«Калининградтеплосеть» хотела оштрафовать компанию Дровняшина за слишком хороший уголь
24-09-2020 16:23  
Где заказать стильные визитки
24-09-2020 14:21  
К модели моста через Калининградский залив появились замечания
24-09-2020 09:21  
НКО разрешат вносить кандидатуры на должность омбудсмена
24-09-2020 03:28  
Исследование: За год стоимость авиабилетов из Калининграда снизилась на 30 %
23-09-2020 19:39  
Администрации 6 муниципалитетов обязали устранить нарушения при сборе ТКО
23-09-2020 14:38  
Директор центра "Росток" получила представление за самовольный уход воспитанников
23-09-2020 08:38  
Кредиторы не добились участка под гостиницу в Рыбном компании «Светоч-Ка»
23-09-2020 08:00  
В Калининградскую область не пустили 27,5 тонн говядины из Аргентины
23-09-2020 05:34  
Компании из Нижнего Новгорода не удалось оспорить отказ в допуске к закупке электромиографа для БФУ
23-09-2020 05:07  
Понтонный мост в Мысовке начали строить без разрешения Росрыболовства
23-09-2020 04:47  
Должник «Содружества-Сои» не расплатился и прекратил существование
23-09-2020 04:29  
Приморскую ТЭС обокрали
23-09-2020 04:23  
Спортцентр у Филинской бухты «подорожал» до 10 млрд руб.
23-09-2020 02:20  
С начала года 18 калининградских юрлиц внесли в реестр недобросовестных поставщиков
23-09-2020 02:16  
» » Алиханов хочет отобрать у Литвы «сумасшедшие деньги» из Белоруссии

Алиханов хочет отобрать у Литвы «сумасшедшие деньги» из Белоруссии

Общество
187
0

"Мы видим и ощущаем серьезные риски для России , которые выражены в создании Литвой и Польшей дополнительных мощностей для обхода наших портов , наряду с продолжающейся политикой тарифной дискриминации и манипуляций с так называемыми дозволами" , — заявил глава региона в отчете перед Калининградской областной Думой в среду , 10 сентября. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов рассчитывает на помощь федеральных властей в вопросах решения проблем калининградского бизнеса , связанных с транзитом грузов.

Речь идет о неких "особых условиях" для прохождения транзитных контейнерных поездов через таможенный пост морского порта Калининград. Алиханов отметил , что рассчитывает на поддержку федерального центра в решении двух вопросов , связанных с транзитом. Губернатор рассчитывает , что это приведет к тому , что российские компании переориентируют свои транспортные потоки с портов Прибалтики на калининградские мощности ( речь , в частности , идет о продукции аграрного комплекса ). Второй касается совершенствования порядка таможенного контроля для международных контрейлерных перевозок ( перевозки смешанного типа , когда на специальную железнодорожную платформу могут устанавливаться прицепы с грузом ). "Грузопоток считаем необходимым частично забрать на калининградские мощности" , — заявил Алиханов Объем перевалки данных грузов из России в Литве и Латвии , по оценке губернатора , составляет под 4 млн тонн в год.

"Которые , как мы надеемся , также будут иметь в виду наш порт. Также он подчеркнул , что рассчитывает на изменение политики в этом вопросе "наших друзей из Белоруссии". — Прим. ред. ) и предлагали также использовать наши мощности для перегрузки и дальнейшей транспортировки белорусских грузов" , — пояснил губернатор. Мы обсуждали этот вопрос с руководством Белоруссии во время нашего последнего визита ( визит состоялся осенью 2019 года.

"Между нами Литва. Депутат Облдумы и генеральный директор ОАО "Калининградский морской торговый порт" Владислав Дорофеев указал губернатору , что переориентация грузов из Белоруссии на Калининград маловероятна. Они впрямую заинтересованы в том , чтобы сохранить белорусские грузопотоки" , — пояснил он , добавив , что для литовских предприятий работа с Белоруссией — это "сумасшедшие деньги и объемы".

"Учитывая все обстоятельства наших взаимоотношений , мне кажется , что это просто дикость. Дорофеев подчеркнул , что калининградский бизнес до сих пор вынужден рассчитываться с белорусскими властями за транзит валютными платежами. Для грузовладельцев это элемент серьезной нестабильности" , — подчеркнул Дорофеев. Плюс , мы видим , как плавает рубль. Он попросил губернатора поднять этот вопрос перед федеральными властями , отметив , что тема "очень болезненная".

"Проблему с расчетами в валюте мы тоже ставили перед руководством страны. Алиханов признал , что практически 80 % стоимости перевозки составляет плата за транзит по территории иностранных государств. Мы считаем , что это неправильно , что нужно ее номинировать в рублях" , — подчеркнул глава региона.

"Паромы будут уже не в управлении не РЖД , а Росморпорта. Во время отчета Алиханов остановился на возможных путях обхода проблемы с "дозволами" — разрешениями , которые власти Польши выдают на транзитные перевозки автомобильным транспортом по своей территории. Когда нормальные условия мы ездим железнодорожным или автотранспортом. Понятно , что паромы из Балтийска в Усть-Лугу не всегда загружены. Такие проекты есть и там все реально" , — отметил он. Я считаю , что Росморпорт , при нашем участии и координации , мог бы использовать его как раз для обхода поляков в сторону немецких портов.

"Есть возможность обходить проблему с 'дозволами'. Второй сценарий , чтобы не искать компромиссов с польскими властями , — это использование контрейлерных перевозок. В мире эта тема активно развивается. Не стоять каждый раз с протянутой рукой : 'Дайте еще чуть-чуть , чтобы доездить перед новогодними праздниками...' , — а грузить трейлеры на железнодорожную платформу. Его сейчас рассматривают как транспортное средство и , соответственно , начинают облагать таможенными пошлинами. А у нас нет порядка таможенного оформления груженого трейлера , который стоит на этой платформе. Президентом дано поручение Минфину и ФТС такой порядок разработать , чтобы на трейлеры смотреть не как на трейлеры , а как на средство международной перевозки" , — прокомментировал Антон Алиханов. Это просто делает нерентабельной такую перевозку. "Еще 'Дубки' сейчас войдут в строй" , — пообещал он. Сам он подчеркнул , что перспективы переговоров с Польшей о том , чтобы вообще ликвидировать систему "дозволов" , "туманны".

Материал к публикации подготовил dess.
Алиханов хочет отобрать у Литвы «сумасшедшие деньги» из Белоруссии

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Алиханов хочет отобрать у Литвы «сумасшедшие деньги» из Белоруссии