«Живой Кёнигсберг»

Подбор персонала
22-07-2017 10:58  
Как организовать доставку товаров из Индонезии
22-07-2017 10:57  
Ночью в Гвардейске полностью сгорел Mercedes
22-07-2017 09:01  
За рулём Audi, сбившем девушку на проспекте Мира, сидел следователь УМВД
22-07-2017 01:49  
Официальный дилер Chevrolet NIVA во Владимире
21-07-2017 17:17  
Автомобили LADA от официального дилера во Владимира
21-07-2017 17:17  
Минфин предложил россиянам оплачивать штрафы родственников и друзей
21-07-2017 17:03  
Кристофер Нолан, магия и " Голосящий КиВиН": как развлечься в Калининграде 21–23 июля
21-07-2017 16:29  
Греф рассказал о планах сделать Калининград безналичным
21-07-2017 15:49  
Владимир Султанов выбыл из избирательной кампании по выборам губернатора
21-07-2017 13:58  
Суд отказался отправить виновника ДТП, в котором погиб ребёнок, в колонию-поселение
21-07-2017 13:03  
На участке ул. Дзержинского из-за ремонта дороги временно вводят одностороннее движение (схема)
21-07-2017 12:05  
Птичка на миллиард
21-07-2017 11:47  
После отравления в пос. Совхозное в больницу попали четверо рабочих
21-07-2017 11:18  
Кандидаты в губернаторы Калининградской области могут потратить не более 25,3 руб. на избирателя
21-07-2017 11:03  
» » Именные люки и сверхпрочные трубы: в мэрии показали технические новинки для Калининграда

Именные люки и сверхпрочные трубы: в мэрии показали технические новинки для Калининграда

Общество
128
0

Из чего хотят делать водопроводные трубы, как проверять дома на аварийность и что должно быть написано на канализационных люках — в материале LiveKenig.  В среду, 28 июня, в мэрии обсудили технические новинки, которые планируется использовать в Калининграде.

Именные люки и сверхпрочные трубы: в мэрии показали технические новинки для Калининграда

Этот вариант рассматривают как альтернативу дорогостоящим чугунным трубам, которые пойдут от Восточной водопроводной станции. Местные предприниматели используют для изготовления водопроводных труб испанскую технологию Molecool. Протяжённость водовода — восемь километров. 

В порядке экспериментов на них кидали стокилограммовые плиты, проезжали по ним тяжёлой автотехникой и стучали ковшами экскаватора.  По словам представителя местной компании-производителя, трубы из нового материала не деформируются, не прокалываются, не лопаются и не боятся землетрясений.

Для начала трубы поставят на небольшом участке, где наблюдается усиленная нагрузка. Прокладка таких труб не требует больших энергетических затрат и даже сварки, а стоят изделия из такого материала на 5–7% дешевле полиэтиленовых. Если претензий не будет, то их используют при строительстве водовода. 

Это набор приборов и устройств, упакованных в несколько оранжевых чемоданов. После истории с 'падающим домом' на Московском проспекте горадминистрация приобрела комплекс 'Стрела-П'. 'Стрела-П' позволяет в короткие сроки проводить 'динамическое обследование' дома, то есть проверять конструкцию на крен и другие дефекты, которые могут привести к разрушению. 

Зафиксированные показания с маячков анализируются, а потом дому выносится вердикт относительно его устойчивости.  Как пояснили чиновники, несколько альпинистов под руководством инженеров приклеивают на 'жидкие гвозди' или крепят на магниты специальные датчики в разных местах здания.

Сейчас аналогичное тестирование должен пройти один из домов на улице Куйбышева.  По словам чиновников, 'Стрела-П' обошлась дешевле, чем обследование, которое с помощью этого оборудования проводили приглашённые специалисты.

Однако иногда, по словам Крупина, требуется в достаточно короткие сроки провести обследование. По ГОСТу подобную техническую проверку домов нужно проводить в течение двух лет после ввода в эксплуатацию, следующую — через десять лет. А еще неплохо бы обязать каждого застройщика проводить такое обследование пред сдачей дома. 

На них будет указано, какая конкретная организация ответственна за колодец. Представители МБУ 'Гидротехник' попросили членов техсовета поддержать их идеи относительно постепенной замены крышек канализационных люков на новые. Дополнительных затрат это не повлечёт, так как крышки люков с логотипом не дороже обычных.  Это поможет горожанам сразу сориентироваться, куда необходимо жаловаться на протечки — в 'Гидротехник', 'Водоканал' или другое учреждение.

К логотипу чемпионата надо добавить логотип предприятия ',— предложил Крупин.  'Чемпионат мира — это святое!

В последние годы стали чаще происходить несчастные случаи: арматура ржавеет и становится хрупкой.  'Гидротехник' просит заменить скобы, по которым рабочие спускаются в колодцы.

Это должно происходить элементарно: сфотографировать дерево, уведомить комитет городского хозяйства и идти пилить', — добавил глава КАиС. 'Все аварийные ситуации, последствия стихийных бедствий должны ликвидироваться в кратчайшие сроки.

Материал к публикации подготовил Robin.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Именные люки и сверхпрочные трубы: в мэрии показали технические новинки для Калининграда