Живой Кёнигсберг > Общество > В Калининграде прошёл пикет в поддержку отчисленного из БФУ студента (фото)

В Калининграде прошёл пикет в поддержку отчисленного из БФУ студента (фото)

Канта Олега Алексеева. В воскресенье, 16 июля, на площади Василевского прошёл пикет в поддержку отчисленного недавно из БФУ им И. Об этом сообщает корреспондент LiveKenig.

В Калининграде прошёл пикет в поддержку отчисленного из БФУ студента (фото)

Примерно только же сотрудников правоохранительных органов патрулировали саму площадь или пропускали людей через рамки ограждения. К 14:00 на площади собралось около 20 человек. И. Заранее на встречу пришёл ректор БФУ им. Канта Андрей Клемешев.

По их словам, вуз дал им возможность бесплатно заниматься в группе здоровья, и они пришли поддержать руководство БФУ. Первыми начали выступать пенсионеры, пришедшие поддержать университет.

Через рамки заграждения его не пропустили. Олег Алексеев опоздал на митинг на девять минут и вызвал оживление прессы, полицейских и митингующих. Полицейские объяснили это тем, что содержание плаката, который принёс Алексеев, не соответствовало заявленной теме пикета. 

В ней была не только молодёжь, но и люди среднего возраста, несколько пенсионеров. Вслед за прошедшим в итоге на площадь Алексеевым появилась и его группа поддержки.

'Позорище, просто позорище', — крикнул парень, так не ответив на вопрос журналиста. Один из телеканалов попытался получить у Олега комментарий, но бывший студент-юрист отказался.

Внимание толпы привлек разговор Олега Алексеева с Андреем Клемешевым на повышенных тонах. Через 20 минут после начала пикета протестующие мирно встали полукругом. Напористого студента и ректора обступила толпа с плакатами.

Канта. 'Они ничего не могут объяснить, этим я доволен', — ответил Алексеев на вопрос, удовлетворен ли он публичным диалогом с должностными лицами БФУ им.

— Если речь идёт об учебном процессе, соблюдении правовых норм, действующих в университете, это должно решаться в БФУ. 'Такая беседа должна происходить в стенах университета, — ответил ректор БФУ на аналогичный вопрос. Если мы каждый академический вопрос будем решать на площади, у нас не будет учебного процесса'.

Всего на митинг собралось 45 человек. Остававшиеся на площади люди разбились на группы и принялись жарко обсуждать нравственные и юридические вопросы.




Вернуться назад