В Калининграде скрытый патруль выявил трёх водителей пассажирского транспорта, нарушавших ПДД
19-03-2019 05:20  
Экс-супруг Началовой прокомментировал смерть певицы
19-03-2019 05:05  
В Японии запретили физическое наказание детей
19-03-2019 02:58  
«5 млн кубометров газа на пастилу и огурцы»
19-03-2019 01:48  
Стратегический бомбардировщик США сымитировал удар по базе Балтфлота и приблизился к Санкт-Петербургу
19-03-2019 00:49  
Алиханов: Агропредприятия заинтересованы в подготовке площадок для жилищного строительства
18-03-2019 20:18  
Удобная и недорогая накрутка лайков в ВКонтакте
18-03-2019 19:42  
Центр временного содержания животных на ул. Дзержинского передали новому владельцу
18-03-2019 17:36  
Арбитражный суд возобновил рассмотрение дела о банкротстве «Калининградского винодельческого завода»
18-03-2019 15:51  
В Калининградской области нашли место для строительства крематория с колумбарием
18-03-2019 15:41  
В Калининграде у мясопереработчика нашли более 600 кг нелегального свиного шпика из Испании (видео)
18-03-2019 14:22  
В мэрии Калининрада назначили начальников управления благоустройства и отдела озеленения
18-03-2019 14:02  
Родные убитого под Славском мужчины: подозреваемые в расправе общались записками и маскировали следы крови
18-03-2019 13:42  
Прокуратура выявила нарушения трудового законодательства в «Геркулесе»
18-03-2019 13:40  
Польский инвестор строит «самый большой элеватор» в Гвардейском районе
18-03-2019 13:39  
» » Инструкция "Клопс": как распознать грипп и защититься от него

Инструкция "Клопс": как распознать грипп и защититься от него

В мире
259
0

Региональный Роспотребнадзор составил список самых популярных вопросов и рассказал, как распознать грипп и защитить себя от вируса, если все вокруг заболели. За период работы горячей линии по профилактике гриппа и ОРВи с вопросами обратилось 97 жителей области.

Эксперты объясняют, куда обращаться и как правильно действовать. 'LiveKenig' публикует для калининградцев инструкции по действиям в экстремальных и житейских ситуациях, требующих внимания.

При этом насморк, боль в горле мало выражены. Для гриппа характерны высокая температура и симптомы интоксикации: слабость, боль в мышцах, головная боль, отсутствие аппетита. При пневмонии ещё больше нарушается самочувствие, больной заторможен, усиливается кашель, мокрота может иметь примесь крови, появляется одышка, а также снижается артериальное давление. Также возможен частый сухой кашель и боль за грудиной.

Он назначит лабораторное обследование на грипп и респираторные вирусы. Прежде всего, необходимо обратиться к врачу. Диагноз также можно подтвердить, исследуя кровь заболевшего.  Для этого нужно сдать мазок из верхних дыхательных путей.

Поэтому их распространение приходится на зимнее время. Большинство вирусов, к которым относятся вирусы гриппа и ОРВИ, устойчивы к низким температурам. В связи с этим нужно часто проветривать помещения для снижения концентрации вируса. Кроме того, люди больше времени проводят в закрытых помещениях и чаще контактируют друг с другом.

Вызвать врача на дом, по показаниям вызвать скорую помощь, обратиться в инфекционное отделение и т.д. Заболевшим с любыми симптомами, напоминающими грипп, обязательно нужно обратиться к врачу. Только врач может назначить правильное лечение.

Современные вакцины безопасны и эффективны. Доказанное средство профилактики гриппа и осложнений — прививки.  Если пациент, не привитый против гриппа,  заболел, необходимо соблюдать постельный режим и все рекомендации врача по лечению. Доказано, что привитые люди переносят гриппозную инфекцию в лёгкой форме, не имеют осложнений.

Чтобы не болеть, нужно вести здоровый образ жизни, регулярно и разнообразно питаться. К сезону повышения уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ необходимо готовиться заранее, и обязательно поставить прививку от гриппа. Когда наступает сезон заболеваемости, необходимо соблюдать меры предосторожности, которые позволят снизить риск инфицирования — носить маску, чаще мыть руки, проветривать помещения и проводить влажную уборку, стараться не контактировать с заболевшими.

Это аллергические реакции на куриный белок и компоненты вакцины, острые лихорадочные состояния или обострение хронического заболевания. Они минимальны. Беременные женщины должны быть привиты против гриппа, потому что у них риск заболеть очень высок.

Также выделяются группы риска по развитию тяжелого течения гриппа: дети раннего возраста, беременные женщины, взрослые старше 60 лет, лица с хроническими заболеваниями. В первую очередь она необходима школьникам, студентам, работникам медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы, призывникам. Для них вакцинация против гриппа жизненно необходима.

Самое главное вакцина должна содержать компоненты тех штаммов вирусов гриппа, которые будут циркулировать в предстоящем сезоне. В настоящее время предлагается много видов вакцин разных производителей. Для этого проводится мониторинг, изучение вирусов специальными службами, выстраивается прогноз как для России, так и для других стран.

Прививать беременных можно со второго триместра. Используемая вакцина является высокоочищенным препаратом, без консервантов, соответственно, не представляет никакого риска для плода, и хорошо переносится вакцинируемыми.

Однако надо понимать, что в этом случае он берёт на себя ответственность за неблагоприятные последствия, которые могут возникнуть в случае заболевания гриппом.  Иммунопрофилактика является добровольной, любой человек может отказаться от вакцинации.

По материалам klops.ru

Материал к публикации подготовил Adimas.
Инструкция "Клопс": как распознать грипп и защититься от него

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Инструкция "Клопс": как распознать грипп и защититься от него