Живой Кёнигсберг > Общество > Активисты ОНФ назвали самые “убитые” дороги в Калининградской области

Активисты ОНФ назвали самые “убитые” дороги в Калининградской области

В перечень вошли улицы, на которые чаще всего жаловались калининградцы. Список составлен на основании обобщённых данных с сайта “Карта убитых дорог”, уточнили в организации.

Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте ОНФ. Активисты Общероссийского народного фронта в Калининградской области составили рейтинг “убитых” дорог в регионе и областном центре.

Тротуаров здесь также нет, а постоянное движение большегрузных машин создаёт опасность для пешеходов”, — сообщают в ОНФ.  “Выбоины в асфальте достигают глубины в 30 см.

Дорожное покрытие здесь в таком состоянии, что легковушкам проехать сложно.  Так, на первое место по количеству жалоб от населения вышла улица Совхозная в областном центре.

Её ремонта потребовали 70 местных жителей, уточняют активисты Общероссийского народного фронта. В десятку самых плохих дорог в Калининграде вошла улица Крылова. Тротуаров на улице Крылова нет.  Здесь полоса для движения грунтовая, и после дождя дорога превращается в месиво, утверждают калининградцы.

В частности, в Светлогорском районе жители пожаловались на “убитый” асфальт и отсутствие тротуаров 323 раза, утверждают в ОНФ. В антирейтинг вошли многие дороги и в других муниципалитетах региона. Более 200 человек потребовали срочного ремонта улицы Шатурской в Васильково. В Полесске на улице Гвардейской, по словам местных жителей, вообще никогда не было дорожного покрытия. В ОНФ подчеркнули, что списки разбитых дорог направлены в органы власти. 

Но многочисленные попытки переложить брусчатку не улучшают ситуацию, сейчас улица Тельмана — это настоящее испытание для любого автомобиля”, — говорят в организации. “В последние десятилетия власти неоднократно принимали решение сохранять на ней брусчатое покрытие, оставшееся еще с довоенных времён.

По материалам klops.ru




Вернуться назад