«Живой Кёнигсберг»

В Калининграде ищут женщину, пропавшую 19 августа
22-08-2017 11:04  
Калининградский зоопарк впервые выпустит в природу рождённых в неволе тюленят
22-08-2017 10:34  
На этой неделе в Калининграде похолодает до +12
22-08-2017 10:20  
В июле калининградская промышленность неожиданно обвалилась
22-08-2017 09:26  
В черняховском СИЗО капитально отремонтируют карцеры
22-08-2017 09:11  
ФАС продлила отсрочку отмены роуминга в России до декабря
22-08-2017 09:09  
Учёные: по ночам на Марсе идёт снег
22-08-2017 09:07  
Платим частями: как отличить рассрочку от кредита
22-08-2017 09:04  
Режиссёра Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в хищении 68 млн рублей
22-08-2017 08:57  
HeadHunter рассказал, какие варианты подработки предлагают калининградцам
22-08-2017 08:56  
Синоптики обещают калининградцам раннюю осень
22-08-2017 08:55  
На ул. Невского Seat сбил 12-летнего мальчика
22-08-2017 07:57  
Калининградские сельхозпроизводители не получат правительственную компенсацию за ЧС в 2016 году
22-08-2017 07:36  
В Калининграде пройдёт заключительный этап международного конкурса органистов
22-08-2017 07:23  
Очевидцы: на ул. Гагарина в ДТП попал автомобиль скорой помощи (обновлено)
22-08-2017 05:32  
» » Александр Мусевич попытался «дискредитировать» свидетелей Соломона Гинзбурга

Александр Мусевич попытался «дискредитировать» свидетелей Соломона Гинзбурга

Общество
146
0

Экс-депутат Облдумы пытается оспорить итоги выборов по первому одномандатному округу, где победу одержал кандидат от «Единой России» Александр Мусевич. Вчера, 30 января, в Центральном районном суде Калининграда прошло одиннадцатое по счету заседание по иску Соломона Гинзбурга против участковых избирательных комиссий. На десятом заседании сторона Гинзбурга вызвала в суд свидетелей, которые заявили под присягой о том, что получали деньги за голосование.

Александр Мусевич попытался «дискредитировать» свидетелей Соломона Гинзбурга

Как рассказал LiveKenigsberg представитель Мусевича, одна из свидетельниц показала, что по поселку Совхозное (входит в одномандатный округ № 1) ходили люди (свидетельница даже опознала представительницу Гинзбурга в суде) и искали людей, готовых дать нужные показания в суде, намекая на возможное вознаграждение. Со стороны Александра Мусевича (в деле он имеет статус заинтересованного лица) в суд были вызваны три свидетеля. Второй свидетель со стороны Мусевича заявил, что ему звонила знакомая и предложила «заработать», но он отказался. Фактически эта позиция может привести к полной дискредитации свидетелей Гинзбурга. Третья свидетельница показала, что к «ней подходила какая-то девушка» и «предлагала за деньги явиться в суд».

— Прим. «Мы считаем, что в показаниях свидетелей (со стороны Соломона Гинзбурга. Первый свидетель [Гинзбурга] говорит, что получила 700 рублей от некой женщины. ред.), которые были допрошены 26 января, есть явные логические нестыковки. Вы можете себе представить, что ходят, покупают голоса избирателей и вообще никакого учета не ведут? При этом женщина не взяла у нее никаких контактов. Слышал слухи. Третий свидетель, который вообще ничего не видел. Все три свидетеля [Гинзбурга] с очень сомнительной гражданской позицией. Но Соломон Израилевич на него ссылается. Вторая не стесняется, что кто заплатит — за того и проголосую. Одна на выборы не пошла. И при этом они все по каким-то запискам самостоятельно являются в суд. Третий вообще не живет в поселке Совхозное. В это не верится», — пояснил представитель Александра Мусевича.

«Сначала представитель Гинзбурга говорит, что они вообще в поселке не общались с людьми, исключительно записки анонимные. На вопрос, пытается ли сторона Александра Мусевича обвинить сторону Гинзбурга в подкупе свидетелей, представитель депутата ответил: «Мы считаем, что так и было». Целых два месяца из поселка не вылезали. А потом, когда свидетель пальцем показывает, они, оказывается, целую работу проводили. Но мы хотим сказать, что Соломон Израилевич ведет нечестную борьбы», — пояснил он. У нас нет 100 % доказательств, которые мы можем представить в суд, о том, что представители Гинзбурга пытались подкупить [свидетелей].

«Это не делается подобным образом. После вчерашнего заседания Соломон Гинзбург записал видеообращение, где обвинил сторону Мусевича уже в подвозе свидетелей. Было сказано, что политические агитаторы гражданина Мусевича собирали людей и привезли в Центральный районный суд для того, чтобы они дали показания», — заявил бывший депутат.

Тот передал информацию действующему депутату. Представитель Александра Мусевича в ответ заявил, что свидетели, выступавшие в суде, сами обратились к агитатору Александра Мусевича. «Да, мы заинтересованы. Мусевич в ответ предложил им прийти на процесс. При этом он утверждает, что их сторона для дачи показаний «свидетелей не готовила». Мы довезли до суда двух свидетелей, а третий пришел сам», — пояснил он.

Материал к публикации подготовил Honna.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Александр Мусевич попытался «дискредитировать» свидетелей Соломона Гинзбурга