Чем интересная японская система образования для Украины
14-11-2018 16:46  
На 15 улицах Калининграда отключили холодную воду (список)
14-11-2018 14:00  
Областные власти планируют открыть медицинский колледж в Гусеве
14-11-2018 13:14  
Алиханов предложил не заключать госконтракты в конце года, если есть риски «единственного поставщика»
14-11-2018 12:59  
В Калининградской области за сутки сбили троих пешеходов
14-11-2018 12:55  
Глава Союза журналистов предрёк смерть новостным Telegram-каналам
14-11-2018 12:53  
В БСМП завезут аппарат по лечению мочекаменной болезни
14-11-2018 12:42  
В Китае археологи при раскопках древней гробницы нашли глиняную мини-армию
14-11-2018 10:03  
Роспотребнадзор: В 2018 году в регионе было снято с реализации 60 кг хлебобулочных изделий
14-11-2018 09:59  
Сбербанк выдал 2 млрд руб. кредитов калининградскому бизнесу на инновации
14-11-2018 09:38  
У главы Калининграда сократится количество заместителей
14-11-2018 09:26  
Власти Калининграда планируют в 2019 году сократить долги города на 260 млн рублей
14-11-2018 09:18  
Наварила борща и сжёг костюм: как калининградцы празднуют развод
14-11-2018 09:18  
ГИБДД: большинство пешеходов в регионе попадает в ДТП по собственной неосторожности
14-11-2018 09:14  
"Водитель, ты судак": автомобилисты паркуются на узком тротуаре в центре города
14-11-2018 09:14  
» » Ротвейлер и дворняга: что стало с собаками, которые загрызли детей в Калининградской области

Ротвейлер и дворняга: что стало с собаками, которые загрызли детей в Калининградской области

В мире
91
0

По словам его сотрудницы Татьяны Савиной, пока кобель подпускает только одного сотрудника. Пса из посёлка Рощино Гурьевского района, который 15 сентября загрыз пятилетнюю девочку, увезли в приют 'Имтэн'. Животное осмотрели ветеринары и сделали вывод, что ему не менее шести лет, а не два года, как сообщил прежний хозяин. 

Они пытаются социализировать животных. Собак, которые в разное время загрызли детей под Калининградом, забрали волонтёры. Об этом 'LiveKenig' рассказали сами зоозащитники. 

С собакой будут работать кинолог и волонтёры, пытаться социализировать её. 'Это дворняга размером со взрослую овчарку, уши у неё купированы под кавказца. Если собака будет слушать команды и вести себя адекватно, мы постараемся её пристроить в ответственные руки. Это может занять до полугода. Если нет, она останется жить в приюте', — сообщила Татьяна Савина. 

После этого собака находилась на ветеринарной станции, её должны были усыпить, но пожалели: кобель вёл себя адекватно, не проявлял агрессии. В июле 2016 года во дворе дома в Советске ротвейлер загрыз четырёхлетнего племянника хозяина. Животное забрала к себе домой руководитель приюта 'Имтэн' Ирина Кайтукова. 

Прежде чем заводить питомца, нужно изучить его характер, особенности воспитания и содержания. По словам Кайтуковой, не стоит брать в семью с детьми взрослую собаку, воспитанную другим человеком. Ирина признаётся, что сама рисковала, беря ротвейлера, но у неё была возможность серьёзно им заниматься.  Взвесить свои возможности, понять, сможете ли вы стать для собаки лидером, вожаком.

Но потом решилась. 'Я, конечно, раздумывала — у самой дети. Собака была потерянной. Ротвейлера привёз сам хозяин, привязал во дворе и уехал. Ко мне быстро привыкла, стала ласковой. Защищая свою территорию, могла зарычать или кинуться. Это строгий, серьёзный пёс, но при этом он выполняет команды, живёт на привязи во дворе, адекватен и лоялен к моим гостям и детям. Два года мы корректировали поведение собаки, сейчас ей 3,5 года. Он останется у меня', — говорит Ирина. 

Оставлять животное наедине с детьми недопустимо. 'Собака — это то, что вы в неё ежедневно вкладываете. Я контролирую ситуацию, поведение, могу предупредить неожиданную реакцию, объяснить ребёнку, как правильно себя вести с животными', — поясняет Кайтукова.  Моя дочь общается с собаками только в моём присутствии.

Попытки социализировать животных провалились, за ними ухаживает ограниченный круг людей.  Сейчас в приюте 'Имтэн' находятся ещё два крупных пса, которых уже вряд ли удастся пристроить.

Его помощнику недавно порвал руку. Алабай Заир живёт в вольере и признаёт только троих человек: Татьяну, её мужа и одного из волонтёров. Он останется в приюте.  Говорить о пристройстве Заира бессмысленно.

Татьяна Савина говорит, что пёс не воспринимает мужчин, а с ней на удивление быстро поладил.  Кавказец Кёниг сидит на цепи — он покусал хозяина, и тот отказался от пса.

Они защищают территорию. 'Крупные собаки, как правило, выводятся для охраны. А после нападения сами боятся того, что натворили', — поясняет кинолог.  Когда у собак 'падает планка', ярость преобладает над разумом, они не осознают, что или кого грызут.

Если пёс сидит на цепи и общение с людьми сведено к минимуму, то дрессура не поможет.  По словам начальника кинологического подразделения регионального ГУ МЧС Александра Александрова, многое зависит от того, где собака росла — в доме или во дворе.

Если лезут к псу в вольер, к миске, он будет защищать своё место. 'Если даже небольшую воспитанную собаку загнать в угол и тыкать в неё палкой, она может укусить. Все спасатели-кинологи держат служебных собак дома, чтобы животные были контактны и приучены к общению с человеком', — говорит руководитель подразделения. 

Однажды годовалый сын сильно потянул собаку за язык, в ответ пёс оттолкнул ребёнка головой. По словам Александрова, в их доме жил ротвейлер. Но на своей территории пёс повёл бы себя по-другому. 

В крайнем случае правоохранители вправе применить табельное оружие. Адвокат Дмитрий Матяж говорит, что есть порядок отлова бродячих собак, а вопрос, что делать с агрессивными домашними животными, детально не урегулирован. Владелец обязан обеспечить надлежащие условия для собак. В ряде муниципалитетов — например, в Гурьевском районе — утверждены правила содержания животных частного сектора. Псы без намордника, гуляющие одни в общественных местах, независимо от породы считаются бродячими и подлежат отлову.

По материалам klops.ru

Материал к публикации подготовил Robin.
Ротвейлер и дворняга: что стало с собаками, которые загрызли детей в Калининградской области

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Ротвейлер и дворняга: что стало с собаками, которые загрызли детей в Калининградской области