В Литве начнёт работать "Яндекс.Такси"
20-07-2018 17:24  
Владимир Путин раскритиковал коммерческие планы Алиханова на новый стадион
20-07-2018 16:03  
«Спецремстройтрест» оштрафован за нарушение сроков гарантийного ремонта
20-07-2018 14:56  
Преимущества лечения в наркологическом центре
20-07-2018 14:13  
Голодец пообещала калининградцам помощь правительства в реставрации здания бывшего ДКМ
20-07-2018 13:41  
Ходить и говорить научилась в больнице: как живут калининградские дети, победившие рак
20-07-2018 12:08  
Пенсионный фонд: Три четверти получателей пенсий в регионе — женщины
20-07-2018 11:44  
Новая вспышка АЧС выявлена на крупной скотобойне в Зеленоградском районе
20-07-2018 10:49  
В Калининграде пожарные забрались в окно квартиры из-за загоревшегося на плите обеда (видео)
20-07-2018 10:05  
Стало известно, сколько продлятся новогодние и майские каникулы в 2019 году
20-07-2018 09:59  
В деревне Кауп под Зеленоградском началось строительство "Длинного дома викингов"
20-07-2018 09:43  
Алексей Силанов получил прокурорское представление за нарушение срока предоставления жилья нуждающейся семье
20-07-2018 09:31  
Газманов спел "Балтийский берег" на балконе гостиницы в Светлогорске (видео)
20-07-2018 09:21  
Фонд ОМС попросил у правительства РФ более 400 млрд рублей на зарплаты для врачей
20-07-2018 07:26  
Калининградская таможня зафиксировала рост товарооборота на 17 %
20-07-2018 05:50  
» » Как ухаживать за велосипедом и к кому обращаться за помощью

Как ухаживать за велосипедом и к кому обращаться за помощью

В мире
169
0

Опытные велосипедисты прекрасно знают о том, что их двухколесный друг нуждается в регулярном техническом обслуживании. Новичкам стоит сразу же усвоить эту простую истину и своевременно чистить и смазывать свой байк. Это можно делать как своими силами, так и с помощью специалистов.

Мастер скажет

Ремонт и обслуживание велосипедов (http://www.euroveloset.ru/remont-velosipedov/) сегодня выполняют во многих мастерских, и консультацией специалистов пренебрегать не стоит. Одни велосипедисты проводят техобслуживание только проводя наработку на отказ, другие — предпочитают проводить планово-предупредительный ремонт.

Одни меняют детали только после поломки, другие — регулярно перебирают и смазывают байк и меняют сильно изношенные элементы до того, как они окончательно выйдут из строя. Конечно, можно брать за основу как первый, так и второй вариант. Только вот первый больше подходит для тех, кто катается поблизости от дома и отдает предпочтение недорогим моделям.

Перед дальними прогулками нужно все-таки тщательно проверить состояние всех велосипедных запчастей (http://www.euroveloset.ru/cat-velozap-asti/) и своевременно поменять изношенные на новые. Знатоки советуют всегда бережно относиться к ответственным и дорогим узлам, ведь своевременная профилактика может существенно отдалить новые траты.

Обычно в процессе обслуживания проводят проверку велосипеда, регулировку его узлов и необходимый ремонт. Обслуживание может проводиться по определенному регламенту или по необходимости. Обычно владельцы пользуются либо годовым обслуживанием, либо месячным.

Понятно, что первое проводят по истечении 24 месяцев, второе — 1. Можно мерить не месяцами, а километрами, и здесь будет соответственно 5000 и 1000 км. Специалисты говорят, что главным критерием частоты обслуживания все же являются условия эксплуатации.

Помыть и смазать

Чтобы байк оставался в хорошем состоянии, необходимо регулярно удалять грязь из ячеек цепи и проводить их смазку. Запущенная цепь обычно затрудняет работу звезд и переключателя скоростей. Зимой смазку стоит проводить раз в неделю, летом — раз в две. Если во время прогулки начался дождь, цепь смазывают сразу же по ее завершении.

Смазка требуется цепи после катания на пересеченной местности. Проезд по шоссе на расстояние более 70 км также является поводом для проведения этой манипуляции. Чистку и регулировку с последующей смазкой нужно делать и для других частей велосипеда. Для обработки осей вращения лучше использовать и баллончик-аэрозоль.

Существует целая программа смазки разных деталей байков, поэтому лучше всего первое время обращаться за профессиональной помощью (www.euroveloset.ru). Есть некоторые элементы, которые не требуют смазки, например, оси колесиков передачи движения цепи. Для мытья велосипеда нужно использовать специальные жидкие моющие средства, ведь удалить нужно будет не только пыль и грязь, но и масло.

Завершать мойку рекомендуется с помощью автомобильной полировочной жидкости, которая удалит соли, выступающие на поверхности после высыхания влаги. Для усиления эффекта во время мойки можно использовать щетку. Когда грязь не содержит масла, ее можно смыть шампунем, предназначенным для автомобилей, который точно не повредит содержащую воск пленку.

Материал к публикации подготовил dess.
Опытные велосипедисты прекрасно знают о том, что их двухколесный друг нуждается в регулярном техническом обслуживании. Новичкам стоит сразу же усвоить эту простую истину и своевременно чистить и

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Как ухаживать за велосипедом и к кому обращаться за помощью » Живой Кёнигсберг