Путин предложил списать налоговые долги для населения
14-12-2017 21:20  
Калининградские нейрохирурги впервые провели операцию на позвоночнике по новой технологии
14-12-2017 18:30  
Одеваемся красиво дома — стильная домашняя одежда
14-12-2017 16:24  
Рольбинов: Проектирование участка Приморского кольца от Калининграда до Балтийска может начаться в 2020 году
14-12-2017 16:13  
Черняховские прокуроры бездоказательно обвинили арбитражного управляющего
14-12-2017 16:13  
Андрей Горохов: Господдержка бизнеса - полкопейки на сто рублей
14-12-2017 15:18  
"Звёздные войны" и день рождения "Вагонки": как развлечься в Калининграде 15–17 декабря
14-12-2017 14:53  
Алиханов покинул совет директоров Янтарного комбината летом
14-12-2017 14:41  
Владимир Путин ответил на вопросы корреспондента Клопс.Ru
14-12-2017 13:39  
В Калининградской области приняли бюджет на 2018 год
14-12-2017 13:33  
Православный предприниматель Герман Стерлигов начал продавать розги
14-12-2017 13:15  
На ул. Кошевого выехавший на встречную полосу водитель устроил тройное ДТП
14-12-2017 13:11  
Месяц не дожил до операции: в Балтийске во время движения скончался 40-летний водитель микроавтобуса
14-12-2017 12:48  
Опрос Клопс.Ru: 29% калининградцев никому не собираются делать подарков к Новому году
14-12-2017 12:39  
В Калининграде 82-летний пешеход попал под колёса и получил травмы
14-12-2017 12:01  
» » Гадалка помогла жителю Славского района найти убитого брата

Гадалка помогла жителю Славского района найти убитого брата

В мире
297
0

Родные обратились в полицию и три недели разыскивали его сами. 9 сентября житель посёлка Охотное 20-летний Дмитрий Шаховский уехал в гости к своей подруге и пропал. Молодого человека нашли с пробитой головой рядом с хутором, где он гостил вместе со своей подругой...  Потеряв всякую надежду, брат Дмитрия обратился к местной гадалке, которая рассказала, где искать родственника.

К дому, одиноко стоящему в поле, можно только подъехать на внедорожнике или дойти пешком. От посёлка Большаково, где живёт Михаил, до того самого хутора около пяти километров. По пути Михаил рассказывает, как видел брата в последний раз.  Мы облачаемся в резиновые сапоги и шагаем по заросшей травой ухабистой дороге.

9 сентября я там помогал копать картошку, потом вызвал такси и вместе с братом поехал в Большаково, там у него девушка Инна (имя изменено — Прим. 'Дима жил с родителями в Охотном. А вот на этом хуторе, куда мы сейчас идём, живёт их общий знакомый', — рассказывает Михаил.  ред.).

К родителям приехал участковый. 'Спустя неделю я сказал матери, чтоб она подавала заявление в розыск. Я позвонил участковому, он сказал, что Диму видели живым и здоровым. Прошла ещё неделя, но ничего не изменилось. Нас трое братьев и две сестры, все дружат. Это было странно — он никогда не пропадал, не пил. Если бы с ним всё было в порядке, он бы позвонил', — говорит Шаховский. 

После нескольких тысяч просмотров ему не позвонил ни один человек.  Михаил сам решил заняться поисками брата: разместил объявления и фото в соцсетях.

Её мама сказала, что в тот день они вместе пошли в гости на тот хутор. 'Я пытался пообщаться с Инной, но она избегала встреч. ред.), который снимал здесь комнату. Я встретился с Никитой (имя изменено — Прим. Я ушёл ни с чем', — рассказывает Михаил, показывая на двухэтажный дом в поле.  Он сказал, что брата недавно видели в компании другой девушки.

Односельчане посоветовали ему съездить к бабе Маше из Приозерья. От отчаяния Михаил решил пойти к гадалке. С фотографией брата он отправился к ведунье. 

Мол, рядом вода — там он и лежит. 'Бабуля сразу сказала мне, что искать брата нужно там, куда они пошли втроём. Мы приехали с друзьями, постучали, никто не открыл. Я позвонил участковому, предложил поехать вместе, но он отказался. Мы догнали его, он сказал, что, мол, скрывается от кредиторов. А потом увидели, как Никита выскочил из окна с другой стороны дома и побежал через поле. Потом он уехал с отцом, а мы пошли прочёсывать окрестности', — вспомнил Михаил. 

Под этими раскидистыми кустами Михаил и нашёл убитого брата. Он ведёт нас по едва заметной колее к кустам у ручья. В 80 метрах от дома...

Я узнал его по одежде. 'Лица уже не было. Он зажигает лампадку, ставит маленький венок на то место, где почти месяц лежал его брат.  Без всякой экспертизы было видно, что у него пробита голова', — рассказывает Михаил Шаховский.

'Почва тут глинистая, тяжёлая. Михаил обращает внимание на неглубокую яму под ногами: он уверен, что Диму хотели закопать. Выкопать глубокую яму непросто, поэтому убийцы оставили эту затею', — делится Михаил своими догадками. 

Михаил протянул старушке коробку конфет. Та самая баба Маша  Вместе с Михаилом мы отправились в Приозерье, к той самой бабе Маше, благодаря которой Шаховский нашёл брата. Получив отрицательный ответ, узнала о заветном желании Михаила, попросила парня повернуться спиной и прошептала какие-то заклинания. Сухонькая, полуглухая бабушка приняла подарок с вопросом: 'Живым нашли?'. 'Сбудется твоё желание', — пообещала на прощанье баба Маша.

Фото предоставлено его братом Погибший Дмитрий Шаховский.

К ней приезжают лечить разные недуги, привозят больных детей. Пенсионерка уже много лет известна на востоке области своими экстрасенсорными способностями. Лечит бабуля, заговаривая зерно и воду, а желающим предрекает будущее и раскрывает тайны настоящего.

Однако в справке СМЭ Советска указано, что причина смерти не установлена, зато указана точная её дата — 9 сентября. В морге Шаховскому сказали, что смерть брата наступила вследствие черепно-мозговой травмы.

У меня много предположений. 'Его били так, что позвоночник отделился от черепа — так мне сказали в морге! Может, это произошло из-за Инны. Думаю, Диму убили на хуторе: они с подругой приехали туда ночевать, поэтому он был без верхней одежды. Потом труп отволокли от дома в надежде, что в безлюдной местности его не найдут', — говорит Михаил Шаховский.

Позже парень признался, что соврать его попросил Никита. По словам мужчины, один из знакомых солгал, что Диму видели живым в Советске. 109 УК РФ ('Причинение смерти по неосторожности').  Последний, кстати, был судим по ст.

Назначен комплекс экспертиз, проведено несколько осмотров места происшествия.  Как сообщили в СКР по Калининградской области, уголовное дело расследуется по плану.

Экспертиза установила, что у погибшего имеется многооскольчатый перелом костей свода черепа, явившийся причиной смерти. 4 октября Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту убийства Дмитрия Шаховского. Позвонить также можно по телефону доверия СУ СКР по Калининградской области 8 (4012) 305-765. В СК просят всех, кто обладает значимой информацией, сообщить её по телефонам Советского межрайонного следственного отдела: 8 (40161) 3-41-35, 3-82-00. Конфиденциальность гарантируется.

Материал к публикации подготовил Honna.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Гадалка помогла жителю Славского района найти убитого брата