Каким документам требуется технический перевод?
29-10-2020 21:20  
Исследование: За год на жителя региона приходится около 3 куб. м отходов
29-10-2020 14:08  
Администрации Зеленоградска приходится через суд взыскивать у местного единоросса долги по аренде
29-10-2020 13:32  
В Калининградскую область не пустили более 25,6 тонны кальмара из Перу
29-10-2020 11:12  
Серая «забрала» у Кускова алкоголь
29-10-2020 06:18  
«КСК» приостановил продажи жилья из-за перевыполнения плана
29-10-2020 02:04  
В «Виктории» на ул. Красной выявили нарушения пожарной безопасности
29-10-2020 01:45  
Рольбинов анонсировал начало строительства Приморского кольца до Янтарного в 2021 году
29-10-2020 01:25  
Надежный поставщик профилированной гидроизоляции
28-10-2020 19:24  
Глава администрации Озерска получила представление за нарушение прав предпринимателей
28-10-2020 17:58  
«СвязьМонтажСтрой» получит 28 млн руб. на газопроводы в Зеленоградском районе
28-10-2020 17:00  
Фонд Андрея Буштакова займется сбором на кирхи в Железнодорожном, Домново и башню Бисмарка
28-10-2020 16:46  
Главврач Правдинской ЦРБ получила представление за необеспечение детей бесплатными лекарствами
28-10-2020 15:17  
Кропоткин сравнил себя с президентом
28-10-2020 15:04  
Структуре «КСК» разрешили 12-этажный дом в районе форта № 4
28-10-2020 11:33  
» » Piano Bar, "Лондон", La Storia, "Парк Хаус": Алиханов заявил, что «все серьезные рестораторы носят деньги «в правительство области»

Piano Bar, "Лондон", La Storia, "Парк Хаус": Алиханов заявил, что «все серьезные рестораторы носят деньги «в правительство области»

Общество
359
0

Такое заявление сделал 8 октября на оперативном совещании правительства губернатор Антон Алиханов после того , как руководитель службы по противодействию коррупции Александр Кириленко напомнил о ситуации с бывшим начальником отдела лицензирования Министерства экономического развития , промышленности и торговли Калининградской области Татьяной Хованской. Представители крупных игроков на ресторанном рынке региона были вовлечены в коррупционную схему , в которой были задействована структура областного правительства. По версии следствия , 40-летняя начальник отдела и ее 35-летняя подчиненная получили взятку на общую сумму 20 тыс. руб. за оказание помощи в получении предпринимателем лицензии на торговлю алкоголем.

В частности , к реальному сроку в 2018 году был приговорен Дмитрий Новиков , который занимал аналогичную должность. Алиханов напомнил , что это не первый начальник отдела лицензирования , которому грозит уголовное преследование.

Дмитрий Новиков … Я его лично вызывал к себе в кабинет , когда произошла смена [ состава правительства ] , и сказал : 'Дима , пожалуйста , всё , что творилось до этого , я на это глаза закрываю. "Это уже второй начальник отдела , которого мы отправляем в тюрьму. 'Да , всё , хорошо , конечно , вы же понимаете , меня просили...'. Пожалуйста , прекратите эти поборы постоянные'. Но , к сожалению , уже месяц тогда , по-моему , с ФСБ мы этим вопросом занимались. Я говорю : 'Никто тебя ни о чем не просит , давай прекратим это'. Дима теперь осужден и находится в местах лишения свободы" , — отметил губернатор.

"Ничего не боятся , просто в кабинете , деньги , просто вот на стол в конверт. В случае с новым начальником отдела , как заявил губернатор , власти "год следили за этой трагикомедией". Бессмертные люди" , — пожаловался Алиханов.

"Чтобы ситуации , которые ее создают , вообще в принципе отсутствовали. Он отметил , что , поскольку во время его губернаторства это уже второй начальник отдела лицензирования , в отношении которого возбуждается уголовное дело , то "необходимо что-то менять системно" , чтобы "сократить поле для этой коррупции". [ Ситуация ] легко решается : надо написать , что лицензия в любом случае изготавливается не менее 7 дней и всё. Когда написано , что лицензия изготавливается до 30 дней и тебе за то , чтобы ее сделали за 3 , надо принести денег. Впрочем , губернатор предложил подчиненным еще один сценарий : официальная возможность "ускорить" выдачу лицензии в обмен именно за "легально оплаченные деньги" ( как подчеркнул губернатор ). И сделать электронный прием документов , чтобы система сразу фиксировала , когда документы вошли и только через 7 дней ( не раньше и не позже ) можно было их выдать" , — пояснил Алиханов.

При этом Алиханов заявил , что ему показывали целый список юридических лиц , которые могли быть задействованы в незаконной схеме.

— Прим. ред. ) , ну , короче , все , 'Парк Хаус' , в общем , все серьезные рестораторы этого города , этого региона , все носят туда деньги. "Я был крайне удивлен : Piano Bar , 'Лондон' , La Storia ( закрылся в июле 2020. Но это просто поставлено на поток. Понятно , что когда с владельцами общаешься , они знать не знают , — этим занимаются люди попроще. Наверное , не в этом задача" , — заявил глава региона , еще раз упомянув про некое "системное решение" , которое закроет возможности для подобных схем. Наверное , мы не должны заниматься постоянно тем , чтобы сажать : поставили , через год начали наблюдать , еще через год посадили.

Материал к публикации подготовил Robin.
Piano Bar, "Лондон", La Storia, "Парк Хаус": Алиханов заявил, что «все серьезные рестораторы носят деньги «в правительство области»

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Piano Bar, "Лондон", La Storia, "Парк Хаус": Алиханов заявил, что «все серьезные рестораторы носят деньги «в правительство области»