«Живой Кёнигсберг»

Алиханов пропустил дебаты со своими конкурентами
23-08-2017 11:47  
Россиянам предложили получать визы США в других странах
23-08-2017 11:45  
На ул. Сергеева "Лада" снесла забор
23-08-2017 10:58  
В региональном правительстве задумались о создании единой управляющей компании для проблемного жилого фонда
23-08-2017 10:21  
В Зеленоградском районе поезд насмерть сбил мужчину
23-08-2017 10:21  
Выбери свою скидку: в магазинах "Семья" и Spar вновь появятся "Календари выгоды"
23-08-2017 10:07  
Кулер не охлаждает воду — как поступить
23-08-2017 09:10  
В Светлогорске открылась Первая летняя школа по изучению трудов Канта
23-08-2017 08:54  
Десять тонн декораций: в Калининград приедет с гастролями театр им. Бестужева из Бурятии
23-08-2017 08:26  
Алиханов пообещал передать калининградские парки отдыха частникам
23-08-2017 07:33  
В Калининградскую область запретили ввозить янтарь в режиме свободной таможенной зоны
23-08-2017 06:50  
В Польше возбудили уголовное дело против экс-президента Леха Валенсы
23-08-2017 04:43  
Компонент молодости: как восстановить кожу после лета
23-08-2017 04:11  
Россия готовит ответные меры на санкции США
23-08-2017 04:10  
Опрос: ради высокой зарплаты калининградцы готовы брать взятки и обманывать
23-08-2017 04:07  
» » Застройщики: Мы не понимаем, за какой срок инвестор может получить разрешение на строительство

Застройщики: Мы не понимаем, за какой срок инвестор может получить разрешение на строительство

Общество
83
0

Об этом заявила руководитель рабочей группы по архитектуре и строительству, гендиректор ГК «Ремжилстрой» Ирина Губко на слушаниях в общественной палате 29 июня. На сайте регионального агентства по архитектуре и градостроению отсутствуют строительные регламенты.

Застройщики: Мы не понимаем, за какой срок инвестор может получить разрешение на строительство

Мы проверили ваш сайт, регламентов нет. «Почему у вас на сайте нет регламентов по выдаче разрешений на строительство и вводу объектов в эксплуатацию? За их количество и сроки отвечало министерство по строительству, и там очень активно проходила работа в этом направлении. Раньше это были административные процедуры. Вы уже полгода исполняете полномочия по этому процессу. Во-первых, были разработаны методические рекомендации, потому что это раньше каждый муниципалитет делал. Ни сроков, ни процедур», — обратилась Ирина Губко к заместителю руководителя агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Роману Миронову. Сегодня на вашем сайте вообще нет никаких регламентов.

«Другой информацией я не располагаю», — добавил Роман Миронов, отметив, что примет замечание к сведению и организует проверку. Он, в свою очередь, сообщил, что, по имеющейся у него информации, регламенты по выдаче разрешений и о вводе объекта в эксплуатацию опубликованы в установленном законом порядке.

Но в каждом регионе есть свои нюансы. «В перечне процедур в сфере жилищного строительства 137 процедур. Сегодня мы не понимаем, сколько процедур установлено у нас в Калининградской области и за какой срок у нас инвестор может получить разрешение на строительство», — продолжила руководитель рабочей группы по архитектуре и строительству.

Депутат горсовета Калининграда, гендиректор строительной компании «Модуль-Стройград» Евгений Верхолаз пожаловался на длительные сроки получения необходимой для строительства документации.

И когда это “дерево” сделаете, получается больше года. «Мы просто говорили о том, сколько проиходит дней от момента, когда человек приобрел землю, и дальше пошло: получение кадастрового плана земельного участка, проектирование, экспертиза, техусловия... Например, техусловия выдавать не месяц, а 10 дней. Мы говорим о том, чтобы снова со структурой правительства области его создать и посмотреть на каждый пункт, где можно снизить сроки. У нас раньше была такая рабочая группа создана при минстрое, где мы собирались и обсуждали эти вопросы. И, может быть, действительно, выйти на те же самые 80 дней, тем самым улучшить инвестиционный климат. Он предложил сформировать аналогичную рабочую группу по вопросам снижения сроков сбора документов. Но потом всё у нас поменялось в правительстве, и всё это затухло», — рассказал Евгений Верхолаз.

Ирина Губко отметила, что раньше такие процедуры занимали 3 года, но сегодня время сократилось до одного года (в некоторых случаях — 80 дней).

Сегодня проект изменений одобрен Облдумой во втором чтении. По словам Романа Миронова, в настоящее время по инициативе агентства осуществляется процедура внесения изменений в региональный закон о градостроительной деятельности, который может снизить ряд требований к застройщикам.

«Мы провели исследование совсем недавно, и агентство, кстати, было одним из самых закрытых по степени открытости органов исполнительной власти, начиная с информационного сайта и кончая взаимодействием с общественным советом (при агентстве. Директор Центра стратегических разработок агентства регионального экономического развития Борис Трегубов назвал агентство одной из самых «закрытых» властных структур. ред.). — Прим. Я уже не говорю о переформатировании совета (при агентстве. В рамках темы открытого правительства и открытого министерства надо, по большему счету, в качестве пилота запустить агентство в рамках проекта «Открытое министерство». ред.), в состав которого таким образом приняли 5 человек из своих профессиональных общественников и представителей аффилированных компаний», — заявил он. — Прим.

«Коллеги сообщили, что утвержденные регламенты размещены на портале правительства, их можно посмотреть», — уведомил присутствующих позднее Роман Миронов.

Материал к публикации подготовил Adimas.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Застройщики: Мы не понимаем, за какой срок инвестор может получить разрешение на строительство