» » В Калининграде против экс-директора научно-исследовательского центра возбудили уголовное дело

В Калининграде против экс-директора научно-исследовательского центра возбудили уголовное дело

В мире
148
0

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры. В Калининграде против бывшего директора Государственного научно-исследовательского центра информационной и технической безопасности возбудили уголовное дело.  

Он попросил проверить деятельность предыдущего руководителя организации. В ведомство обратился исполняющий обязанности главы КГ НИЦ.   Выяснилось, что в июне бывший директор учреждения заключил с ЗАО 'Холдинг Калининградстройинвест' договор аренды на помещение площадью 116,7 квадратного метра на улице Генделя, 5, для работы научно-исследовательского центра.

Действуя в интересах своей фирмы, он заключил договор с ЗАО 'Холдинг Калининградстройинвест' на аренду помещений, фактически уже арендуемых ГАУ КГ НИЦ', — пояснили в ведомстве. 'При этом бывший руководитель с апреля 2007 года являлся генеральным директором и одним из учредителей ООО 'Агентство информационной безопасности', которое занимается деятельностью частных охранных служб и находится тоже на Генделя, 5.  

При этом мужчина уже знал, что с ним разорвут трудовые отношения. После этого экс-директор расторг договор аренды для научно-исследовательского центра и заключил новый — на помещение в 46,9 квадратного метра, чем уменьшил специально оборудованную площадь для деятельности госорганизации.  

Он предложил их аннулировать в связи с прекращением работы учреждения в области технической защиты информации и аттестации объектов информатизации. Также он направил в соответствующие органы заявление об отзыве лицензий, выданных КГ НИЦ.

Региональное СУ СК РФ возбудило уголовное дело по ст. По сообщению прокуратуры, экс-директор нарушил интересы научно-исследовательского центра, который не может осуществлять свою деятельность с 13 июня 2017 года по настоящее время. Ему грозит до четырёх лет лишения свободы. 285 УК РФ ('Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав организаций').

Материал к публикации подготовил Adimas.
Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры. В Калининграде против бывшего директора Государственного научно-исследовательского центра информационной и технической безопасности возбудили

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

В Калининграде против экс-директора научно-исследовательского центра возбудили уголовное дело