«Живой Кёнигсберг»

Калининградка, собравшаяся на свидание в ИК, пыталась пронести в нижнем белье 237 доз наркотика
19-08-2017 14:29  
Очевидцы: на трассе Калининград — Черняховск автомобиль столкнулся с автобусом (фото)
19-08-2017 14:25  
В Австрии на пивном фестивале из-за обрушившегося шатра погибли два человека
19-08-2017 13:52  
Короче, пять лет: в Калининграде состоялось открытие юбилейного фестиваля короткометражек
19-08-2017 13:35  
Россельхознадзор отменил запрет на поставки с предприятия "Савушкин продукт"
19-08-2017 12:12  
Калининградская область поднялась на 32 позиции в рейтинге инвестпривлекательности регионов
19-08-2017 11:45  
Корабли Балтфлота примут участие в Международном военно-техническом форуме
19-08-2017 10:33  
В Калининграде ищут мужчину, пропавшего 17 июля
19-08-2017 10:15  
Ответственность за нападение на жителей Сургута взяло на себя ИГ
19-08-2017 09:42  
В Сиднее автомобиль въехал в посетителей торгового центра
19-08-2017 09:32  
Профессиональная организация публичных торгов
19-08-2017 09:06  
Житель Светлогорского района вырастил на своём участке 350 кустов опийного мака
19-08-2017 08:05  
Житель Калининграда может позволить себе купить 16 кв. м московской недвижимости
19-08-2017 08:05  
Без спортплощадок и молодых специалистов: мэрия Калининграда проверила школы перед началом учебного года
19-08-2017 07:20  
В центре Сургута мужчина с ножом ранил восемь человек
19-08-2017 03:32  
» » Большинство калининградцев считают, что в городе нужно сохранить брусчатку — опрос

Большинство калининградцев считают, что в городе нужно сохранить брусчатку — опрос

Общество
215
0

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведённого радио 'Комсомольская правда' в социальных сетях и в эфире программы 'С добрым утром, Ярошук!'. Больше половины горожан считают, что брусчатку в Калининграде нужно сохранить.

Большинство калининградцев считают, что в городе нужно сохранить брусчатку — опрос

28% проголосовали за сохранение брусчатки в пешеходных зонах. Более 34% опрошенных полагают, что мостовые нужно сохранять повсеместно. Около 15% уверены, что мостовые городу не нужны совсем.  Почти 22% считают, что её стоит убрать на магистралях и сохранить на небольших улицах.

Тогда скоро не будет и ворот. 'Давайте допустим, что на Багратиона нет брусчатки. Я считаю, что единственное место, где брусчатка мешает, — это мост на Киевской, и то там вылетаешь только в дождь из-за трамвайных путей, которые ведут в никуда', — высказала своё мнение в радиоэфире калининградка Светлана.  Их снесут, потому что кому-то они будут мешать.

Мира, ул. По мнению другого горожанина, по имени Игорь, брусчатку надо убирать частично — например, на пр. 'Я однажды на Суворова на спуске с моста экстренно тормозил, автомобиль очень сильно скользит по этой поверхности', — рассказал Игорь.  Тельмана и в других местах.

'На Киевской зимой опаснее, чем на асфальте. Такого же мнения придерживается другой автомобилист — Михаил. Машину несёт', — считает калининградец.

'Но, к сожалению, брусчатку у нас перекладывать не умеют. Немало тех, кто считает брусчатку визитной карточкой города. Если бы работу делали специалисты и соблюдались все технологические условия, то мы бы ездили по брусчатке, как в Кёнигсберге, а не как в России — по ухабам и ямам', — отметил радиослушатель по имени Иван.  Примером служит улица Тельмана.

'На Багратиона и на Тельмана можно отремонтировать качественно и сохранить брусчатку. Автомобилист Александр назвал улицы, где, по его мнению, брусчатку нужно убрать: Суворова, Киевская. То же самое и на Мира', — говорит калининградец.  И не пускать большегрузы по этим дорогам.

Повнимательнее надо быть, можно и на асфальте не увидеть пешехода. Евгений считает, что водители должны сами отвечать за безопасность, а брусчатка здесь ни при чём: 'Езжу по проспекту Мира, даже, бывает, превышаю иногда, езжу на старой машине, и не бывало такого, чтобы меня занесло или я не успел остановиться. Да и качество асфальта… В том году отремонтировали яму в конце Брамса при выезде на Мира, а в этом году она огромная, там можно колёса оставить'.

А оставить брусчатку можно только там, где это сочетается с архитектурным наследием. Ему возражает другой калининградец, Александр: 'Сейчас 2017 год, асфальт хороший стали выпускать. Она кривая, стыдно на неё смотреть'.  На прямых участках дорог её нужно убрать.

'Говорят, специалистов нет. Андрей проголосовал за сохранение всей брусчатки. Захотели бы — научили бы. Это всё ерунда! Если хватит на пару лет, то, как говорится, слава богу. А про асфальт я вот что скажу: посмотрите, как делают у нас Калинина, Московский: слой сняли — слой положили. Я сам водитель, поэтому знаю: не будешь соблюдать скоростной режим — никакой тебе асфальт не поможет', — высказался мужчина. 

Брусчатку должны укладывать не хлебопёки и пастухи, а калининградские работяги. 'Недавно разговаривал с прорабом-белорусом, он мне говорит: 'Если бы я клал такой асфальт, как здесь, в Калининграде, меня бы Лукашенко посадил в тюрьму лет на десять'. И самое главное: красные крыши и брусчатка во время затяжных осенних дождей спасают от депрессии', — полагает Владимир.  Они находятся в трамвайном парке, ремонтировала рельсы бригада, её нужно найти и организовать.

Материал к публикации подготовил dess.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Большинство калининградцев считают, что в городе нужно сохранить брусчатку — опрос