Средний размер ипотеки в Калининградской области с начала года вырос на 14 %
18-06-2019 01:03  
МГУ купил в Зеленоградске недостроенную гостиницу и яхт-клуб
17-06-2019 20:13  
Минтруд назвал регионы России с самой большой и маленькой пенсией
17-06-2019 19:30  
Тележка, фургон, палатка: мэрия Калининграда утвердила внешний вид киосков
17-06-2019 17:44  
Магазины в Польше не будут работать 20 июня
17-06-2019 16:44  
Прокуратура нашла в кафе "Браво Италия" просроченные купаты и сметану
17-06-2019 16:39  
Адвокат: Приговор Рудникову и Дацышину — компромиссное решение суда, но оно сильно не устроит ФСБ и СК
17-06-2019 16:35  
Под Светлым мужчина полез чинить антенну и разбился, сорвавшись с пятого этажа
17-06-2019 16:27  
Защита Рудникова: Сторона обвинения будет оспаривать приговор
17-06-2019 16:26  
В исправительной колонии № 9 нарушили порядок госзакупки на установку сигнализации
17-06-2019 16:21  
Бари Алибасова выписали из больницы и отправят на реабилитацию в Казахстан
17-06-2019 16:09  
Обвиняемая в махинациях с подъёмными врач из Калининградской области попросила защиты у Путина
17-06-2019 16:03  
Экс-чиновник регионального правительства получил условный срок за покушение на мошенничество (видео)
17-06-2019 15:58  
Как будет выглядеть транспортная карта "Волна Балтики"
17-06-2019 14:55  
В Калининградском драмтеатре назвали самые кассовые спектакли сезона
17-06-2019 14:43  
» » Из чего формируется стоимость авиабилетов, и на чем можно сэкономить

Из чего формируется стоимость авиабилетов, и на чем можно сэкономить

В мире
340
0

Авиаперелет Алматы - Ташкент, Алматы – Москва или в любой другой город страны и мира можно совершить, купив авиабилет дешево, или же преодолеть то же расстояние, но уже заплатив за билет достаточно дорогую цену. Из чего формируется стоимость авиабилетов, как можно сэкономить на путешествии, и кто может себе это позволить?

Из чего формируется стоимость авиабилетов, и на чем можно сэкономить

Начнем с ответа на последний вопрос: кто? Вполне логично, что планируя отдохнуть, например, в Ташкенте во время летнего отпуска, путешественники начинают задумываться о бронировании авиабилетов, как минимум, за месяц до даты намеченного вылета. У тех, кто имеет такую возможность, время не лимитируется. Они могут выбрать самые дешевые билеты по дате, дню недели и прочим параметрам, о которых мы поговорим позже.

Иначе дело обстоит с теми, кто использует авиаперелет в деловых целях, например, для встречи с партнерами в определенный день. Здесь выбирать уже не приходится, билет заказывают, если не в день вылета, то максимум за неделю-две до назначенной даты. Понятно, что в этом случае разговор об экономии просто не идет.

Из чего же формируется стоимость авиаперелета в среднестатистической компании?

Как правило, основная цена на билеты включает в себя базовую ставку, налоги и сборы, обслуживание аэропорта, затраты на обслуживание и эксплуатацию самолетов, регистрацию и другие организационные мероприятия.

За дополнительную плату авиаперевозчик предлагает выбрать место в салоне, перевезти багаж, вес которого превышает допустимые нормы, и другие сопутствующие перелету услуги.

Но это далеко не все факторы, которые влияют на стоимость авиабилетов. Так, увеличить рентабельность авиаперелета для компании помогает разделение мест в самолете по классам. Для нас уже стало привычным, что места бизнес- и первого класса в салоне одного и того же самолета стоят значительно дороже, чем для остальных пассажиров, купивших невозвратные билеты эконом класса.

Кроме этого, при формировании цены на авиабилет компания-авиаперевозчик учитывает спрос на конкретное направление. Причем, анализируется при этом не только сезонное различие востребованности, но и по дням недели. Поэтому купить дешевый авиабилет при перелете на популярное туристическое направление в высокий сезон даже предварительно бывает весьма трудно. Также придется заплатить больше, если перелет намечен на пятницу или воскресенье. В эти дни повышается спрос на авиабилеты и, как следствие, увеличивается их цена.

В первую очередь авиаперевозчики стремятся продать дорогие билеты (что вполне понятно). Поэтому, планируя авиаперелет за много месяцев до отлета, стоит это учитывать. В то же время, не надо откладывать покупку билетов на последние дни. В обоих этих случаях вероятность получить билеты по максимально возможной цене весьма велика.

Согласно мнению аналитиков, билеты по оптимальной стоимости можно купить за 55 – 60 дней до отлета. Причем, в целях экономии стоит выбирать рейс с вылетом рано утром или во второй половине дня, в «неудобное» время, поскольку спрос на эти рейсы минимальный, что также отражается на ценообразовании авиабилетов.

Материал к публикации подготовил Honna.
Авиаперелет Алматы - Ташкент, Алматы – Москва или в любой другой город страны и мира можно совершить, купив авиабилет дешево, или же преодолеть то же расстояние, но уже заплатив за билет достаточно до

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Из чего формируется стоимость авиабилетов, и на чем можно сэкономить