Живой Кёнигсберг > Общество > Калининградец через суд отказался от права собственности на несуществующий автомобиль

Калининградец через суд отказался от права собственности на несуществующий автомобиль

Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда. Житель Калининградской области в судебном порядке добился прекращения права собственности на автомобиль, которого у него давно нет.

Он требовал установить факт уничтожения легковой машины и узаконить отказ от права собственности на неё. Мужчина обратился с иском к региональной службе судебных приставов, налоговой инспекции, ГИБДД и УМВД.

В 1998 году машина была разбита в ДТП в Белоруссии. Истец указал, что он владел автомобилем Audi 200. Реализацию осуществлял с помощью соответствующего объявления в СМИ. Мужчина привёз её в Калининградскую область, разобрал и продал на запчасти. В инспекции ему в этом отказали, сославшись на запрет на регистрационные действия, наложенный судебным приставом-исполнителем в 2005 году. Поскольку документов об утилизации транспортного средства у бывшего автовладельца нет, он обратился с заявлением в МРЭО ГИБДД с заявлением о прекращении регистрации авто в связи с его утратой.

А налоговая служба, соответственно, продолжает начислять транспортный налог. Калининградец в суде указал, что несуществующий автомобиль Audi по-прежнему числится в базах ГИБДД.

Принято решение признать автомобиль несуществующим и прекратить право собственности на него. Суд, исследовав доказательства, встал на сторону истца. Решение пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано.




Вернуться назад