<Живой Кёнигсберг>

Психологи установили, чем полезно недосыпание
23-09-2017 19:17  
В российские ПДД внесут поправку, касающуюся светоотражающей одежды для водителей
23-09-2017 16:35  
"Это была удивительная девушка": в ДТП под Гвардейском погибла волонтёр "Верю в чудо"
23-09-2017 15:14  
Власти озвучили размер материальной помощи семьям погибших в ДТП под Гвардейском
23-09-2017 14:33  
Синоптики рассказали, ждёт ли россиян суровая зима
23-09-2017 14:11  
Воскресный домашний матч "Балтики" начнётся с минуты молчания в память о погибших на трассе под Гвардейском
23-09-2017 13:49  
После смертельного ДТП под Гвардейском в Калининградской области проведут рейды по поиску водителей-нелегалов
23-09-2017 13:38  
Власти Черняховска оплатят похороны двух горожан, погибших в ДТП под Гвардейском
23-09-2017 11:43  
Сосед погибшего в ДТП под Гвардейском 27-летнего мужчины опоздал на разбившуюся маршрутку на пять минут
23-09-2017 11:41  
МЧС открыло горячую линию для родственников пострадавших в ДТП под Гвардейском
23-09-2017 11:38  
СК: водитель разбившейся под Гвардейском маршрутки вёз вдвое больше разрешённого числа пассажиров
23-09-2017 11:30  
Минздрав: двое пострадавших в ДТП под Гвардейском находятся в тяжёлом состоянии
23-09-2017 10:26  
"Там сплошные аварии": водители считают небезопасным участок трассы под Гвардейском, где столкнулась маршрутка и внедорожник
23-09-2017 10:02  
Из-за смертельного ДТП под Гвардейском фестиваль фейерверков в Зеленоградске перенесли на воскресенье
23-09-2017 09:21  
Артур Крупин: По стройке 39-квартирного дома на ул. Ватутина никаких отклонений не согласовывалось
23-09-2017 08:48  
» » Алиханов: Мы ведём переговоры по возвращению арт-пространства в Закхаймские ворота

Алиханов: Мы ведём переговоры по возвращению арт-пространства в Закхаймские ворота

Общество
191
0

Об этом LiveKenig рассказала пресс-секретарь главы региона Валерия Родина. Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов выразил поддержку Союзу фотохудожников, который борется за возвращение арт-пространства в здание Закхаймских ворот.

Алиханов: Мы ведём переговоры по возвращению арт-пространства в Закхаймские ворота

Это позволит вернуть 'Воротам' прежнюю прописку. 'Мы сейчас проводим переговоры с региональным Центром стандартизации, метрологии и испытаний в Калининградской области, чтобы в дальнейшем подобрать помещение, в которое переедет центр. Оно ассоциировалось и будет ассоциироваться с Закхаймскими воротами', — сказал Антон Алиханов. Полностью разделяю убеждение, что арт-пространство 'Ворота', созданное Союзом фотохудожников вместе с калининградцами, занимает особое место на карте нашего города, играя важную роль в культурной и социальной жизни региона.

'С 2012 года у нас прошло в Закхаймских воротах более шестисот мероприятий, что показывает истинно общественный характер этого пространства, которое не может быть утеряно и должно быть возвращено на своё место, — сказала она. Руководитель Союза фотохудожников Анна Карпенко выразила благодарность властям за поддержку. — Нам очень радостно, что Антон Андреевич Алиханов разделяет это убеждение'.

Она подчеркнула, что Союз фотохудожников не обращался к врио губернатора специально — это была инициатива самого главы региона. Также Карпенко отметила, что, поскольку юридически спорный объект принадлежит Российской Федерации, а не находится в региональном ведомстве, предстоит решить ряд непростых вопросов.

'В качестве третьей стороны была приглашена активистка Анна Карпенко, — отметил Белов. Руководитель Центра стандартизации и метрологии Игорь Белов рассказал, что такая договорённость была достигнута после двухчасовых переговоров с вице-губернатором Гарри Гольдманом. Достигнуты две договорённости. — В разговоре участвовал дистанционно и губернатор. Взамен власти обязаны предоставить нам равноценную замену, если такая найдётся. Первая: правительство области и я как директор попытаемся реализовать проект по переводу Закхаймских ворот в собственность правительства Калининградской области. Взамен я не должен больше комментировать эту ситуацию в средствах массовой информации. Вторая договорённость — прекратить провокации и рассылку дезинформации, которая возбуждает население и создаёт конфликтную ситуацию, где из обыкновенного конфликта двух хозяйствующий субъектов раздувается городской или областной конфликт. Гарри Митиевич (Гольдман — Прим. И госпожа Карпенко, и я такие обещания дали. Но я думаю, он оптимист'. ред.) указал, что на урегулирование и разрешение ситуации уйдёт не меньше трёх-четырёх месяцев.

По его словам, там планируется разместить дорогостоящее оборудование центра или сдать объект в аренду.    Ранее Игорь Белов рассказал о будущем Закхаймских ворот.

Материал к публикации подготовил Adimas.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Алиханов: Мы ведём переговоры по возвращению арт-пространства в Закхаймские ворота