Максим Федосеев и Александр Рольбинов остаются в правительстве Алиханова
20-10-2017 14:01  
Дешевый эвакуатор: миф или реальность? Как сэкономить на этой услуге?
20-10-2017 12:25  
Алиханов утвердил в должности Максима Федосеева
20-10-2017 12:08  
Россияне назвали главные события сентября
20-10-2017 11:52  
Алиханов: В Калининграде много людей получают соцвыплаты, но не нуждаются в них
20-10-2017 11:23  
Правительство: к 2020 году бюджет Калининградской области будет бездефицитным
20-10-2017 10:58  
Источник: В Виштынецком парке, помимо незаконной охоты, вели нелегальную вырубку деревьев
20-10-2017 10:49  
Городской шабаш: как отметить Хеллоуин в Калининграде
20-10-2017 10:41  
Таможенники нашли 18 кг янтаря, спрятанного в автомобиле калининградца (фото)
20-10-2017 10:05  
Назвали причину отключения света в Балтийске
20-10-2017 08:39  
Правительство предлагает повысить штрафы в системе "Платон" в четыре раза
20-10-2017 08:17  
Пропавшего больше недели назад грибника нашли мёртвым
20-10-2017 08:05  
Областные власти запланировали на 2018 год пик налоговых изъятий из экономики
20-10-2017 07:54  
Дочке «Газпрома» разрешили построить газовую автозаправку на Советском проспекте
20-10-2017 07:32  
В Калининграде света нет на 11 улицах, в школе и пяти гаражных обществах (список)
20-10-2017 06:48  
» » Мокрые скатерти и волшебная "роза ветров": что рассказывают моряки о калининградском барке "Седов"

Мокрые скатерти и волшебная "роза ветров": что рассказывают моряки о калининградском барке "Седов"

Общество
149
0

Как сообщает пресс-служба БГАРФ, в Балтийском море проходит первый этап гонки международной регаты больших парусных судов The Tall Ships Races 2017, однако силуэты парусников едва видны на горизонте. Учебный парусник 'Седов', приписанный к Калининграду, движется к берегам Финляндии.

Мокрые скатерти и волшебная "роза ветров": что рассказывают моряки о калининградском барке "Седов"

Зачем на судне перед обедом мочат скатерти, сколько человек могут удержать штурвал и почему после рейса девушки ходят по дому на каблуках — узнавал LiveKenig. Прошло уже три недели, как самый как крупный учебный парусник 'Седов' отправился в свой первый рейс в статусе судна под управлением КГТУ.

Ходить под парусом гораздо тяжелее. 'На современных судах всё сделано для того, чтобы облегчить вождение, а тут ручной труд. На вахту у руля заступает сразу четверо курсантов: чтобы крутить штурвал при волне, надо прикладывать много усилий, один человек вряд ли удержит, и даже несколько быстро выдыхаются. Система управления на 'Седове' осталась такой же, как и почти сто лет назад.

Наверное, хотят нас припугнуть, чтобы мы свой любопытный нос не совали куда не надо. Члены команды любят рассказывать истории, кто как покалечился на судне. Особенно про рулевое устройство много ужасов: говорят, одному курсанту ногу сломало, когда двое других штурвал отпустили и тот крутанулся.

Наш кок готовит очень круто. Кормят на 'Седове' хорошо, но по большей части на гарнир дают кашу: гречку, пшёнку и ячневую. И сок. Среда и воскресенье — особенные дни: на обед дают курицу с рисом или картошку с рыбой. Когда к нам приезжала съёмочная группа программы НТВ 'Еда: живая и мёртвая', шеф делал два салата: из крабового мяса и из крабовых палочек. А иногда очень вкусные макароны с мясом. Первый стал самым вкусным блюдом, который я попробовал на 'Седове'.

Я отношусь к первому типу: даже если перед этим очень хорошо выспался, к обеду буду клевать носом. Есть три варианта того, как люди реагируют на качку: одни засыпают, вторых тошнит, а третьи всё время хотят есть.

Вот скоро сдам выпускные экзамены и буду решать, где мне поселиться. Калининград мне очень понравился. Рассматриваю два города: Сочи и Калининград'.

При необходимости их мочат — тогда во время качки посуда не так скользит. 'Скатерти стелют в столовых не для красоты. А ещё можно кусочек хлеба с одного края под тарелку подложить, чтобы суп не выливался при крене.

Во время плавания очень страдаем без вкусняшек: дают печенье, вафли, но не часто. На сладкое дают молоко, раз в десять дней — шоколад. У нас нельзя хранить в кубриках еду, но всё равно кто-то что-то понемножку прячет.

Интернет на судне очень дорогой, и им позволено пользоваться только командному составу в служебных целях. Курсанты во время рейсов испытывают жуткий интернет-голод. Первым делом, как заходим в порт, все бегут с мобильниками искать свободный вай-фай. Без связи с внешним миром молодые люди проводят по нескольку дней, а бывает, и неделю: всё зависит от длительности перехода.

Парни занимаются в спортзале или разминаются на палубе, тут даже турник висит. Свободное время на судне у курсантов появляется примерно в пять-шесть вечера. Я читаю. Кто-то играет на гитаре или фортепьяно, а кто-то у них учится. На судне есть библиотека, внушительная часть книг на иностранном языке, они были подарены в портах, куда заходил 'Седов'.

