Живой Кёнигсберг > Общество > Главврача противотуберкулезного диспансера освободили от наказания за халатность

Главврача противотуберкулезного диспансера освободили от наказания за халатность

Соответствующий приговор огласил накануне Центральный районный суд. Главный врач областного противотуберкулезного диспансера Евгений Туркин освобожден от наказания за халатность при проведении расчетов с подрядчиками.

1 и ч. Фактически главного врача признали виновным в совершении преступления , предусмотренного ч. 293 ( халатность ) УК РФ , но с учетом давности совершения и небольшой тяжести данной категории преступлений Евгений Туркин был освобожден от наказания , сообщили в пресс-службе Центрального районного суда. 2 ст.

Изначально главврача обвиняли в превышении полномочий , но в итоге судили за халатность , то есть за ненадлежащее исполнение полномочий , повлекшее нарушение законных интересов общества и государства. Как следует из данных о приговоре , в ходе судебного процесса Евгению Туркину изменили статью обвинения.

Речь шла о незаконном перечислении бюджетных средств на счета компании-подрядчика в виде аванса при расчетах по контракту , заключенному в 2014 году с ООО "МехСтройТранс". В основе уголовного дела против главного врача противотуберкулезного диспансера лежали материалы проверки Генеральной прокуратуры РФ. Однако в феврале 2016 года правительство области в одностороннем порядке расторгло контракт с этой компанией. Московская структура должна была выполнить реконструкцию корпусов диспансера на Дубовой аллее. Спорные денежные переводы на оплату работы "МехСтройТранса" полиция датировала 2014 – 2015 годами. Довести реконструкцию до конца этому подрядчику не удалось.

В приговоре зафиксировано , что наказанием для главного врача изначально были избраны исправительные работы сроком на 1 год и 8 месяцев с удержанием 10 % заработка в доход государства.

На основании п. а. ч. "Поскольку совершенное Туркиным преступление относится к категории преступлений небольшой тяжести , на момент рассмотрения в суде сроки давности привлечения к уголовной ответственности за совершение данных преступлений , а именно два года , истекли. 78 УК РФ его освободили от наказания" , — пояснили в пресс-службе суда. 1 ст.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.




Вернуться назад