Продлен арест экс-начальнику отдела противодействия коррупции, связанному с хищением партии конфискованных сигарет
15-12-2017 01:25  
Министерство Елены Серой выявило нецелевое расходование денег дольщиков ЖК «Берлинки» в Гурьевске
15-12-2017 00:54  
Учёные: каждый девятый житель России – носитель генов-мутантов
15-12-2017 00:41  
В Калининградской области 69 должников по штрафам арестованы на срок от трёх до 15 суток
15-12-2017 00:36  
Правительство региона: электронные визы для иностранцев появятся не раньше 2019 года
15-12-2017 00:21  
Во Франции поезд протаранил школьный автобус, погибли дети
15-12-2017 00:11  
Роскомнадзор пока не будет блокировать YouTube из-за "Открытой России"
15-12-2017 00:10  
Путин предложил списать налоговые долги для населения
14-12-2017 21:20  
Калининградские нейрохирурги впервые провели операцию на позвоночнике по новой технологии
14-12-2017 18:30  
Одеваемся красиво дома — стильная домашняя одежда
14-12-2017 16:24  
Рольбинов: Проектирование участка Приморского кольца от Калининграда до Балтийска может начаться в 2020 году
14-12-2017 16:13  
Черняховские прокуроры бездоказательно обвинили арбитражного управляющего
14-12-2017 16:13  
Андрей Горохов: Господдержка бизнеса - полкопейки на сто рублей
14-12-2017 15:18  
"Звёздные войны" и день рождения "Вагонки": как развлечься в Калининграде 15–17 декабря
14-12-2017 14:53  
Алиханов покинул совет директоров Янтарного комбината летом
14-12-2017 14:41  
» » Школьнице ампутировали ногу: в Калининграде возбудили дело после ЧП на Батальной, где покалечилась девочка

Школьнице ампутировали ногу: в Калининграде возбудили дело после ЧП на Батальной, где покалечилась девочка

В мире
179
0

Батальной, где на 14-летнюю школьницу упал кусок кирпичной стены. В Калининграде возбуждено уголовное дело по факту происшествия на ул. Об этом LiveKenig сообщила начальник пресс-службы УМВД Светлана Поставничая. 

12 августа Даша Цветкова поехала в гости к бабушке на ул. ЧП произошло ещё летом. Вечером она гуляла с друзьями. Кошевого. На улице Батальной девочка вместе со своим приятелем решила залезть на крышу кирпичного здания, по виду напоминающего крепость. 

Батальной. Здание на ул. Фото: Виктор Буздин

Потом я перелезла через башенку, схватилась за неё, она покачнулась. 'Мы со Славой постояли там минут десять. Я спрыгнула вниз на асфальт, на ногах не удержалась, упала и увидела только, что кусок стены падает на меня', — рассказала Даша. 

Правая пострадала несильно, а левую перебило прямо под коленом и буквально размазало по асфальту.  Кирпичная башня грохнулась прямо на её ноги.

Потом стала кричать, чтобы мне помогли, что мне оторвало ногу. 'Я не чувствовала боли: видимо, у меня был шок. Женщина выбежала, сказала, что её зовут Аня — она держала меня, успокаивала, вызвала скорую. Вокруг собрались люди. Когда меня привезли в операционную, я уже поняла, что останусь без ноги', — вспоминает Даша.  Я попросила её позвонить моей маме.

Мужу сказали, что грозит ампутация. 'Примчалась в ЦГКБ, дочь увезли на операцию. Он сделал сложнейшую операцию, буквально собрал ногу, но никаких гарантий не давал. Из Детской областной больницы вызвали доктора Науменко. Ногу ампутировали', — рассказала Оксана.  Первые несколько дней дочь даже могла шевелить пальцами на ноге, а на четвёртый она почернела, начались интоксикация и отторжение.

Фото: Виктор Буздин  Даша.

'Она меня больше успокаивала, чем я её. Даша провела в больнице месяц, там же отметила свой 15-й день рождения. Она по характеру боевая, не падает духом, держится, старается ходить сама, всё делать', — говорит Оксана. 

О протезе говорить ещё рано: возможно, придётся делать ещё одну операцию. Семиклассница Даша из-за травмы перешла на домашнее обучение. Как говорят врачи, хорошо уже то, что сохранено колено. 

Она говорит, что не ставит на себе крест. 'Я к боли привыкла, терплю, таблетки стараюсь не пить', — признаётся Даша. 'Я не раскисаю, дома не сижу, гуляю, общаюсь с друзьями — жизнь продолжается', — говорит школьница.  Хотела быть врачом — ветеринарным или хирургом — и будет идти к этой цели.

Я надеюсь, следствие разберётся, кто отвечал за этот объект. 'Надо было делать это раньше, чтобы ничего не случилось. В дальнейшем мы планируем взыскать с виновного компенсацию в пользу Даши', — поделилась Оксана. 

Фото: Виктор Буздин После ЧП здание огородили лентами.

18 сентября материалы проверки переданы в отдел полиции №2. Как сообщили в СК, по результатам предварительной проверки, начальник участка цеха этой станции не организовал своевременный текущий и капитальный ремонт здания, что привело к обрушению кирпичной стены. 2 ст. 'Принято решение о возбуждении уголовного дела по ч. 118 УК РФ ('Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершённое вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей')', — пояснили LiveKenig в пресс-службе УМВД. 

По их мнению, предприятие бесхозяйственно использует муниципальное имущество. Ранее представители Общероссийского народного фронта попросили прокуратуру и администрацию Калининграда проверить 'Водоканал'. Батальной, расположенных во дворах жилых домов и находящихся на балансе предприятия. Внимание ОНФ привлекли два заброшенных здания на ул.

Материал к публикации подготовил Adimas.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Школьнице ампутировали ногу: в Калининграде возбудили дело после ЧП на Батальной, где покалечилась девочка