие-то результаты" , — подытожила она. Я Олегу Андреевичу [ Ступину ] доложу.

Они заплатят. "Для них 300 тыс. руб. штрафа — это копейки. У них 8 лагун , которые не могут обеспечить 150 тыс. голов на этой ферме. Дальше шланги размотали — и опять всё пошло. Поэтому они льют сейчас спокойно круглый год" , — парировал Садков. Эти лагуны не могут всё выдержать.

Также он пообещал рассмотреть вопрос на экологическом совете. Председатель комитета Валерий Губаров (" Единая Россия" ) предложил проверить полученную информацию и съездить на место происшествия.

Материал к публикации подготовил Adimas.
«В водохранилище выливается 2 тыс. тонн отходов в сутки»: обзор RUGRAD.EU

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

«В водохранилище выливается 2 тыс. тонн отходов в сутки»: обзор RUGRAD.EU