«Живой Кёнигсберг»

Какая тушь для ресниц самая лучшая?
26-07-2017 17:32  
Очевидцы сообщают об очередях перед новым терминалом в Храброво (фото)
26-07-2017 15:18  
Виды, материалы изготовления дозаторов для жидкого мыла
26-07-2017 14:55  
Восстановление дорог в Калиниградской области - в приоритете
26-07-2017 14:53  
"Водоканал" приобретёт чайные наборы и ложки с янтарём за 1,5 млн рублей
26-07-2017 14:42  
Замки и кирха XIV века: 12 калининградских памятников могут отремонтировать за федеральные деньги
26-07-2017 14:27  
Синоптики обещают калининградцам до +34 на следующей неделе
26-07-2017 14:04  
Минсоцполитики об избитом мальчике в ДОБ: семья уже попадала в поле зрения опеки
26-07-2017 14:01  
За "Балтику" в матче с "Тамбовом" не смогут сыграть Крючков и Касьян
26-07-2017 13:49  
На четырёх улицах Калининграда запретят остановку транспорта
26-07-2017 13:17  
59 тыс. пассажиров воспользовались авиаперевозками по спецтарифам на калининградском направлении с начала года
26-07-2017 13:10  
ВШЭ: Калининградские вузы не востребованы и работают на локальный рынок труда
26-07-2017 12:55  
Модная обувь сезона осень-зима 2018
26-07-2017 12:50  
Качественные стоматологические услуги как метод сохранения красивой улыбки
26-07-2017 12:33  
Калининградская таможня зафиксировала рост товарооборота на 22 %
26-07-2017 12:16  
» » Калининградское правительство представило программу имущественной поддержки предпринимателей

Калининградское правительство представило программу имущественной поддержки предпринимателей

Общество
84
0

Документ опубликован на сайте областного правительства. Министерство промышленной политики, развития предпринимательства и торговли представило проект программы имущественной поддержки малого и среднего бизнеса.

Калининградское правительство представило программу имущественной поддержки предпринимателей

В проекте постановления, который получил название 'Об имущественной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства при предоставлении государственного имущества Калининградской области', правительство постановляет утвердить перечень государственного имущества, свободного от прав третьих лиц и предназначенного для передачи во владение или пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим их структуру. Экспертные заключения по документу будут приниматься до 11 июля.

В него войдут земельные участки, здания, строения, сооружения, Формировать и вести перечень будет Агентство по имуществу Калининградской области.

При этом не войдёт в список имущество, находящееся в государственной собственности Калининградской области, ограниченное в обороте, входящее в состав жилого фонда, признанное аварийным и подлежащее сносу или реконструкции или включённое в план приватизации госимущества региона. нежилые помещения, оборудование, машины, механизмы, установки, транспортные средства, инвентарь и инструменты, свободные от прав третьих лиц, за исключением имущественных прав предпринимателей.

Сюда входят повреждение, уничтожение в результате пожара, аварии, стихийного бедствия и иных причин. Имущество могут исключить из перечня, если оно остаётся невостребованным субъектами предпринимательства в течение двух лет, или если его использование невозможно ввиду неудовлетворительного технического состояния. В случае, если право государственной собственности Калининградской области на имущество прекращено по решению суда или в ином законном порядке, оно тоже не может числиться в перечне. Также в список не может входить имущество, в отношении которого принято решение об использовании для государственных нужд.

В течение пяти рабочих дней он появится на информационном ресурсе правительства Калининградской области. В течение десяти рабочих дней с момента утверждения перечень должен быть опубликован в средствах массовой информации Калининградской области.

В состав комиссии войдёт представитель Совета по развитию малого и среднего предпринимательства Калининградской области. Как следует из документа, проведением аукциона будет заниматься комиссия, созданная Конкурсным агентством Калининградской области. Аукционы будут проводиться в течение одного года с даты включения государственного имущества в перечень при наличии обращения субъектов малого и среднего предпринимательства.

Договор аренды предполагает возможность льгот. Минимальную цену договора аренды будут устанавливать на основании отчёта об оценке, составленного в соответствии с законодательством РФ об оценочной деятельности. Во второй год аренды это 60% от размера арендной платы. В первый год это 40% от размера арендной платы, установленной по результатам аукциона. В третий год льготы составят 80%, в четвёртый и последующие – 100% от размера арендной платы.

Срок может уменьшиться на основании заявления лица, заключающего договор. Договоры аренды госимущества Калининградской области будут заключаться на пять лет.

Материал к публикации подготовил dess.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Калининградское правительство представило программу имущественной поддержки предпринимателей