Где заказать стильные визитки
24-09-2020 14:21  
К модели моста через Калининградский залив появились замечания
24-09-2020 09:21  
НКО разрешат вносить кандидатуры на должность омбудсмена
24-09-2020 03:28  
Исследование: За год стоимость авиабилетов из Калининграда снизилась на 30 %
23-09-2020 19:39  
Администрации 6 муниципалитетов обязали устранить нарушения при сборе ТКО
23-09-2020 14:38  
Директор центра "Росток" получила представление за самовольный уход воспитанников
23-09-2020 08:38  
Кредиторы не добились участка под гостиницу в Рыбном компании «Светоч-Ка»
23-09-2020 08:00  
В Калининградскую область не пустили 27,5 тонн говядины из Аргентины
23-09-2020 05:34  
Компании из Нижнего Новгорода не удалось оспорить отказ в допуске к закупке электромиографа для БФУ
23-09-2020 05:07  
Понтонный мост в Мысовке начали строить без разрешения Росрыболовства
23-09-2020 04:47  
Должник «Содружества-Сои» не расплатился и прекратил существование
23-09-2020 04:29  
Приморскую ТЭС обокрали
23-09-2020 04:23  
Спортцентр у Филинской бухты «подорожал» до 10 млрд руб.
23-09-2020 02:20  
С начала года 18 калининградских юрлиц внесли в реестр недобросовестных поставщиков
23-09-2020 02:16  
«Большинство на месте»: итоги выборов депутатов Славска
23-09-2020 02:10  
» » Застройщик, которому Алиханов требовал не выдавать разрешения, «поделился» с властями 5 автомобилями

Застройщик, которому Алиханов требовал не выдавать разрешения, «поделился» с властями 5 автомобилями

Общество
203
0

Губернатор Антон Алиханов лично вручил педагогам ключи от 5 машин марки Kia Soul. В четверг , 27 августа , у здания правительства прошло торжественное вручение ключей от автомобилей представителям образовательных учреждений региона — участников регионального проекта "Большая перемена". На мероприятии также присутствовали вице-премьер Илья Баринов ( курирует в правительстве социальный сектор ) , министр образования Светлана Трусенева , руководитель управления по внутренней политике Владимир Беспалов и политтехнолог Алексей Высоцкий.

Автомобили нужны образовательным структурам для повышения мобильности преподавательского состава : один из участников проекта пообещал губернатору "нести знания в области IT мирового уровня в самые отдаленные уголки области" ( под "отдаленными уголками" , судя по его словам , имелись в виду Балтийск и Краснознаменск ).

В частности , телеканал "Каскад" в анонсирующем материале отмечал , что автомобили выделило именно правительство Калининградской области. Региональные СМИ позиционировали "Большую перемену" как правительственный проект.

"Коллеги , учителя , вот Игорь Александрович Матюшин , который нам помог приобретением этих автомобилей. Однако во время вручения ключей Антон Алиханов поблагодарил за помощь генерального директора строительной компании "Первый квартал" Игоря Матюшина. Игорь Александрович , вам спасибо большое" , — представил губернатор собравшимся человека в темно-синем костюме и медицинской маске. Надеюсь , что другие предприниматели тоже подключатся.

Тогда члены правительства обсуждали задолженность компании "Первый квартал" перед "Гурьевским водоканалом". В мае 2020 года на одном из оперативных совещаний правительства губернатор Антон Алиханов отзывался о Матюшине в менее комплементарном ключе.

Даю поручение [ вице-премьеру Наталье ] Сибиревой и агентству по имуществу — ни одного разрешения на строительство или вообще что-либо , какие-либо услуги в адрес компаний , которые связаны с Игорем Александровичем , не оказывать , пока не будет оплачена эта задолженность. "Пользуясь случаем , передаю Игорю Матюшину привет... — заявил тогда губернатор. Это что за поведение такое ?"

"Тут все сложилось в одно : нашлись представители бизнеса , которые готовы были поделиться автомобилями под региональную идею сопровождения наших педагогов и детей" , — заявила во время сегодняшнего пресс-подхода министр образования Светлана Трусенева.

Информацию о том , что трат на покупку 5 Kia со стороны регионального бюджета не было , подтвердил RUGRAD.EU и вице-премьер Илья Баринов. Стоимость машин она оценить затруднилась , дав понять , что региональный бюджет не участвовал в покупке автомобилей : за их поставку отвечал предприниматель. Это самый большой вклад в эту программу" , — прокомментировал он. "Наши — только педагоги.

"Я так понимаю , что он в недавнем прошлом сам учитель … Поэтому он с удовольствием на нашу просьбу откликнулся и всё" , — попытался объяснить мотивацию бизнесмена вице-премьер. По его словам , поставка автомобилей никак не связана с резкими заявлениями Алиханова на оперативном совещании правительства. Бизнес должен быть социально-ответственным. Баринов также отметил , что , по его информации , Матюшин "все свои обязательства налоговые закрыл"." Вот он социальную ответственность и проявил по собственной воле" , — заявил вице-премьер.

Но заверил , что у образовательных учреждений не было финансовой возможности приобрести подобные автомобили. Один из участников проекта "Большая перемена" , директор МБУ СОШ "Школа будущего" Алексей Голубицкий также не смог оценить стоимость "подарка". "В рамках обычного финансирования мы бы никогда такого не купили" , — прокомментировал он.

"Мы , надеюсь , продолжим эту программу ? В правительстве рассчитывают , что проект будет продолжен и в следующем году. Министр ответила утвердительно. У нас еще есть запросы" , — поинтересовался Алиханов у Трусеневой во время осмотра машин. За чей счет будут осуществляться покупки в следующем году , чиновники не обсуждали.

Материал к публикации подготовил dess.
Застройщик, которому Алиханов требовал не выдавать разрешения, «поделился» с властями 5 автомобилями

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Застройщик, которому Алиханов требовал не выдавать разрешения, «поделился» с властями 5 автомобилями