Директор Центрального рынка в Калининграде рассказал, как заставить подрядчиков соблюдать сроки
17-10-2018 19:08  
Клиенты Сбербанка смогут обменять накопленные бонусы "Спасибо" на рубли
17-10-2018 18:36  
Что известно о трагедии в Керченском политехническом колледже
17-10-2018 17:50  
В Балтийске автобус со стажёром за рулём снёс забор у вокзала
17-10-2018 17:28  
Путин хочет снова разрешить чартерные перелёты в Египет
17-10-2018 17:16  
На парковке у спорткомплекса "Юность" загорелся автомобиль (видео)
17-10-2018 17:14  
Во Взморье неизвестные похитили туи, высаженные строителями Приморской ТЭС
17-10-2018 16:36  
У шашлычной на Центральном рынке загорелась труба (фото)
17-10-2018 16:29  
Миллионные контракты и судебные разбирательства: что известно о подрядчике Калининградского онкоцентра
17-10-2018 16:20  
Под Черняховском после столкновения с отбойником погиб водитель иномарки
17-10-2018 15:56  
Калининградец выиграл 5 млн рублей в лотерею
17-10-2018 14:55  
Минтранс выделит "Аэрофлоту" 300 млн рублей дополнительно на льготные перелёты в Калининград
17-10-2018 14:30  
Учёные ожидают резкого снижения продолжительности жизни к 2040 году
17-10-2018 14:24  
Благодаря ЧМ-2018 ВРП Калининградской области вырос на 67 млрд руб.
17-10-2018 14:18  
В Польше вынесли приговор по делу об избиении за разговор на русском языке
17-10-2018 13:40  
» » Влюблённая калининградка перечислила 300 тысяч виртуальному бойфренду, оказавшемуся 16-летней аферисткой

Влюблённая калининградка перечислила 300 тысяч виртуальному бойфренду, оказавшемуся 16-летней аферисткой

В мире
214
0

Представил его своим знакомым и дал ссылку на страницу 'ВКонтакте'.  Эта история началась в августе прошлого года, когда приятель Катиной подруги предложил пообщаться с неким Евгением Смирновым из Правдинска.

За год женщина перечислила бойфренду, с которым ни разу не встретилась в реальной жизни, почти 300 тысяч рублей. 27-летняя калининградка Екатерина познакомилась в соцсетях с молодым человеком, завязался виртуальный роман. А потом выяснилось, что Катю водили за нос. 

Катя жила с родителями, работала в ресторане, неплохо зарабатывала и была не против завязать новые серьёзные отношения.  25-летний парень, открыл небольшую автомастерскую — чем не вариант для одинокой разведённой мамы четырёхлетнего мальчика?

Они часами разговаривали по телефону. На редкость быстро Евгений стал называть Катю своей девушкой. Екатерина хотела встретиться, парень вроде был не против, но под различными предлогами переносил свидание. 

Одним словом, не складывалось… Праздники тоже проводили порознь, но настаивать я не хотела — всему своё время', — объясняет Екатерина.  'Говорил, что он всё время занят, у меня тоже было много работы.

Катя рассказывала о сыне.  Женя присылал свои фото и снимки младшего брата.

Признавался в любви, называл меня 'зая' и 'солнышко'. 'Потом он говорил тёплые слова, и я прощала. Я очень к нему привязалась', — продолжает Катя. 

Голос был мужской, я не сомневалась в этом', — признаётся женщина. 'У меня ни разу не возникало подозрений.

Евгений чуть ли не через день рассказывал, что нужно помочь старшей сестре, что у него кончился бензин или сломалась машина. Дальше — больше. Женя клялся, что всё вернёт, Катя безропотно перечисляла деньги. Требовалось сводить брата на батуты, заплатить за детский сад. Получателями числились некие Илона Юрьевна, Ольга Антоновна, Эльвира Андреевна… Евгений говорил, что это сестра или подруги.

