Живой Кёнигсберг > Общество > Администрация Пионерского отменяет аукционы по аренде земли под жилую застройку

Администрация Пионерского отменяет аукционы по аренде земли под жилую застройку

Шаманова. Администрация Пионерского городского округа отменила протоколы, составленные в ходе аукциона на право аренды около 2,9 га земли под среднеэтажную жилую застройку в районе ул. Об этом сообщает региональное управление Федеральной антимонопольной службы, которому были представлены доказательства исполнения соответствующего предписания.

17 января 2018 года в управление ФАС предпринимателем Виктором Анохиным была подана жалоба на открытый аукцион, по итогам которого был определен арендатор участка с кадастровым номером 39:19:010215:1342.

в год, в связи с единственной заявкой предпринимателя Сергея Герасева они были признаны несостоявшимися. Начальная цена торгов составляла 7,5 млн руб. о. Отметим, что данное решение было принято и. В тот же день он написал заявление об увольнении по собственному желанию. главы администрации Евгением Михейкиным 19 января.

Управление ФАС согласилось с данным доводом, признало администрацию нарушившей требования земельного кодекса РФ и выдало предписание аннулировать аукцион. В антимонопольное ведомство сообщили, что организатор в лице администрации Пионерского не включил в документацию технические условия на подключение объектов капитального строительства к газораспределительной сети, поэтому земля не могла быть предметом аукциона.

По его словам, сделано это было в рамках исполнения поручения областного правительства, чтобы навести порядок в приоритетной для закрытия дефицита в бюджете сфере реализации земельных ресурсов и муниципальной собственности. Как сообщил RUGRAD.EU врио главы администрации Пионерского Алексей Семенцов, после его вступления в должность было отменено еще 5 подобных аукционов.

Это вынужденная приостановка с целью проверки готовых оценочных отчетов для реализации участков в 2018 году. «Сейчас нужно провести ревизию всех земельных ресурсов и объектов муниципальной собственности. Мы проверяем их на актуальность, приводим стоимость земли к рыночной, чтобы пополнить бюджет», — прокомментировал Семенцов.




Вернуться назад