Начните с себя: региональные власти предложили чиновникам алгоритм борьбы с неплательщиками транспортного налога
16-11-2018 20:06  
На привокзальной площади Зеленоградска установили электронное табло с расписанием автобусов
16-11-2018 19:46  
Экс-глава калининградского Росимущества Наталья Сибёрева может стать вице-премьером регионального правительства
16-11-2018 18:18  
В Зеленоградске оштрафовали директора муниципального предприятия, выписывавшего премии самому себе
16-11-2018 17:07  
Путин потребовал навести порядок в системе льготного обеспечения лекарствами
16-11-2018 16:22  
УМВД: на ул. Клинической Калининграда в мужчину из травмата стрелял его начальник
16-11-2018 14:59  
Вице-премьеру Рольбинову добавили обязанностей в правительстве региона
16-11-2018 14:55  
В системе "112" зарегистрировали более 700 тысяч обращений за год
16-11-2018 14:37  
Министерство Ермака сорвало строительство культурно-досуговых центров в муниципалитетах
16-11-2018 14:25  
Андрей Ермак обвинил муниципалов в срыве строительства культурно-досуговых центров
16-11-2018 13:46  
В Перми оштрафовали вандала, испортившего арт-объект "Счастье не за горами"
16-11-2018 13:27  
На трассе Калининград — Балтийск установили три новых фоторадара
16-11-2018 13:25  
И. о. главврача калининградского роддома №4 арестовали в зале суда
16-11-2018 13:19  
Суд официально развёл Степаненко и Петросяна
16-11-2018 12:26  
Руководителя управления Росимущества пригласили курировать стройку в правительстве Алиханова
16-11-2018 12:15  
» » Ножницы и куртка в крови: в областном суде продолжаются слушания по делу об убийстве Владимира Кобера

Ножницы и куртка в крови: в областном суде продолжаются слушания по делу об убийстве Владимира Кобера

В мире
240
0

Об этом корреспондент LiveKenig передал из зала суда. В понедельник, 26 июня, в Калининградском областном суде с участием присяжных заседателей прошло очередное слушание по делу об убийстве директора лицея №35 Владимира Кобера.  

Ножницы и куртка в крови: в областном суде продолжаются слушания по делу об убийстве Владимира Кобера

Процесс должен был начаться в 10:30, однако задержался на 40 минут из-за опоздания одного из присяжных. Представители прокуратуры собирались озвучить результаты обысков в квартирах подозреваемых и опросить свидетелей. Возразил и один из обвиняемых с формулировкой 'Я нефотогеничный'. Фотографировать в зале суда журналистам запретили: размещение фотографий присяжных может затронуть их право на неприкосновенность личной жизни.

Он сообщил, что во время обыска в квартире подозреваемого Анатолия Полукарова изъяли тёмную куртку. В заседании выступил государственный обвинитель, который продолжил исследование доказательств. По словам гособвинителя, экспертиза заключила, что на ткани кровь, совпадающая с образцами крови Кобера. Надев резиновые перчатки, прокурор вскрыл запечатанную коробку и достал одежду, заляпанную бурыми пятнами.   Её же обнаружили на обломке ножниц, которые прокурор достал из конверта и продемонстрировал присяжным.

У него нашли вещи, которые, по версии следствия, пропали из квартиры убитого. Присутствующих ознакомили с протоколом обыска в квартире подсудимого Набилы Сайпулаева. На одном из двух самурайских мечей экспертиза обнаружила следы рук Сайпулаева. Среди них — шариковые ручки известных брендов, бутылка виски, кожаный саквояж, ноутбук, флеш-карты, золотые кольца, револьвер, который, предположительно, был собственностью Кобера, и другие вещи. А у ножа с дарственной надписью 'На долгую память из Узбекистана' имелись ножны — они остались в доме убитого директора.

Эксперт подсчитал, что общая стоимость похищенных вещей, не считая денег, составляет 382 423 рубля. Во время обыска у другого обвиняемого, Петра Фишера, обнаружен кошелёк с деньгами, также похищенный во время ограбления.  

На этом заседание завершилось. Далее прокурор намеревался допросить свидетелей, однако никто из них в суд не явился. Сколько это займёт времени, неизвестно. По окончании процесса адвокат одного из обвиняемых Сергей Плетенской пояснил LiveKenig, что прокурор планирует опросить около 20 свидетелей.

— Когда их опросят, свои доказательства начнёт представлять сторона защиты. 'Всё будет зависеть от их явки, — сообщил адвокат. Это тоже не быстро, так как у нас четверо подсудимых'.

В их поле зрения попала расправа над директором лицея. На предыдущем заседании, 21 июня, в суде продемонстрировали записи с камер видеонаблюдения, которые установлены в квартире Владимира Кобера, в подъезде и на улице. Видно лишь женщину, которая спокойно переговаривается с преступниками, а после их ухода сама вызывает полицию. Однако мужчин на видеозаписях не разглядеть: на них кофты с капюшонами, закрывающими лица. Наружные видеокамеры засняли подозреваемых, входивших в подъезд около полуночи и выбегающих из дома примерно черед два часа после этого.

Гагарина в ночь на 20 марта 2016 года. Директор калининградского лицея №35 62-летний Владимир Кобер был убит в своей квартире на ул. Вскоре его 40-летняя сожительница призналась в том, что сама организовала на него нападение. Тело мужчины с колото-резаными ранами обнаружили на полу комнаты. В марте 2017 года Калининградская областная прокуратура направила уголовное дело в суд. Женщина привлекла троих знакомых, двое из которых были ранее судимы. 'б' ч. Любовница погибшего и трое исполнителей обвиняются по п. 162 УК РФ ('Разбой в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего'). 4 ст. 'з' ч. Одного из мужчин также обвиняют по п. 105 УК РФ ('Убийство, сопряжённое с разбоем'). 2 ст. По ходатайству подсудимых дело рассматривается с участием присяжных заседателей.

По материалам klops.ru


Материал к публикации подготовил Adimas.
Об этом корреспондент LiveKenig передал из зала суда. В понедельник, 26 июня, в Калининградском областном суде с участием присяжных заседателей прошло очередное слушание по делу об убийстве

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Ножницы и куртка в крови: в областном суде продолжаются слушания по делу об убийстве Владимира Кобера