Другу готова последнюю рубаху отдать. 'Я человек добрый и щедрый. Зарплата у меня выше среднего, были сбережения, кредитки', — говорит Катя. 

Если раньше он просил у Кати небольшие суммы, то сейчас речь шла о тысячах.  В июне Женя стал рассказывать подруге о проблемах с правоохранительными органами — мол, если не заплатит, то его 'закроют' и они никогда не увидятся.

Взяла кредит и почти полностью отдала деньги парню, которому слепо доверяла.  Калининградка перевела виртуальному другу зарплату, все свои накопления и средства с карт.

Женя матерился, шантажировал, истерил и даже говорил о самоубийстве. 'Меня уже настораживали какие-то моменты, но я всё равно хотела помочь. Бизнес прогорел, он влез в долги… Я перечисляла от тысячи до десяти тысяч едва ли не каждый день', — рассказывает Екатерина. 

Плакала в трубку: мол, брата могут убить за долги, он поехал в Питер и попал в больницу с сахарным диабетом и межпозвоночной грыжей, нужны деньги на лечение. Однажды ей позвонила женщина, представилась сестрой Евгения. Катя жалела и верила, занимала у друзей и коллег и перечисляла на счета его подруг и родственниц. Потом звонил сам Евгений, присылал видео из больницы.

Женя объяснял, что раздал всё другим кредиторам, а у родителей просить не может',— продолжает Катя.  'Я постоянно напоминала ему, что нужно вернуть долг.

Тембр её голоса очень похож на мужской.  Оказалось, под именем Евгения Смирнова скрывается 16-летняя жительница Правдинска.

Я нашла девушку, которая знала Женю. 'В это же время мои знакомые начали писать мне, что Евгения не существует, а со мной общается другой человек. - Прим. Она сказала, что Женя это на самом деле Ирина (имя изменено. ред.), при мне набрала его номер и сказала: 'Ира, привет...' Так выяснилось, что меня обманули', — вспоминает Екатерина. 

Рухнули надежды, общая сумма отданных несуществующему бойфренду средств составила 296 543 рублей. Катя была раздавлена. За месяц девушка похудела на десять кг. В результате нервного срыва держалась температура.

По заявлению потерпевшей проводится проверка, по результату которой будет принято процессуальное решение.  В пресс-службе УМВД по Калининградской области 'LiveKenig' сообщили, что причастное лицо установлено.

Это молодые люди, которые вместе придумывали истории, чтобы получить деньги. 'Нам известно, что действовали сразу несколько мошенников. Сейчас полицейские опрашивают причастных к преступной схеме, в том числе женщин, на чьи карты поступали средства, и Ирину, которая выдавала себя за Евгения Смирнова. Их действия можно квалифицировать по ст 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину). Именно она главная подозреваемая, а Катя не первая, с кем она общалась под видом мужчины', — пояснил юрист. 

Женщина добавила, что она вдова и одна воспитывает четверых детей. Мать той самой 16-летней Ирины рассказала 'LiveKenig', что знает о ситуации. Что я еще могу рассказать? 'Ира не работает и не учится, у неё заболевание. Город у нас маленький, стыдно на улицу выйти', — вздыхает мама девушки. 

По телефону он убедил жертву купить дорогой медицинский аппарат, который поможет вылечиться. Другой мошенник украл 400 000 рублей у 78-летнего пенсионера.

рублей на указанный счет.  В 2017 году возбудили уголовное дело в отношении злоумышленника, убеждавшего калининградцев получить положенную компенсацию, перечислив от 50 до 400 тыс.

По материалам klops.ru

Материал к публикации подготовил Adimas.
Влюблённая калининградка перечислила 300 тысяч виртуальному бойфренду, оказавшемуся 16-летней аферисткой

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Влюблённая калининградка перечислила 300 тысяч виртуальному бойфренду, оказавшемуся 16-летней аферисткой