«Живой Кёнигсберг»

На Верхнем озере стартовали международные гонки судов на солнечных батареях (фото, видео)
22-07-2017 18:57  
В июне в Калининграде снизилось количество квартирных краж
22-07-2017 17:15  
Госуслуги без очередей: на сайте УМВД открыта онлайн-запись на приём по вопросам миграции
22-07-2017 15:43  
В Калининграде сиделка стала жертвой мошенника, выдававшего себя за нанимателя
22-07-2017 13:16  
Кандидату на пост губернатора Султанову могут отказать в регистрации
22-07-2017 12:57  
На ул. Невского образовалась двухкилометровая пробка на выезд из города
22-07-2017 12:03  
Подбор персонала
22-07-2017 10:58  
Linkin Park отменила турне из-за гибели Честера Беннингтона
22-07-2017 10:58  
Как организовать доставку товаров из Индонезии
22-07-2017 10:57  
Ночью в Гвардейске полностью сгорел Mercedes
22-07-2017 09:01  
Новый терминал Храброво принял в день открытия три рейса одновременно
22-07-2017 07:25  
УМВД: хозяин сгоревшего в Гвардейске Mercedes забыл в машине тлеющий окурок
22-07-2017 06:10  
СМИ: синхронное плавание переименовали в артистическое
22-07-2017 05:56  
На Чкаловском повороте столкнулись грузовик и легковушка, образовались пробки (обновлено)
22-07-2017 03:49  
На Балтийском шоссе столкнулись Mazda и Renault, есть пострадавший (видео)
22-07-2017 02:43  
» » Координатор яхтенного проекта: Санитарные условия калининградской марины оставляют желать лучшего

Координатор яхтенного проекта: Санитарные условия калининградской марины оставляют желать лучшего

Общество
148
0

Об этом сообщил координатор проекта «Южное побережье Балтики» Йенс Мазух на пресс-конференции 5 июля. Предоставляемые калининградской мариной условия проживания для яхтсменов «оставляют желать лучшего».

Координатор яхтенного проекта: Санитарные условия калининградской марины оставляют желать лучшего

Программа объединяет 5 стран (Германия, Польша. Проект международного сотрудничества «Южное побережье Балтики» стартовал 5 лет назад. Как отмечает координатор, целью проекта является популяризация юго-восточного побережья Балтики. Россия, Литва, Дания) и 15 яхтенных клубов, а также ряд мелких яхтенных организаций.

Если говорить о сотрудничестве с калининградской мариной, то можно сказать что мы подразумеваем несколько аспектов. «Если мы хотим приглашать и привлекать к участию в нашем проекте большое количество яхтсменов, это значит, что мы должны обеспечить их достойными условиями на местах: должна быть хорошо развитая инфраструктура, достойные гавани, порты, места, где люди могут остановиться. Вот, конечно, санитарно-гигиенические условия пока оставляют желать лучшего. Один из них — это условия проживания и санитарные условия. Есть, что улучшать», — считает Йенс Мазух.

Марина же модернизируется. «Они фактически сейчас живут на стройке. В следующем году они придут, и всё уже будет по-другому, будет гораздо лучше», — комментирует командор яхтенного клуба «Ост-Вест» Александр Вахромеев.

«Информация всегда предоставлялась в срок, качественная, полная, детальная», — отмечает Йенс Мазух. При этом, по мнению координатора проекта, калининградская марина оказала «наилучшую поддержку» в части получения информации. Оценили яхтсмены и удобное расположение местной яхтенной стоянки — «практически в центре города».

Также он посоветовал воспользоваться услугами марины «Хайдекруг» во Взморье, где разместилось около 70 судов. Александр Вахромеев также сообщил, что с 5 июля в Балтийске на таможенном терминале начал работу новый причал, которым смогут воспользоваться маломерные суда.

«Очень бы хотелось, чтобы мы через такие проекты, через международные мероприятия пришли к тому, что всё же убрали бы эти препоны, визы и смогли бы общаться. Самым серьезным неудобством участники регаты считают необходимость оформления виз. Хотелось бы так: посмотрел прогноз погоды и пошел, как это делают яхтсмены», — говорит президент Калининградской областной федерации парусного спорта Константин Малецкий. Мы, находясь в самом сердце Европы, хотели бы иметь возможность абсолютно спокойно общаться и передвигаться.

Однако позднее консул-советник Генерального консульства России в Гданьске Дмитрий Нестеров опроверг эту информацию. 4 июля в региональных СМИ прошла информация о том, что 12 польским командам, которые планировали принять участие в регате на Кубок трех губернаторов, которая пройдет в Калининградской области с 7 по 9 июля, отказали в выдаче виз. Участники пресс-конференции также подтвердили слова консула.

Вопрос в том, что польские коллеги не так часто бывают в Калининграде и отвыкли от такого понятия, как виза, для того чтобы перемещаться по регионам Балтийского моря. «Вопрос здесь не стоял в том, что наше консульство, консульство в Гданьске, наше региональное правительство что-либо не сделали. Те люди, которые не придут к нам на регату, не придут не потому, что им не выдали визу, отказали. Для многих это является определенной проблемой. По его словам, несмотря на то, что визы для взрослых спортсменов по соглашению между Россией и Шенгеном являются платными, генконсульство в Гданьске и региональное правительство пошли навстречу яхтсменам: всем, кто обратился за получением визы на мероприятие, ее выдали бесплатно. Они не придут потому, что отказались заниматься вот этой работой и этими вещами для того чтобы оформить визы», — добавляет Константин Малецкий. Йенс Мазух также добавил, что у их команды проблем с получением виз не возникло.

Наш сегодняшний проход является одним из таких мероприятий, в результате которого мы можем помочь людям увидеть, насколько привлекательной является юго-восточная часть Балтики. «Конечно, то, чего бы мы хотели достичь, — это не только привлечение новых людей к участию в нашем проекте, но и более долгосрочное развитие интересов к этому замечательному региону, долгосрочная перспектива сотрудничества и привлечение большего количества людей на долгое время. Мы можем помочь открыть им для себя новые имена и направления», — подвел итог координатор проекта.

Материал к публикации подготовил Adimas.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Координатор яхтенного проекта: Санитарные условия калининградской марины оставляют желать лучшего