«Живой Кёнигсберг»

Лучший салон красоты
16-08-2017 19:57  
Ярмарку выходного дня у Дома Советов предложили перенести на пр. Калинина
16-08-2017 18:12  
Эксперт: отмена НДС на авиаперелеты снизит стоимость билетов только на 3-4%
16-08-2017 17:44  
Грин лайт: знакомство с продукцией бренда
16-08-2017 17:11  
С федеральной помощью за полтора года: эксперты рассказали о перспективах строительства Приморского кольца до Балтийска
16-08-2017 17:10  
Новости Одессы
16-08-2017 17:03  
Путин попросил Алиханова разобраться с жалобами на строительство калийного комбината в Нивенском
16-08-2017 16:47  
На Приморском кольце затруднено движение от аэропорта Храброво до Окружной улицы
16-08-2017 16:32  
Аэропорт Храброво заработал в штатном режиме
16-08-2017 16:12  
Гусевские прокуроры и Ростехнадзор гонялись за мобильным комплексом производства комбикорма для свиней
16-08-2017 16:00  
Президент РФ не исключил отмены льготного субсидирования авиабилетов в Калининград «через 2–3 года»
16-08-2017 15:58  
На стадионе к ЧМ-2018 завершили засев поля
16-08-2017 15:47  
Коллекции сумок Furla: ломая рамки условностей
16-08-2017 15:30  
Алиханов согласовал перевод земель под строительство обогатительного комбината в Нивенском еще месяц назад
16-08-2017 15:26  
Очевидцы: Храброво не отправляет ни одного рейса
16-08-2017 14:58  
» » «В огород свинокомплекса кинули камень»

«В огород свинокомплекса кинули камень»

Общество
180
0

В соответствующем «итоговом» голосовании участвовали 9 человек, при этом еще 8 членов группы проигнорировали заседание. На заседании рабочей группы по оценке экологических последствий строительства свиноводческого комплекса в среду, 14 июня, большая часть присутствующих участников сочла проект компании «Правдинское Свино Производство - 2» в Правдинском городском округе незаконным и вредным для окружающей среды.

«В огород свинокомплекса кинули камень»

«Заведующую дома культуры в поселке Ермаково быстренько вызвали в администрацию в Правдинск, чтобы она не открыла нам здание... В начале мероприятия председатель рабочей группы, созданной по поручению главы региона, депутат Облдумы от КПРФ Виталий Садков заявил, что предыдущее заседание, которое проходило 6 июня в выездном формате, было почти сорвано местными властями. Некрасивое поведение, очень неприятно было», — отметил он.

Среди участников мероприятия, которое должно было стать последним, их тоже не оказалось. На прошлое заседание, по словам Садкова, не явились представители «ПСП-2». Первый даже пришел на заседание, однако так и не получил право голоса как член группы. Также председатель группы получил приказ врио министра природных ресурсов экологии Калининградской области Юрия Шитикова, в соответствии с которым в ее состав вводились депутаты регионального парламента от «Единой России» Алексей Зиновьев и Леонид Степанюк.

Я это не согласовал. «Изменения в составе должны согласовываться со мной как с председателем рабочей группы. Они пришли, чтобы высказать свое мнение, и дальше что? Тем более люди не работали с нами в течение двух месяцев. Это неуважение ко мне как к депутату областной Думы и председателю группы», — высказался Виталий Садков.

Отметив, что к моменту заседания ответственные лица так и не предоставили запрашиваемые документы, включая оценку возможного размещения отходов на территории «ПСП-2» (как выяснилось, на это у областного минприроды нет денег), копию градостроительного плана земельного участка под застройку (местные власти оставили запрос без ответа) и так далее, председатель рабочей группы предложил перейти к обсуждению проекта.

По его словам, если проект все-таки предусматривает размещение отходов, то для выдачи разрешения на строительство инвестору необходимо иметь на руках положительное заключение. Как заявил председатель калининградского отделения межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт» Олег Иванов, самый главный ответ, который говорит о законности либо незаконности расширения свиноводческого комплекса, кроется в результатах государственной экологической экспертизы.

Вообще я уже высказывал свои сомнения на этот счет. «Такое ощущение, что пакет документов при выдаче разрешения в органе местного самоуправления вообще никак не анализировался. На мой взгляд, необходимо в обязательном порядке обратиться в прокуратуру Калининградской области для проверки законности выдачи разрешения», — отметил Иванов.

Для предоставления главе региона промежуточного заключения Виталий Садков объявил тайное голосование по двум вопросам: «Считаете ли вы, что строительство комплекса ООО «ПСП-2» законно?» и «Считаете ли вы, что это ухудшит экологическую обстановку в Правдинском районе?». Поддержав коллегу, участники дискуссии решили не прекращать деятельность рабочей группы, а временно приостановить ее до выяснения позиции надзорного органа, других государственных и специализированных учреждений. По второму вопросу 8 участников рабочей группы ответили «Да», еще 1 воздержался. Согласно подсчету, положительно на первый вопрос ответили 2 человека, отрицательно — 6, воздержался — 1.

«Я всегда считал и слышал, что это была большая победа администрации, что они смогли притащить «ПСП» в район. В конце заседания с особым мнением выступил Алексей Зиновьев. Бизнес работает в тех условиях, которые есть. Это рабочие места, необходимость в которых — одна из самых больших бед муниципалитета... Вопрос, что лучше: сидеть и пить экологичный самогон и не знать, куда пойти работать, либо понимать, что места есть? Придя по каким-то причинам в Правдинский район, — я не знаю, какими коврижками уболтали компанию туда прийти, — «ПСП» обеспечило рабочие места. Сейчас, кидая камень в огород предприятия, вы кидаете не в ту сторону. Предприятие отталкивается от тех документов, которое оно смогло получить от органов власти. Причем здесь предприятие? Задайте вопросы тем, кто выдал разрешение, сделайте, чтобы был экологический контроль. Не нужно его делать крайним» — высказался депутат.

Материал к публикации подготовил Robin.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

«В огород свинокомплекса кинули камень»