Бывает, она заканчивается: все сразу в душ бегут, чтобы успеть. Нам надо экономить воду. Когда жарко, ребята обливаются ею. Забортную воду мы используем только для мытья палубы.

Купальников девушки не надевают — все в майках и шортах. Загорать на палубе разрешено только по выходным и только на носу судна.

У девушек есть парадные чёрные юбки. Форма у курсантов и матросов одинаковая. Девушки покупают скромные чёрные туфли без каблука. В остальное время ходим в матросских робах и одинаковых юфтевых ботинках.

После долгих переходов я, сойдя на берег, понимала, что смотрюсь очень комично на каблуках, ведь ещё долгое время продолжала ходить 'врастопырку'. На борту качка, поэтому приходится ходить особым способом — широко расставляя ноги для устойчивости. Я даже по дому в туфлях первое время после рейса хожу, чтобы вернуть свою прежнюю походку.

А в рейс отправилось ещё и семь курсанток. В командном составе 'Седова' сейчас только две девушки — третий помощник капитана и помощник капитана по связям с общественностью.

Но в итоге у меня начался роман, который продолжается по сей день. Когда я с четвёртого курса перевелась на второй, решив стать морячкой, то подумала, что точно ни с кем встречаться из сокурсников не буду. На 'Седове' есть пара из числа курсантов, а наш третий штурман замужем за радистом'.

Однако о том, что это уже далеко не первый раз барк меняет порт приписки, напоминают еле заметные следы от надписи 'Бремен'— это был первый порт приписки. 'Буквально за день до отплытия на борту 'Седова' вместо надписи 'Мурманск' появилась 'Калининград'. На борту при определённом угле освещения можно рассмотреть два других названия парусника.

В 1957-м такая же история произошла с судном 'Памир', и оно затонуло. Самое ужасное плавание в истории 'Седова' случилось в 1936 году в Атлантике, когда сместился груз. А 'Седов' усилиями экипажа и курсантов удалось выровнять.

Благодаря сильному попутному ветру в Бискайском заливе мы пришли первыми в португальский порт Ильяво. В 2008 году барк участвовал в регате из Англии на Мадейру. А всю дорогу до следующего порта был абсолютный штиль.

Есть легенда, что если обойдёшь её по кругу и посмотришь назад, то сбудется желание. На паркете в капитанском салоне в 1981 году выложили 'розу ветров'. Сейчас, правда, помещение закрыто на ремонт.

Например, в понедельник и пятницу, а также 13-го числа в море мы не выходим — плохая примета. На 'Седове' моряки такие же суеверные, как на других судах.

На 'Седове' ходило в рейсы множество дам. А вот приметы по поводу женщины на борту уже давно нет. Всеобщей любимицей была наша пекарь, которая пекла изумительные булочки и слойки.

А хлеб у нас печёт другой человек. Шеф-повар 'Седова' не так давно победил в кулинарном конкурсе журнала 'Морфлот', приготовив мясо по-капитански. Не умеют делать тесто из ржаной муки, поэтому особо скучающие по чёрному хлебу члены команды в порту сразу бегут в магазин'.

Парусник примет участие в парусном фестивале в Голландии. 17 июня в рейс вместе с командой из 55 человек отправились 115 курсантов из Калининграда, Архангельска, Мурманска и Керчи.

Таким образом, университет стал полноправным собственником сразу двух учебно-парусных судов — 'Крузенштерн' и 'Седов'. Крупнейший в мире учебный парусник 'Седов' передали в оперативное управление КГТУ в мае 2017 года.

'Седов' занесён в 'Книгу рекордов Гиннеса' как самое крупное учебное парусное судно. 1.

Судно было построено на верфи Круппа в Киле в 1921 году. 2. Задачей парусника была перевозка грузов. Его первый владелец Фридрих Адольф Виннен назвал судно именем своей жены Магдалены. Барк получил новое имя — 'Коммондор Йонсон'. В 1936 году судно было продано компании 'Норддойче Ллойд', и парусник стали использовать одновременно как грузовой и как учебный.

Во время Второй мировой войны барк ходил под германским военно-морским флагом, а после был передан Советскому Союзу вместе с парусниками 'Падуя' (ныне 'Крузенштерн') и 'Горх Фок' ('Товарищ'). 3.

Своё имя барк получил в честь полярного исследователя Г. 4. Седова. Я.

В 1946 году парусник стал учебным судном. 5.

'Седову' принадлежит официальный мировой рекорд скорости для парусников этого класса — 18,32 узла. 6. За 49 лет судно прошло более 500 тысяч морских миль, что равно путешествию от Земли до Луны и обратно. 30 июля 1992 года барк за сутки прошёл 300,9 мили.

Так был установлен новый рекорд для парусников этого класса, поднимавшихся так далеко на север. 23 сентября 2010 года барк пересёк 78-ю параллель северной широты и вошёл в знаменитый Ледяной фьорд.

В 2012–2013 годах 'Седов' совершил первую кругосветку. 7.

Материал к публикации подготовил Honna.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Мокрые скатерти и волшебная "роза ветров": что рассказывают моряки о калининградском барке "Седов"