Мутко покидает пост президента Российского футбольного союза
19-12-2018 12:47  
Калининградским инвалидам первой и второй групп упростили освобождение от транспортного налога
19-12-2018 12:45  
Силанов: Не оставляем надежды найти инвестора для сноса падающего дома на Московском проспекте
19-12-2018 11:57  
Росконтроль занёс известную марку шоколадных конфет в чёрный список из-за трансжиров
19-12-2018 10:03  
Открылась продажа билетов на концерт Натальи Орейро в светлогорском "Янтарь-Холле"
19-12-2018 09:15  
В "Балтике" официально расторгли контракт с главным тренером Ледяховым
19-12-2018 09:05  
Глава Калининграда оценил уборку в городе на тройку
19-12-2018 08:36  
Суд оставил под стражей калининградцев, обвиняемых в организации подпольных казино
19-12-2018 08:14  
В Пионерском освятят судно "Газпрома" и выберут ему крёстную
19-12-2018 08:05  
Охранники площади Победы рассказали почему, молодые мамы опаснее вандалов
19-12-2018 07:47  
Глава Калининграда рассказал, что попросил у Деда Мороза на Новый год
19-12-2018 07:23  
Власти Калининграда хотят внести в чёрный список питерскую компанию, которая ремонтировала ул. Нарвскую
19-12-2018 07:02  
В Роскачестве показали, как тестируют конструкторы (видео)
19-12-2018 06:53  
Что положить в мешок Деда Мороза: универсальный подарок для каждого члена семьи
19-12-2018 06:48  
Семья умершего пациента взыскала с калининградского госпиталя Минобороны 300 тыс. руб. компенсации
19-12-2018 06:29  
» » В Зеленоградске мужчина спас двух человек во время шторма и попал в реанимацию

В Зеленоградске мужчина спас двух человек во время шторма и попал в реанимацию

В мире
119
0

Пара отдыхала, расположившись неподалёку от отеля “Самбия” рядом с одним из спасательных постов. Когда в воскресенье, 5 августа, Юрий отправился с женой на Зеленоградский пляж, то и не предполагал, что закончит свой день в больнице.

О происшествии мужчина сам рассказал “LiveKenig”.  Калининградец Юрий Лаймин, известный как Богатый Кант, помог выплыть двум людям, которые решили искупаться в шторм и едва не утонули.

Они и вытащили девочку, а я был на подстраховке”, — вспоминает Лаймин. “Побежал спасать я и ещё двое парней. Малышка наглоталась воды, ей вызвали скорую помощь. 

Внимание Юрия привлёк подросток,  который стоял на волнорезах и настойчиво звал на помощь. Море сильно штормило, но это не останавливало большинство купающихся.   Рядом с ним в море тонула девочка лет десяти.

И тут еще один крик. “Я был метрах в четырёх от берега, где воды практически по пояс. Я увидел, как ему навстречу поплыл мужчина, и тоже решил присоединиться к спасению”, — рассказывает калининградец.    Вдали, надрываясь до хрипоты,  на помощь звал мальчишка лет десяти.

По его словам, Балтику он знает хорошо, поэтому далеко не заходил.  После этого Юрий решил поплавать.

Еще было сильное отжимное течение, справиться с которым не представлялось возможности. “Мальчик был в панике и топил меня, хватаясь за спину и шею. Тот мужчина, который первым отреагировал на крик ребёнка, уже находился у волнорезов, но забраться на них не мог и тоже начал тонуть”,  — говорит Лаймин. 

До волнорезов оставалось два метра, и мужчина планировал добраться до них, чтобы усадить ребёнка.  Когда Юрию удалось подплыть к тонущему,  мальчишка крепко вцепился в него, не давая возможности грести.

Подхватил мальчика  и по брёвнам сооружения дотолкал его до пляжа. Собрав последние силы, Юрий доплыл до волнореза, взобрался на него, втащил туда же тонущего мужчину.

Несмотря на то, что он был уверен, что не выберется из моря живым, все-таки лёг на спину, стряхнул с себя ребёнка и с силой подтолкнул его к одному из брёвен волнолома. То, что произошло далее, мужчина называет “чудом” и “вторым дыханием”. Мальчишка крепко ухватился за него.

Очевидцы вызвали пострадавшим скорую помощь.  На берегу Лаймин потерял сознание.

А в больнице потом услышал, как  кто-то из врачей сказал: “Мужик в рубашке родился”. Он дважды приходил в себя, видел, как плакала над ним фельшер скорой.

А вот Юрия Лаймина в тяжёлом состоянии увезли на скорой в реанимацию.  Как рассказал один из свидетелей происшествия, спасённые не нуждались в госпитализации, им была оказана помощь на месте.

Мне удалось спасти двух людей. “К счастью у этой истории счастливый конец. Правда, я сам чуть не погиб и попал в реанимацию”, — поделился Лаймин. 

Всё происходило рядом с вышкой, на которой дежурил спасатель, однако он словно не видел тонувшего ребёнка и не слышал криков о помощи. Позже он рассказал, что во время первого инцидента с тонувшей девочкой был поражён бездействием спасателей на пляже. По словам Юрия, с наветренной стороны вышка была прикрыта зонтом. 

Передаю большую благодарность фельдшеру, оказавшей мне первую помощь, а также вернувшим меня к жизни врачам Зеленоградской ЦРБ”,  — говорит Лаймин. “Сейчас я нахожусь дома и чувствую себя хорошо.

И настоятельно советует родителям не отпускать детей купаться в море в одиночку.  Лаймин, по его словам, с содроганием вспоминает произошедшее.

И получил буквально такой ответ: “Там не наша зона ответственности”, — рассказал калининградец.  “Я прибежал туда, спросил, почему так вышло, что часть пляжа осталась вне зоны их наблюдения.

В воскресенье, 5 августа, в Отрадном утонула школьница. Ранее “LiveKenig” писал о том, что в  минувшую субботу, в море под Балтийском утонули двое мужчин. Её тело вынесло на берег в Пионерском. 

По материалам klops.ru


Материал к публикации подготовил Adimas.
В Зеленоградске мужчина спас двух человек во время шторма и попал в реанимацию

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

В Зеленоградске мужчина спас двух человек во время шторма и попал в реанимацию