Живой Кёнигсберг > Общество > Андрей Романов рассказал об абсурдной коллизии в законе об ОЭЗ

Андрей Романов рассказал об абсурдной коллизии в законе об ОЭЗ

Об этом сообщил глава регионального Союза промышленников и предпринимателей Андрей Романов на заседании комитета по налогам, тарифам и развитию ОЭЗ Калининградской торгово-промышленной палаты. В соответствии с законодательством об ОЭЗ в Калининградской области региональные предприятия не могут учитывать в качестве капитальных вложений имущество, приобретенное у официальных дилеров, начавших работу до 2006 года.

Это абсурдная коллизия, но это факт», — сообщил он. «У официальных дилеров мы ничего покупать не можем и включать это в декларацию не можем.

Этот пункт в законе существовал с самого начала, с апреля 2006 года, когда закон о калининградской ОЭЗ начал действовать, сказала заместитель министра промышленности Калининградской области Анастасия Абрамова. Ограничения касаются дилеров, которые зарегистрированы в Калининградской области.

Решение этого кейса так и не нашло себя. «На самом деле кейс этот старый. Чисто юридически такое имущество мы засчитывать не имеем права. Действительно в законе есть такая формулировка, которая ограничивает зачет в качестве капитальных вложений имущества, приобретенного у юридического лица, государственная регистрация которого состоялась до даты вступления в силу ФЗ. Изначально, когда резидент ведет свой учет, он такое имущество не должен засчитывать в качестве капитальных вложений. В ходе проверок такие обстоятельства могут быть выяснены. Если мы выявим, то мы будем вынуждены его исключить», — сообщила Абрамова. На основании договоров, которые мы проверяем, мы можем проверить юрлицо и дату регистрации.




Вернуться назад