Живой Кёнигсберг > Общество > Александра Ярошука планируют оставить работать и после чемпионата мира

Александра Ярошука планируют оставить работать и после чемпионата мира

Об этом после заседания политсовета «Единой России» рассказал секретарь регионального отделения партии Андрей Кропоткин. Если Александр Ярошук одержит победу в конкурсе на должность главы Калининграда, то с ним будет заключен контракт на 4 года.

Безусловно, есть над чем работать. «Понятно, что были победы, были различные проблемы. Но я вижу, как он стремится к тому, чтобы изменить те проблемные вещи, которые были. Определенные жалобы были у населения. Он еще раз напомнил, что именно при Александре Ярошуке в городе начался процесс подготовки к чемпионату мира. И у него это действительно получается», - прокомментировал решение политсовета Кропоткин. И, как подчеркнул Кропоткин, «было бы разумно», если бы именно Ярошук эти задачи реализовал. По его словам, действующий глава города «стоит у руля по реализации строительства многих объектов». «Самое важное — нести за это ответственность», - сделал акцент Кропоткин.

«Предварительно, были консультации с ним. Председатель горсовета назвал Ярошука «тяжеловесом» среди «единороссов» и отметил, что не каждый из политиков, с таким же стажем, как у действующего главы города, согласился бы идти на третий срок. [Он] сказал, что все-таки сам хочет доделать все взятые на себя обязательства. Потому что он мог и отказаться. И провести этап чемпионата мира, как минимум, достойно», - отметил секретарь регионального отделения ЕР.

Несмотря на то, что формально полномочия у нового главы окончатся только в 2021 году, Кропоткин отметил, что после реализации всех взятых на себя обязательств, Ярошук «сам вправе выбирать свое дальнейшее будущее».

То есть, в 2021 году. Сам Александр Ярошук, отвечая на вопрос, пробудет ли он в своей должности только на период подготовки к ЧМ-2018 или останется работать и дальше, сослался на устав: согласно докуументу его полномочия окончатся вместе с полномочиями нынешнего состава Горсовета. «Жизнь всегда вносит свои коррективы», - отметил действующий глава города.

«Ну, это никуда не годиться [если конкурентов не будет]. Чтобы конкурс был признан состоявшимся, помимо Александра Ярошука, должна быть заявлена, как минимум, еще одна кандидатура. Что же мы вообще что ли в болоте живем?», - отметил Андрей Кропоткин.




Вернуться назад